E
Elena
25 августа 2023 г.
Подскажите , в пунто томбо экскурсии из трелью есть ? Или только из мадрина ???
Ответов: 13
S
Sergei
По большому счету в Пунто Томбо нет смысла ехать. Большие и доступные колонии пингвинов есть на Вальдесе.
S
Sergei
Elena
Как называются ? До них на экскурсии ? Или на такси ?
Одна находится на частной территории - estancia San Lorenzo. Вход платный. Но пингвины тусят и прямо на берегу, рядом с морскими львами и слонами.
Проще всего заказать такси на самом полуострове, водитель вас отвезёт по разным местам. В сентябре-октябре у Вальдеса до кучи тусят пара тысяч китов.
М
Мария
Elena
Как называются ? До них на экскурсии ? Или на такси ?
Но учитывайте, что на Вальдесе полностью грунтовые дороги. Просто для многих это сюрпиз
E
Elena
Мария
Но учитывайте, что на Вальдесе полностью грунтовые дороги. Просто для многих это сюрпиз
Знаем , у нас два дня всего и мы хотим увидеть пингвинов , слонов , котиков , с лодки китов , при том что прилетаем и улетаем с трелью . Как это все успеть реально ли если сразу на месте взять такси без экскурсий проехать , или дейсвительно в пунто томбо не стоит и пингвинов много на вальдес ? Даты 15,16 сентября
М
Мария
Elena
Знаем , у нас два дня всего и мы хотим увидеть пингвинов , слонов , котиков , с лодки китов , при т…
Если на такси, то успеете. Пунто томбо жутко зарегулированный. Вальдес гораздо круче, если грунтовка не смущает
М
Мария
Elena
Один день пунто томбо, второй все остальное такой расклад ?
Да. Но я бы не стала тратить время на Пунто Томбо, при условии, что есть всего 2 дня. А осталась бы на ночь Пирамидесе - невозможно атмосферное место с шикарными закатами. На Вальдесе будет достаточно пингвинов)
E
Elena
Мария
Да. Но я бы не стала тратить время на Пунто Томбо, при условии, что есть всего 2 дня. А осталась бы…
А в пуэрто пирамидес тоже легко будет водителя такси найти на день ?
М
Мария
Elena
А в пуэрто пирамидес тоже легко будет водителя такси найти на день ?
Мы ездили на своей машине, но это туристическая деревенька и мне кажется, что да
E
Elena
Мария
Мы ездили на своей машине, но это туристическая деревенька и мне кажется, что да
Тоесть в мадрин вообще нет смысла оставаться ? Все с пуэрто пирамидес
М
Мария
Elena
На вкус и цвет, но нам гораздо больше Пирамидес понравился. Можете посмотреть у меня в профиле канал и по тегу Патагония много фоток и точек с Вальдеса и окрестностей. Сюда нельзя ссылки отправлять.
Г
Григорий`Pre-IPO
Elena
Вчера вернулись с путешествия по Вальдесу. Мадрин отличный городок, там отели высокие на набережной и с них панорамные виды на залив и китов в нем. От окон не отлипали, даже после того как ездили в пирамидес смотреть китов на расстоянии вытянутой руки.
+ шикарные рестораны с морской едой и патагонским бараном.

Похожие вопросы 🇦🇷