V
Vitalique
29 августа 2023 г.
Всем привет!
Не могу разобраться с набором документов на визу кочевника, пардон, в гугле и в истории чата разная информация, воедино собрать не получается. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста:
1. Нужна ли справка об отсутствии судимости в РФ с апостилем и за какой срок она актуальна?
Я планирую приехать сначала как турист, потом подать документы на визу. И ещё я нахожусь в Грузии, а гражданство у меня РФ, получить справки за меня сможет доверенное лицо и отправить в Грузию, это займет время
2. Нужны ли какие-то документы кроме загранпаспорта, которые нужно оформить до приезда?
Пишут про мед. страховку, аренду жилья и обратный билет. Если это актуально, подойдёт ли краткосрочная бронь на букинге/air bnb? Где можно оформить мед страховку?
Ответов: 17
A
Alexander
Страховку можно оформить В Тинькофф или Альфа-Страхование. Обычная для туриста. На 2 недели оформляйте.
Бронь на букинге подойдёт. То же на 2 недели делайте, можно больше. Ибо тут вам искать квартиру, у всех по разному со сроками.
Обратные билеты надо выкупать, Тот же Тинькофф. Билет нужен в РФ. Смотрите чтобы продавец билета был Тинькофф и возвратный тариф, в районе 1500$ будет. За возврат возьмут 1000р. Деньги вернут через 3-7 дней. БА-Стамбул-Москва.

Не знаю как по визе кончевника, но практически по всем остальным нужна справка о несудимости из стран где вы жили больше 6 месяцев. Потому если вы в Грузии долго, то нужна и из Грузии. На справку надо ставить апостиль (на госуслугах можно сразу выбрать такую опцию).
Справка делается до месяца, действительна 3 месяца (за это время надо влететь в Аргентину, когда потом подаваться на визу уже не важно будет).
V
Vitalique
Alexander
Страховку можно оформить В Тинькофф или Альфа-Страхование. Обычная для туриста. На 2 недели оформля…
Спасибо большое!
У меня нет российских карт, подойдут какие-нибудь другие страховки? Я собираюсь лететь из Батуми через Стамбул, там возвратный тариф есть, но он возвратный только за сутки до вылета
汉娜
визу кочевника можно оформить ТОЛЬКО не находясь в стране, то есть вы заранее делаете ее. здесь в статусе туриста этого нельзя сделать
V
Vitalique
汉娜
визу кочевника можно оформить ТОЛЬКО не находясь в стране, то есть вы заранее делаете ее. здесь в с…
Спасибо!
А вы уверены в этом? Выше в чате писали, что можно сначала заехать как турист
汉娜
Vitalique
Спасибо! А вы уверены в этом? Выше в чате писали, что можно сначала заехать как турист
да, уверена.в чатах пишут и про "ускоренное" DNI и паспорт - не слушайте, вам НИКТО сейчас быстрее 3х лет, а то и 5 паспорт не выдаст. с DNI другая история.

самое простое - приехать и податься на беженство здесь, вам дадут бумагу прекария - это бумага которая говорит, что ваше дело рассматривается и вы легально в стране. из доков - паспорт и письмо-прошение и справка с места жительства аргентинская (домисилио - ее легко получить)

дальше сможете решить по какой причине еще податься в миграцию на DNI - здесь можно иметь несколько дел.
V
Vitalique
汉娜
да, уверена.в чатах пишут и про "ускоренное" DNI и паспорт - не слушайте, вам НИКТО сейчас быстрее …
Спасибо большое!
А если беженство, не будет ли проблем с вопросом, почему я на него не подался в Грузии, где я уже полтора года почти живу?
V
Vitalique
汉娜
Нет не будет
Не будет ли проблем с выездом из Аргентины и удаленной работой? У меня ИП в Грузии, работодатель в США

