V
Vitalique
23 августа 2023 г.
И если я не могу в РФ попасть, можно ли на месте апостилировать документы?
Ответов: 18
S
Steax
Можно через доверенность. В консульстве можно но не примут
V
Vitalique
Steax
Можно через доверенность. В консульстве можно но не примут
То есть, нужно оформить доверенность удаленно (я в Грузии), и доверенное лицо в РФ сможешь что-то сделать без моих документов?
V
Vitaliy
Vitalique
То есть, нужно оформить доверенность удаленно (я в Грузии), и доверенное лицо в РФ сможешь что-то с…
В Грузии ещё проще, не нужно ни консульское заверение, ни апостиль, просто можете сделать доверенность у грузинского нотариуса с переводом на русский (перевод тоже нужно заверить), и отправить её в Россию доверенному лицу

Vitalique
То есть, нужно оформить доверенность удаленно (я в Грузии), и доверенное лицо в РФ сможешь что-то с…
Справку о несудимости получить сможет с апостилем, чтобы поставить апостиль на свидетельство о рождении, оно нужно будет, если нет возможности ему передать, тогда сможет заказать дубликат, потом на него апостиль поставить
T
Tatiana
Vitaliy
В Грузии ещё проще, не нужно ни консульское заверение, ни апостиль, просто можете сделать доверенно…
Но помните, что печати и удостоверительные нотариуса в РФ нужно будет доперевести и нотариально заверить.
E
Elena
Tatiana
Но помните, что печати и удостоверительные нотариуса в РФ нужно будет доперевести и нотариально зав…
В России ничего дополнительно делать не нужно. В Грузии сразу делается нотариальная доверенность и ее нотариальный перевод на русский. И по условиям Минской конвенции больше ничего не нужно.
M
Murat
Elena
В России ничего дополнительно делать не нужно. В Грузии сразу делается нотариальная доверенность и …
Если делать так, то доверенность не будет полностью на русском. Потому что печать нотариуса на грузинском
G
gkpar
Murat
Если делать так, то доверенность не будет полностью на русском. Потому что печать нотариуса на груз…
Иногда сами же нотариусы курсивными буквами прописывают перевод своего оттиска, вроде как обычно этого хватает
M
Murat
gkpar
Иногда сами же нотариусы курсивными буквами прописывают перевод своего оттиска, вроде как обычно эт…
Если так, то это сойдет. Главное, чтобы даже никаких мелких надписей не осталось не на русском
T
Tatiana
Elena
В России ничего дополнительно делать не нужно. В Грузии сразу делается нотариальная доверенность и …
Как написали следующим сообщением после Вашего, оттиск печати на грузинском, даже если только печать нужно переводить, то эту процедуру необходимо будет выполнить в РФ.
E
Elena
Tatiana
Как написали следующим сообщением после Вашего, оттиск печати на грузинском, даже если только печат…
У меня нет скана доверенности, чтобы посмотреть, какая там печать, но у меня грузинскую доверенность приняли безо всяких доп переводов и в банках, и в Росреестре дважды (при покупке и продаже квартиры). И у моих друзей также. Предполагаю, что переводчики переводят всё. Но спорить с вами не буду. Делайте как считаете нужным.
Ю
Юлия
Elena
У меня нет скана доверенности, чтобы посмотреть, какая там печать, но у меня грузинскую доверенност…
Подтверждаю. Я очень много раз делала доверенность в Грузии. Надо было получать всякие разные бумажки в РФ. Там идет два текста один на грузинском, второй на русском, но печати никто не переводил. Вот сейчас я тоже отправляю доверенность посмотрим что скажут.
S
Steax
Юлия
Подтверждаю. Я очень много раз делала доверенность в Грузии. Надо было получать всякие разные бумаж…
вообще печати переводятся. Почему на это не обращают внимания те кто принимает такие доверенности это уже к ним вопрос.
Ю
Юлия
Steax
вообще печати переводятся. Почему на это не обращают внимания те кто принимает такие доверенности э…
Без понятия, ну вот с 2019 года регулярно что-то надо было получать, менять пока никто не просил и надеюсь не будет 😀
M
Murat
Steax
вообще печати переводятся. Почему на это не обращают внимания те кто принимает такие доверенности э…
Выходим на митинг перед российским посольством с требованием донести до госорганов, чтобы грузинские печати без перевода не принимали:)

Похожие вопросы 🇦🇷