D
DM
20 августа 2023 г.
Живем в Риколето, приходили сегодня соседи просили подписать письмо с жалобой на бар, около кладбища, который, по их мнению, держат русские. Говорят, собираются русскоязычные подростки, употребляют всякие средства и устраивают дебош, вчера до 5 утра бомбили музыку через сабвуфер, весь район не спал. Письмо там во все инстанции и несколько газет про повадки русских. Знает кто про этот бар?
Ответов: 15
L
Leeroy
я думал это норма, на улице Каллен с соседнего балкона орали какие-то б.. студентки, тусовка была у них в час ночи. Судя по тому что никто не приехал, видимо всем все ок. Они визжали буквально на весь район, это не был футбольный матч(что я бы еще понял), одним только этим ледям задумалось поорать
🏢
🏢
Насколько я знаю, там клуб на крыше. Africa)
K
Konstantin
А соседи тоже русские или местные?
🏢
🏢
Konstantin
А соседи тоже русские или местные?
Наверняка русские😂, они еще не привыкли к местным порядкам
L
Leeroy
еще интересно как бабульки поняли что именно русскоязычные, шазамом что ли музыку чекали
A
Andres
Знаю, был пару раз, но уходил рано, до начала основной тусовки.
C
Cata
В этом же чате было про бар (переслать не получается:с)
D
Denis
Это не троллинг? Живу в той же Реколете, тихий пенсионерский район и все равно каждую пятницу дебош с диким оревом. в БА это абсолютно нормальная история, то что соседи сваливают на русских это какой-то разрыв пукана. Дебилизм полный. Баров вокруг кладбища вагон и маленькая тележка, как идти от Azcuénaga по Vicente Lopez и налево вдоль периметра, они не прекращаются, каждая соседняя дверь - это бар. Как-то не верится даже, что соседи на полном серьезе могут жаловаться
D
Denis
DM
Сказали завтра скинут видео
выкладывайте, посмотрим на злие рюсские
D
DM
Denis
выкладывайте, посмотрим на злие рюсские
Вроде не злые)) просто обдолбанные
🏢

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
Georgy
29 января 2023 г.
Большой город, дешевизна и уличное воровство: вот чем запомнался Буэнос-Айрес в 1935 году группе русских беженцев-эмигрантов из Люксембурга, едущим покорять "парагвайскую целину". Схожими впечатлениями делятся в "релокантских" чатах и в 2022-2023 (ну, разве что аргентинская столица уже не выглядит настолько современно по сравнению с иными мегаполисамия что поделать).

Слово замечательному писателю-эмигранту Михаилу Каратееву ("По следам конкистадоров"):

"Останавливаться на описании Буэнос-Айреса не стоит: об этом огромном городе, одном из крупнейших в мире, писалось уже столько, что каждый читатель представляет себе его почти так же хорошо, как Париж или Нью-Йорк. Отмечу только очень удобную планировку улиц и систему нумерации домов — в совокупности это позволяет ориентироваться тут гораздо легче, чем в европейских столицах.

Здесь кипела и деловая, и праздная жизнь, последняя почти не замирала и ночью. Из ресторанов и увеселительных заведений лились приторные напевы всевозможных танго, витрины бесчисленных магазинов были великолепны, изобилие переливалось через край, а дешевизна нас просто поразила. Когда покупая что-нибудь, мы спрашивали цену и сравнивали ее с европейскими, нам первое время казалось, что мы плохо поняли торговца или что он над нами потешается. И группа воздержалась тут от широких закупок лишь потому, что в Парагвае, по уверениям старожилов, все нам необходимое стоило еще дешевле.

Как раз в эти дни в Буэнос-Айресе происходил всемирный католический конгресс. Весь город был по этому случаю нарядно разукрашен, а по ночам сиял огнями грандиозной иллюминации. На главных улицах, где к вечеру останавливали автомобильное движение, густо толпился празднично одетый народ, среди которого виртуозно и лихо работали карманные воры: они, как и католики, но с более практическими целями, съехались на этот конгресс со всех концов земли, Полиция неустанно предупреждала об этом публику через громкоговорители, но несмотря на нашу бдительность, у троих в первый же день вытащили из карманов бумажники."

#БелаяЭмиграция
#ЭтоАргентина
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.