Y
Yaroslav
17 августа 2023 г.
Наверное полезно было бы сделать pinned message который рассказывает что такие вещи как трансфер из аэропорта в Аргентине нужны (в похожем чате по ЮАР есть удобное сообщение в таком формате) - для тех кто первый раз едет это вообще неочевидно
Ответов: 48
P
Pavel
В аэропорту есть стойки, где можно заказать трансфер, оплатить можно долларами и сдачу долларами получить. Подберут авто под ваш объём багажа. И стойка такси на выходе есть.
S
Steax
Это все гуглится за пару минут. Не сложно понять когда нужен трансфер а когда нет.
Совсем не понимаю постоянные обсуждения подобного. Вопрос 30-40 юсд, в незнакомой стране. О чем вообще речь, заказывай да едь. Не тут надо экономию по деньгам искать.
Y
Yaroslav
Steax
Это все гуглится за пару минут. Не сложно понять когда нужен трансфер а когда нет. Совсем не поним…
Никогда с жизни не заказывал трансфер, обычно беру сим карту (что тоже невозможно взять в Аргентине в аэропорту, большой шок был) меняю деньги если нужно, заказываю убер

Трансфер у меня ассоциируется с 90ми годами
Y
Yaroslav
Pavel
В аэропорту есть стойки, где можно заказать трансфер, оплатить можно долларами и сдачу долларами по…
Это тоже вещь которой мало кто подумает пользоваться в принципе

Может кто привык к Аргентине, уже такие вещи не удивляют :)
Y
Yaroslav
Steax
А такси с 19м веком не ассоциируется?
Во многих странах опасно брать городское такси, стараюсь им не пользоваться в незнакомых странах - в основном убер
Y
Yaroslav
Yulia
Так, а где взять симку?)
Я в итоге подключился с открытому вайфаю в аэропорту, вызвал убер, попросил таксиста остановиться у магазина купить
E
Elena
Yaroslav
Во многих странах опасно брать городское такси, стараюсь им не пользоваться в незнакомых странах - …
В Аргентине в целом городское такси норм. В Эсейсе у выхода стоит стойка с такси, там можно оплатить фикс и поехать.
Y
Yaroslav
Pavel
Точно, вы попадете в 90ые во многом
Ага, для меня это было большим шоком в Аргентине
E
Elena
Steax
Как убер отличается в плане безопасности от обычного такси?
Ну бывают страны, где лучше убер. На странице аэропорта Боготы прямо говорится: "Закажите себе лучше убер вместо такси"
Y
Yaroslav
Steax
Как убер отличается в плане безопасности от обычного такси?
Тариф прозрачный, в Турции очень много историй где обманывают

В Москве висят красные предупреждения не пользоваться услугами бомбил, из той категории
E
Elena
Steax
Так это получается вопрос цены а не безопасности?
Ну когда водитель называет тебе в конце поездки огромную сумму и начинает угрожать, если ты не заплатишь, то это уже вопрос безопасности)
Но это не про Аргентину
S
Steax
Elena
Ну когда водитель называет тебе в конце поездки огромную сумму и начинает угрожать, если ты не запл…
А в убер так не могут? В стамбуле с меня требовали больше денег, в два раза чем в приложении было. И в чем отличие тогда?
Y
Yaroslav
Steax
Так это получается вопрос цены а не безопасности?
Безопасности в том числе, в зависимости от локации

Общего качества получаемого товара
D
Dan
Yaroslav
Никогда с жизни не заказывал трансфер, обычно беру сим карту (что тоже невозможно взять в Аргентине…
Airalo- приложение, у котором можно купить е-сим любой страны. На случай, если симку в аэропорту не купить, советую. За условные 5 баксов можно купить симку на всю Латам. На такси хватит
Y
Yaroslav
Steax
А в убер так не могут? В стамбуле с меня требовали больше денег, в два раза чем в приложении было. …
А так из можно послать и меньше риска что он с битой на тебя полезет
S
Steax
Yaroslav
Безопасности в том числе, в зависимости от локации Общего качества получаемого товара
В чем безопаснее убер? Вы это твердите но не понимаю о чем вы.

Yaroslav
А так из можно послать и меньше риска что он с битой на тебя полезет
С чего? Не понимаю вашу логику. Почему таксист злоумышленник в обычном такси отличается от такого же что в убере.
Y
Yaroslav
Steax
В чем безопаснее убер? Вы это твердите но не понимаю о чем вы.
Например - с обычным такси - он повез черти куда, его нет способа отследить (о чем и красные плакаты в московском аэропорту) - потом начал требовать деньги сильно больше нормального тарифа - куда на него жаловаться?