汉娜
Нет не будет
И может быть есть кто-нибудь в этой группе (или среди ваших знакомых), кто подавался на беженство?
汉娜
Vitalique
Не будет ли проблем с выездом из Аргентины и удаленной работой? У меня ИП в Грузии, работодатель в …
Не должны, если будете в статусе пеленала выезжать заплатите маленький штраф и выедете спокойно
S
Steax
Vitalique
Спасибо большое! А если беженство, не будет ли проблем с вопросом, почему я на него не подался в Гр…
Скорее всего будет, но это на интервью. Или на суде если аппеляция.
Почитайте конвенцию, она дает представление о том кто такой беженец и процесс получения статуса.
M
Mikhail
汉娜
да, уверена.в чатах пишут и про "ускоренное" DNI и паспорт - не слушайте, вам НИКТО сейчас быстрее …
*Легко получить домисилио, если вы не в первой комунне.

Иначе - два аргентинца с dni

Паспорт нужно переводить?

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Nasti
13 марта 2023 г.
Andrei
20 января 2023 г.
Делюсь опытом открытия счета в Уругвае (банк BROU)

Открытие счета нам обошлось в 380$. Открывали счет в июне, но на этой неделе общалась со своей читательницей, которой одобрили открытие счета по моей инструкции пару дней назад. Так что всё работает. Информация в чатах, что "русским не открывают" — слухи

Помощники берут за эту услугу от 1000$, так что сами мы справились в 2,5 раза выгоднее

На всё у нас ушло 3 дня. Сейчас заявки рассматривают дольше. Сначала нужно принести в банк пакет документов, через несколько дней банк рассмотрит заявку и даст ответ

Пакет документов такой:

— два удостоверения личности (обязательно два — у меня был паспорт и права)
— нотариальный сертификат о доходах, делается у уругвайского нотариуса (ищите на картах по запросу escribano)
— и справка о месте жительства из полиции (certificado de domicilio)

❗️Плюс на счет надо будет положить депозит 5000$

Сложность заключалась в том, что я ИП — индивидуальный предприниматель. У ИП нет справки о зарплате, как у людей из найма. А это один из документов, которые надо предоставить. Ни в чатах, ни на форумах, я не нашла информации, как ИП подтверждают свои доходы, чтобы открыть счет в Уругвае. Так что мы в каком-то роде были первопроходцами

В итоге, чтобы сделать нотариальный сертификат о доходах, я отправила нотариусу:
— выписку из ЕГРИП о регистрации ИП
— справку о движении по счету за прошлый год
— налоговую отчетность
— справку об отсутствии кредитов и задолженность
— и сальдо моего баланса

Для работников в найме всё проще — вам нужна только справка с работы с указанием среднемесячной зарплаты

❗️Эти документы не надо апостилировать

Вторая сложность, которая нас поджидала — это необходимость найти двух свидетелей, с которыми надо прийти в полицию, чтобы получить справку о месте жительства. По опыту моей читательницы, сейчас свидетей приводить не нужно. Тогда нужно предварительно (не позднее, чем за 24 часа) заполнить заявку на сайте https://www.gub.uy/tramites/solicitud-constancia-domicilio-certificado-vecindad

На чем можно сэкономить

В целом, можно уложиться в 130$, если удастся найти нотариуса, который примет документы для сертификата на английском, без перевода. Лишние 250$ у нас ушли именно на перевод документов у официального уругвайского переводчика

Второй раз мы поступили мудрее и перевели документы в Аргентине. Тут это стоит дешевле, чем в Уругвае. Так что тоже вариант

После открытия счета нужно еще 7-10 дней ждать именную карту, которая работает по всему миру и в интернете. Если это будет не единственная ваша карта, возможно, она вам и не нужна. Вы сможете заказать ее и позже. Учтите, что чтобы она работала за границей, нужно подключить эту опцию в банке. Сделать это удаленно будет практически нереально, если вы открываете счет на паспорт. Не потому что паспорт у вас российский, а потому что это делается через бот, а бот настроен только на уругвайский DNI и ни о каких паспортах слышать не хочет

