Всем привет! Не могу разобраться с набором документов на визу кочевника, пардон, в гугле и в истории чата разная информация, воедино собрать не получается. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста: 1. Нужна ли справка об отсутствии судимости в РФ с апостилем и за какой срок она актуальна? Я планирую приехать сначала как турист, потом подать документы на визу. И ещё я нахожусь в Грузии, а гражданство у меня РФ, получить справки за меня сможет доверенное лицо и отправить в Грузию, это займет время 2. Нужны ли какие-то документы кроме загранпаспорта, которые нужно оформить до приезда? Пишут про мед. страховку, аренду жилья и обратный билет. Если это актуально, подойдёт ли краткосрочная бронь на букинге/air bnb? Где можно оформить мед страховку?
Страховку можно оформить В Тинькофф или Альфа-Страхование. Обычная для туриста. На 2 недели оформляйте. Бронь на букинге подойдёт. То же на 2 недели делайте, можно больше. Ибо тут вам искать квартиру, у всех по разному со сроками. Обратные билеты надо выкупать, Тот же Тинькофф. Билет нужен в РФ. Смотрите чтобы продавец билета был Тинькофф и возвратный тариф, в районе 1500$ будет. За возврат возьмут 1000р. Деньги вернут через 3-7 дней. БА-Стамбул-Москва.
Не знаю как по визе кончевника, но практически по всем остальным нужна справка о несудимости из стран где вы жили больше 6 месяцев. Потому если вы в Грузии долго, то нужна и из Грузии. На справку надо ставить апостиль (на госуслугах можно сразу выбрать такую опцию). Справка делается до месяца, действительна 3 месяца (за это время надо влететь в Аргентину, когда потом подаваться на визу уже не важно будет).
Спасибо большое! У меня нет российских карт, подойдут какие-нибудь другие страховки? Я собираюсь лететь из Батуми через Стамбул, там возвратный тариф есть, но он возвратный только за сутки до вылета
да, уверена.в чатах пишут и про "ускоренное" DNI и паспорт - не слушайте, вам НИКТО сейчас быстрее 3х лет, а то и 5 паспорт не выдаст. с DNI другая история.
самое простое - приехать и податься на беженство здесь, вам дадут бумагу прекария - это бумага которая говорит, что ваше дело рассматривается и вы легально в стране. из доков - паспорт и письмо-прошение и справка с места жительства аргентинская (домисилио - ее легко получить)
дальше сможете решить по какой причине еще податься в миграцию на DNI - здесь можно иметь несколько дел.
Скорее всего будет, но это на интервью. Или на суде если аппеляция. Почитайте конвенцию, она дает представление о том кто такой беженец и процесс получения статуса.