A
Andres
21 августа 2023 г.
Мои знакомые ездили на север Аргентины и рассказали, что продукты в провинции дороже чем в БА почти в два раза. И связано это с тем, что правительство в столице ограничивает наценки на продовольствие. Удивительное явление, если это так на самом деле.
Ответов: 9
S
Sergey
порядок это в 10 раз
N
Nick
скорее всего это связано с логистикой. такое часто бывает и не только в аргентине
A
Andres
Nick
скорее всего это связано с логистикой. такое часто бывает и не только в аргентине
я подумал о другом. Революции совершаются в столицах и не стоит нервировать город с 14 млн. населением. Но это лишь моё предположение)
М
Мария
Патагония - это другая экономическая зона. Там совсем другие налоги. И да, продукты гораздо дороже. Но В остальной Аргентине цены такие же, как и в Буэнос-Айресе
A
Andres
Мария
Патагония - это другая экономическая зона. Там совсем другие налоги. И да, продукты гораздо дороже.…
Вопрос. Кому мне поверить, испаноговорящим друзьям, которые объездили пол Аргентины или Вам? ) Для достоверности придется съездить самому.
М
Мария
Andres
Вопрос. Кому мне поверить, испаноговорящим друзьям, которые объездили пол Аргентины или Вам? ) Для…
Мы объехали всю Аргентину. 33000км, много общались с местным населением. У меня в канале последний пост с продуктовой корзиной и чеком. Мы живем в Сальте. Но в любом случае лучше проверить самому)
☮Mike
Andres
Вопрос. Кому мне поверить, испаноговорящим друзьям, которые объездили пол Аргентины или Вам? ) Для…
Был в Эль-Калафате. Продукты действительно показались немного дороже. Зато бензин процентов на 30 дешевле, по-моему. Только это не север, конечно
A
Andres
☮Mike
Был в Эль-Калафате. Продукты действительно показались немного дороже. Зато бензин процентов на 30 д…
при такой инфляции цены нужно сравнивать в разных регионах в один и тот же день)

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
7 марта 2023 г.
Ну и опять немного новостей.

1. Инфляция в Буэнос-Айресе за последние 12 месяцев составила 103,1% и 6% за февраль.
Дополню.
Недавно одна наша соотечественница из соседнего хорошего авторского канала скрупулёзно посчитала для себя и выложила для всех интересную табличку. Так вот, инфляция по пищевым продуктам в Джумбо получилась за февраль 7%, но что интересно, точно так же и оказалась заметная инфляция в долларах.
А мы еще удивлялись, что-то песо перестал падать по отношению к доллару.
А оно воночо.
Долларовой инфляции нам в Аргентине только не хватало.

2. В Росарио продолжается опасный и печальный нарко сериал. В воскресенье "наркосикарио" застрелили на тротуаре подростка 12 лет и ранили еще троих подростков. Для местных не составляет тайны кто занимается наркотиками, криминальными разборками и где продают наркотики. В итоге родители и близкие пострадавших детей собрались для того, чтобы найти и линчевать преступников, но не смогли их найти, а только разломали их "бункеры", т.е. места, где продают в розницу запрещенные вещества.
Толпу разгоняли резиновыми пулями.
В прошлом году в Росарио был побит очередной рекорд по убийствам за год. Несколько дней назад я видел их городскую статистику за текущий год: 63 убитых за 64 дня.
Если что - там, в Росарио, есть безопасные районы, но в целом я туда ехать уже не хочу.
Большой флаг и у Касы Росады можно посмотреть.

3. Красный уровень опасности из-за жары в Буэнос-Айресе. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства, свободную одежду, пить больше воды и избегать физических нагрузок в самое жаркое время суток. По прогнозам температура пока будет держаться, в четверг ожидают до 36 градусов. В следующий понедельник возможно будут грозы и небольшое облегчение.
Не представляю как выживают люди без электричества, а такие кажется до сих пор есть после сбоя в электросети на прошлой неделе.

4. Кто путешествовал по северным провинциям Аргентины наверняка обращал внимание на блок посты с ребятами в военной форме (это ЖандармерИя, если что).
Зачем они там стоят?
А вот зачем. Там постоянно выявляются вот такие вот "пассажиры", которые перемещают наркотики от приграничья с Парагваем и Боливией в сторону Буэнос-Айреса. В этот раз в Тойоте Королла собачка учуяла что-то подозрительное и в результате обследования было обнаружено 54 кг кокаина, спрятанного по всем закоулкам и полостям автомобиля.
И такое там постоянно.

Можно меня критиковать и дополнять.