E
Elena
25 августа 2023 г.
Да там вообще изначально сказали, что есть страны, где убер безопаснее такси. Не конкретно про Аргентину.
Ответов: 5
D
Dan
Меня немножко угнетает тут, конечно, вся эта тотальная паранойя и ожидание опасности каждым на каждом углу. Даже местными.

Я понимаю, что латам и все дела, но жил в статистически более опасных местах - люди там спокойнее)
(Ру экспаты, в основном, тоже бесконечно переживают, конечно, но хотя бы местные этой панике не подвергаются. А тут - вся страна словно)

Не то чтоб это минус страны, конечно, но интересная особенность) подруга местная телефон на улице предпочитает не доставать, например. В общем я нигде такого не видел, необычно)
E
Elena
Dan
Меня немножко угнетает тут, конечно, вся эта тотальная паранойя и ожидание опасности каждым на кажд…
Ну конкретно про такси это же не про тут. Таксисты, которые пытаются содрать с туриста в аэропорту втридорога (не просто чуть дороже, а именно в разы дороже) и угрожают рукоприкладством, явление свойственное всем континентам))
M
Mikhail
Dan
Меня немножко угнетает тут, конечно, вся эта тотальная паранойя и ожидание опасности каждым на кажд…
Да я б не переживал, если б
1) мне лэндлорд (аргентинец) не сказал " ночью смотри по сторонам, когда заходишь в подъезд, чтобы никто не зашёл за тобой"

2) местная женщина средних лет не сказала мне, мирно читающему днем с телефона в альмагро, мол, убрал бы я телефон, а то небезопасно
D
Dan
Mikhail
Да я б не переживал, если б 1) мне лэндлорд (аргентинец) не сказал " ночью смотри по сторонам, ког…
Местная подруга не может со мной нормально разговаривать на улице, потому что боится достать телефон, чтоб переводчиком пользоваться иногда)

Похожие вопросы 🇦🇷