A
André
3 сентября 2023 г.
Приветствую. Мы долетели.
Вылетали из Москвы на эфиопских авиалиниях. На сдаче багажа спросили про беременность супруги, проверили НАЛИЧИЕ ОБРАТНОГО БИЛЕТА.
Дальше на контроле очень долго проверяли паспорт, вызывали доп.сотрудников, так же повели в зону отдельного досмотра. Но на рейс успели. Последними забежали. Много было эмоций...

По прилёту попросили показать где будем жить и на сколько приехали. Адресом стала бронь в букинге. БЕЗ КАРТ и ПРЕДОПЛАТ. Всё просто шикарно. Я вижу океан. Сняли прямо в центре города.
Далее нас встретил очень дружелюбный парень из этого чата. Просто лучший сервис. Лучший. Лучший.
Сегодня проснулся и не верится до конца)

Спасибо чату за информацию и информативность. Вас приятно читать!
Ответов: 7
А
Анна
это Вы где из центра города океан видите?😅
Г
Галина
А страховку с покрытием на ковид не спрашивали?

Анна
это Вы где из центра города океан видите?😅
Не могу фото приложить. Тут рядом театр Колон, Английская башня
R
Rabi
А что им не понравилось на контроле?
A
André
Rabi
А что им не понравилось на контроле?
Не могу сказать. Я был с бородой и без усов на паспорте. Отрастил усы. На контроле про них спросили.

Похожие вопросы 🇦🇷

Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь
Александра
4 июня 2023 г.
Забрали багаж, нас ждал трансфер с Павлом @KsenNatalya, с которым договаривались заранее. Спасибо большое, что посоветовали к нему обратиться, в обычную машину мы бы не влезли, а так с комфортом разместились в большой, спокойно доехали, поболтали, сразу поменяли нужную сумму денег и получили 1 карту кларо и транспортную + заехали за переходником. Павел помог занести в апартаменты чемоданы и присутствовал при знакомстве с хозяином жилья, мне было спокойнее так. Вообще не жалею, что обратились, мне мое спокойствие дороже 50$ за трансфер. Апартаменты специально выбирала на Airbnb с отзывами, что хозяин встречает ночью.
Хочу поблагодарить этот чат и его участников за бесчисленное количество полезной информации, я собиралась используя ваш опыт и советы. Летела на сроке 33,2.
Рейсы эфиопов показались при планировании самыми удобными, мне проще было иметь два рейса почти подряд, чем отдыхать в городах персадок
Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)
Анастасия
11 мая 2024 г.
Всем привет 👋
Краткий отзыв о перелете, вдруг кому будет полезно.
Летели эфиопами 9го мая из Стамбула. С собой везли 4 чемодана, 2 ручные клади, кошка.
Бронь жилья на airbnb на две недели, обратные билеты под окончание аренды.
Перед регистрацией проверяли всех, не сказала бы, что сильно докапывались. Проверили, нужна ли нам виза, спросили обратные, бронь, все сфоткали к себе на телефон, наклеили наклейку и отдали паспорта. Не заметила, что к красному паспорту какие-то особые требования и тд.
Перед гейтом вещи проверили на наркотики/взрывчатку, технику включали, чтобы удостовериться, что работает. Тут проверяли выборочно, не всех. Но опять же, какого-то особого отношения именно к русскому паспорту не заметила.
Сам перелет прошел прекрасно. На границе спросили цель поездки и сроки нахождения с адресом. Сказали, что мы можем показать обратные билеты, ответили, что не нужно. В общем, также без каких-то дополнительных проверок
Diana
17 октября 2023 г.
Как и обещала, в режиме он лайн вещаю о полете Москва-БА эфиопами. Мы вдвоем с мужем. Я на 30й неделе. 2 чемодана по 23 кг и 1 маленький в ручной клади. Только что зарегистрировались на рейс. При регистрации сразу спросили не в положении ли я. Я сказала да. Попросили справку от врача (подошла на русском языке) ее сфоткали и вернули. Также забрали 1 экземпляр прегнанси сертификат по их форме. Был небольшой перевес 1-2кг по багажу, вопросов не возникло. Сказали борт до Эфиопии полный. У нас обычные места без доплат. Апгрейт до бизнеса 50к с человека). Далее погран контроль. Мы пошли в зеленый коридор т.к. на двоих у нас менее 20к$. Спросили сколько с собой денег и цель поездки. Все! по поводу обратных билетов! Они у нас есть, также эфиопами, у нас их не спрашивали. Пока такая информация) пожелайте нам хорошего полета😁✈️ #перелет #эфиопские #справка
Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)