П.С. Вся информация на канале бесплатная. Я не провожу платных консультаций и не отвечаю на длинные вопросы в личке. Моя цель — помочь тем, кто хочет сделать документы самостоятельно, а также создать здесь классное коммьюнити взаимной поддержки и помощи. Поэтому если у вас есть вопрос, пишите его в комментариях. Буду отвечать публично и по мере возможности

Поддержать можно реакцией. А еще вы можете написать мне про свой опыт. Полезное опубликую

#аргентина_деньги
Elena
26 апреля 2023 г.
Я уходила на больничный из Вьетнама, эта страна не входит в гаагскую конвенцию, поэтому немного сложнее с легализацией получилось. Если описать по шагам, то действия следующие:
1. Надо написать доверенность на любого человека в России, который за вас будет уходить в декрет, это можно сделать находясь ещё в России или же в стране пребывания в Российском консульстве.
2. Узнать в женской консультации в России все нюансы, например частная клиника вам вряд ли откроет больничный, если вы там не наблюдали беременность, поэтому лучше выбрать любую государственную, если ещё не стоите на учёте нигде. Узнать надо, какого типа справка им понадобиться для подтверждения беременности, каждая клиника привносит что-то свое, тк нет единых норм и правил на эту справку. Мне не говорили, но на всякий случай я указывала в справке номера паспортов как загран, так и российского.
3. Записаться в консульство РФ на перевод и легализацию перевода, заодно надо заранее узнать правила легализации документов в стране, если повезет, то достаточно будет поставить апостиль (если страна входит в гаагскую конвенцию), если нет, консул может подсказать, куда обращаться, но он не обязан это знать. Мне повезло и мне сказали, куда идти (спойлер: чаще всего это мид).
4. На сроке в 30 недель или позже (главное не раньше) приходите к своему врачу и просите написать на бланке клиники некий родовой сертификат или справку, где будут указаны ваши фио, паспорт, дата рождения, информация о сроке беременности, количество плодов и информации, что беременность прогрессирует. В принципе этих данных достаточно для подтверждения факта беременности. Если есть возможность, лучше просить справку на английском языке, тк потом  в консульстве будет легче проверять перевод.
5. Обязательно добейтесь от клиники круглой печати на подписи врача! Помимо обычных штампов на бланке. Без этой печати вам документ не легализуют.
6. Далее необходимо проставить апостиль на эту справку (уточнить где это делается можно в клинике, в консульстве или миде, или найти в интернете), или же, как в моем случае,  проставить легализационную марку на документ в МИДе. Здесь они как раз проверяют документ и требуют круглую печать организации на подписи врача.
7. После получения апостиля или легализационной марки необходимо перевести документ на русский язык, это можно сделать самостоятельно или обратиться к переводчику, обязательно уточните в консульстве, некоторые требуют перевод только от лицензированного переводчика. Мы перевели документ сами, необходимо переводить вообще все, все печати и информацию с бланка.
8. Приходите в консульство со всеми документами, в том числе с переводом и уже там его проверяет сотрудник, исправляет при необходимости, заверяет его корректность, подшивает и ставит печать уже консульской легализации. В этот же прием можно сделать доверенность и все эти документы необходимо передать в Россию. В моей жк попросили ещё оригинал моего паспорта, так что я ещё заверяла в консульстве свой паспорт.
9. Уже в России человек с доверенностью приходит в выбранную жк и ставит вас на учёт, если ранее не стояли, здесь не важно где вы прописаны, они обязаны поставить. Надо написать заявление на больничный и предоставить легализованную справку, паспорт ваш, СНИЛС, омс, при необходимости еще какие-то документы, например свидетельство о регистрации брака, если у вас где-то разные фамилии. Далее клиника собирает врачебную комиссию и открывает больничный лист. Он будет открыт текущей датой, однако в самом больничном будут указаны сроки нетрудоспособности, начиная от 30 недель и на 140 дней далее.

Если нужны более подробные разъяснения или остались вопросы, пишите, не стесняйся, писать лучше сюда, в ответ на это сообщение. Эта информация полезна всем. Благодарю за внимание)