В убере у чувака есть рейтинг, есть гпс за ним, если его пошлешь когда он пытается, убер его найдёт и забанит

По моему довольно очевидно чем убер безопаснее
T
T
Yaroslav
Например - с обычным такси - он повез черти куда, его нет способа отследить (о чем и красные плакат…
Убер возил в аэропорт - потом ждал, привез обратно по оговоренной цене, а потом просто сбросил поездку. И никто не связывался уточнить по координатам и дорогой отмененной поездке🤷‍♂
S
Steax
Yaroslav
Например - с обычным такси - он повез черти куда, его нет способа отследить (о чем и красные плакат…
Меня пока убер кидал , тут, а обычное такси нет.
Жаловаться в обоих случая вы будите в полицию, что вам даст что его забанят? Это деньги вернет? Пытались деньги вернуть за поезду в убере которой не было? Я уже имел недавно опыт, это прям не просто и не быстро. С таким курсом изменчевым вы можете получить много меньше в итоге.
Пока я вижу что убер дешевле, по вашему. Но это почти всегда не так. Обычное такси в БА почти всегда дешевле.
Y
Yaroslav
Steax
Меня пока убер кидал , тут, а обычное такси нет. Жаловаться в обоих случая вы будите в полицию, что…
Ну тут вообще многие вещи по другому работают! 😀

В остальном мире обычно все проще работает с убером
S
Steax
Yaroslav
Ну тут вообще многие вещи по другому работают! 😀 В остальном мире обычно все проще работает с убер…
Я вам выше пример стамбула привел. Вообще не понимаю вас. При чем тут другой мир, вы бы хоть один пример привели чем убер безопаснее может быть.
Y
Yaroslav
Steax
Я вам выше пример стамбула привел. Вообще не понимаю вас. При чем тут другой мир, вы бы хоть один п…
Мне кажется очень очевидным что убер безопаснее

В том же Стамбуле, чувак попросил больше денег, сказал нет, заплатил по приложению, спокойно ушёл, пожаловался потом в убер

В обычном такси, он может и с кулаками полезть, и отвезти фиг знает куда и куда потом жаловаться? Просто наличие системы с рейтингом сильно понижает вероятность обмана или еще каких проблем
S
Steax
Yaroslav
Мне кажется очень очевидным что убер безопаснее В том же Стамбуле, чувак попросил больше денег, ск…
Да не мог я просто заплатить по приложению и уйти. Он орет, угрожает, полицию зовет. Что то там обьясняет что ехал хз как. Вы делали так как пишите?
И при чем тут безопасность то? Вы все время говорите об экономии.
Y
Yaroslav
Steax
Да не мог я просто заплатить по приложению и уйти. Он орет, угрожает, полицию зовет. Что то там обь…
Вероятность что такое будет с убером сильно меньше чем с каким то другим такси, как по мне

Может у вас какой то негативный опыт, по нему судите, но он нерепрезентативен в среднем
S
Steax
Yaroslav
Вероятность что такое будет с убером сильно меньше чем с каким то другим такси, как по мне Может у…
Так вы обьясните в чем безопаснее? Или дешевле = безопасно?
А почему мой опыт сразу не релевантен? Почему ваш опыт лучше моего?
Y
Yaroslav
Steax
Так вы обьясните в чем безопаснее? Или дешевле = безопасно? А почему мой опыт сразу не релевантен? …
Уже все детально объяснил, если до сих пор непонятно, то давайте останемся каждый при своем мнении
S
Steax
kristina
Дешевле, чем убер?
Я так и написал.
L
Leeroy
Yulia
Так, а где взять симку?)
симка берется в киоске, активируется в салоне с документом а пополняется в аптеке. Имкнно в таком порядке
T
T
Leeroy
симка берется в киоске, активируется в салоне с документом а пополняется в аптеке. Имкнно в таком п…
Симку покупал в офисе Кларо, там же активировали, там же подключили туристический тариф и всё сразу заработало. Потом пополнения в Фармасити (киоски, автоматы и тд тоже подходят)
L
Leeroy
Ivan
Почему именно в аптеке ? 😂
ну вот да, правильно пишут что есть автоматы. Но они оч капризные к качеству купюр, 1000 например не берут.
I
Ivan
Leeroy
ну вот да, правильно пишут что есть автоматы. Но они оч капризные к качеству купюр, 1000 например н…
Я к тому что пополнить можно в любом киоске, не обязательно искать аптеку 😄
Лет 5 назад вообще карточки покупали 😝
S
Sveta
Yaroslav
Вероятность что такое будет с убером сильно меньше чем с каким то другим такси, как по мне Может у…
Я обычно пользуюсь убером (изредка - аналогами), т.к. когда мне нужно, то городского такси или нет вообще, или занято, или отказались брать, потому что яжмать с коляской. Иногда убер не ловится, берут и отказывают, но это редко. А с городским однажды было, что надо было срочно, поймала, громко и чётко назвала адрес по цифрам (всегда так делаю, т.к. путаю числительные). Водитель мало того что вёз крааайне медленно, так ещё неправильно вбил адрес и мы полпути ехали не туда, пока я не заметила. В итоге сильно опоздала, счётчик насчитал 1500. Я со словами "за такой сервис и тысячи много" оставила 1000 и ушла. А когда через пару минут вышла из здания, он ждал меня на входе, бычить пытался. Я при посторонних громко повторила про тысячу и поехала домой. Для меня КПД убера 95%, городского (исключая то, когда я не ехала) 50%.

Это я к чему. В городском водитель нарвётся на такую быдлессу как я, и что он сделает? В Убере такой финт скорее одноразовый, он и для водителя безопаснее.
P
Polina
Steax
Да не мог я просто заплатить по приложению и уйти. Он орет, угрожает, полицию зовет. Что то там обь…
Да нас в стамбуле так же убер вез в аэропорт и по итогу сумму в два раза больше назвал и орал как резаный, а мы с ребенком и вещами и вот это всё.. конечно мы заплатили 🙄
S
Stone
Dan
Ммм «любимая» Турция узнается
Привет вам из Турции 😄

Похожие вопросы 🇦🇷