Привет, если еще актуально. Мне отправили посылку, мою швейную машину. Получила сегодня. Почтой России. Все пришло за 20 дней, оплата была примерно 15к за 10кг. Тут оплатила пошлину еще 1800 песо на получении. Посылка отслеживалась по треку на сайте почте России, единственное у меня открывался только с впн.
Это уже второй опыт получения тут посылок. До этого мы отправляли сюда свои вещи с Грузии. Посылку открывали оба раза при нас, досматривали что там, интересовались нет ли новых вещей. По мелочи новые вещи в виде кремов и продуктов, лекарств не смущали, но думаю дорогие вещи могли бы заставить платить пошлину дороже.
Не знаю на счет воровства на почтах здешних, потому что коробку вскрывают при вас же. Но возможно мне оба раза повезло на добросовестных сотрудников.
Нет Его не смотрят, первую посылку с Грузии мы получали на 2 день прилета. Отправляли ее сами от туда заранее. Просто когда будете получать, нужно будет взять с собой банковскую карту, с нее ничего не оплачивается, оплата пошлины наличными, но зачем то смотрят и если нет физической своей карты посылку не выдают. (У нас не местная банковская карта, но и не российская)
Пока не поняла что это 😅 И режим работы на почте до 16:00, хотя в Гугле написано до 18:00
Ничего не нужно кроме трек номера и паспорта. Кто то нам говорил какое то приложение и регистрации. Ничего этого не делали.