M
Marina
3 сентября 2023 г.
Добрый вечер 🌇. Вопрос автомобилистам. Кто-нибудь в Аргентине водит авто или мотоцикл? Наши ВУ вместе с книжкой перевода тут работают?
Ответов: 13
A
Alex
Если 'книжка перевода' - это международное ву, то да
P
Pavel
Первые 3 месяца - да.
M
Marina
Pavel
Первые 3 месяца - да.
Типа пока ты в статусе туриста?
P
Pavel
Marina
Есть чат - auto moto Аргентина, вэлком!)
M
Mihail
Marina
По информации от официальных лиц, с нашим ВУ+МВУ можно ездить до одного года. Но если получил ВНЖ, то нужно сразу оформлять местные права. По факту все не так страшно: я проездил с российским ВУ+МВУ более двух лет. Потом сдал экзамены на местные права.
M
Mihail
Alex
Есть пруфы про то, что можно ездить до одного года?
Это мне сказали по телефону, когда я звонил в нашу местную транспортную инспекцию. Но, к сожалению, ни одному аргентинскому служащему на 100% верить нельзя, так как они потрясающе некомпетентны даже в тех областях, которые обязаны знать в силу своей должности.
М
Мария
Mihail
По информации от официальных лиц, с нашим ВУ+МВУ можно ездить до одного года. Но если получил ВНЖ, …
По факту совсем недавно у парня забрали мотоцикл на штрафстоянку за отсутствие аргентинского ву. И забрать его теперь - это куча геморроя

Marina
Благодарю 🙏
Вы можете ездить с российскими правами только пока находитесь в статусе туриста. Потом по закону вы должны получить аргентинское ву. Но если у вас есть МВУ, то вы сохраните стаж и не будете в статусе новичка, который накладывает некоторые ограничения.
M
Mihail
Мария
По факту совсем недавно у парня забрали мотоцикл на штрафстоянку за отсутствие аргентинского ву. И …
У меня за два с лишним года проверили документы всего два раза. Оба раза проблем не возникло. Но, разумеется, ДНИ показывать нельзя. Показывать надо паспорт: типа задержавшийся турист.
A
Alex
Mihail
У меня за два с лишним года проверили документы всего два раза. Оба раза проблем не возникло. Но, р…
А паспорт прям спрашивали, когда проверяли доки? У меня из пары раз ни разу не просили паспорт.
M
Mihail
Alex
А паспорт прям спрашивали, когда проверяли доки? У меня из пары раз ни разу не просили паспорт.
Я просто подавал полицейскому сразу всё: ВУ, МВУ, паспорт, cédula azul, страховку.

Похожие вопросы 🇦🇷