Будьте осторожны!
Жесткое воровство на Плаза Италия!
Произошло только, что 22 августа в 20:00.
Вся история)
Возвращаемся с женой домой мимо экопарка. У автобусной остановки(прям, где главный вход в экопарк), мне становится как-то странно и я на автомате застегиваю карманы и прячу телефон. Пока проходим мимо остановки, парень вырывает телефон у пассажира в автобусе. Пассажир прям падает за своим телефоном, но его успевают вырвать.
Грабитель резко пропадает , а ожидающие говорят, он туда побежал или туда. Я понимаю, что что-то не так(по-моему грабитель не убежал, а где-то рядом стоит) и мы останавливаемся посмотреть.
Прям при нас из следующего автобуса вырывают телефон и вор бежит на меня, я пытаюсь схватить его и в этот же момент почти все ожидающие на остановке орут на меня и 2 ближайших человека сразу начинают меня бить. Я падаю на асфальт, но быстро встаю, сзади них орет жена и остальные уже успевают слинять. Спереди стоят только 2 человека, один говорит мне , где мой телефон, а другой(который дрался) просто орет. Ну, мы конечно, быстро убегаем оттуда с женой. В 200м остановились и вызвали полицию, сказали, что приедут. Подождали минут 5, полиции вроде не было и мы ушли. Думаю, что и сейчас они там стоят.
Такая печальная история, потому что казалось, что хоть в Палермо более менее безопасно.
Теперь схема этих ребят, кому интересно.
ВСЕ, кто стоят и ждут автобуса на остановке это группа воров. Один стоит у средних дверей автобуса и смотрит на людей, которые сидят в автобусе перед дверью. Как только автобус должен трогаться, он быстро вырывает телефон у пассажира и подбегает просто на соседнюю отставку в 10 метрах. Остальные чуваки играют, как будто он побежал в другую сторону, просто стоят и типа охреневают и пытаются запутать жертву.
В целом все) за 3 минуты украли 2 телефона. Будьте осторожны
Ответов: 9