I
Ines
15 августа 2023 г.
Всем привет!

Пожалуйста, подскажите, есть необходимость оформления брони обратного билета. Спрашивают на въезде?

У меня оплачен 2х месячный языковой интенсив.
Влетаю 19 августа, заканчивается обучение 24 октября.

Заранее благодарю 🙏
Ответов: 21
Y
Yulia
Это требование Аргентины - обязательное наличие обратных билетов. Поэтому могут совершенно правомерно запросить, причем не бронь, а именно купленные билеты (были случаи проверки по PNR).
Y
Yulia
Георгий
А где это требование прописано?
Обратнй билет. Не забывайте о том что в Аргентину вы прилетаете с туристическими целями, а это значит что у вас должен быть обратный билет не позднее 90 дней после прилета. Билет должен быть в страну, из которой вы прилетели или, для большего доверия сотрудников авиакомпании и аэропортовых контролей – в страну где у вас есть ВНЖ, гражданство.
То есть если вы летите с российскими паспортами, то обратный билет должен быть в Россию. Если у вас есть ВНЖ ОАЭ, то вы имеете право показать обратный билет до Дубаи.
Авиабилеты в соседние страны: Чили, Аргентину, Уругвай, Бразилию, часто не проходят, сотрудники авиакомпании попросят вас докупить билет до России.
Y
Yulia
Георгий
Вот я и спрашиваю где это прописано )
Вы можете не покупать. Будете спорить у Гейта, пока ваш самолет улетит 🤷🏻‍♀️ миллион таких историй уже описано ранее. Можете потом через суд выяснять, почему вас не пустили
I
Ines
Yulia
Это требование Аргентины - обязательное наличие обратных билетов. Поэтому могут совершенно правомер…
У меня подтверждённый оплаченный интенсив языка (2 мес) в университете
🥺🥺🥺
В России не была почти год, путешествия везде по 3 месяца, 4 страны.. вылетать буду из Тбилиси.. цены космические, буду пробывать просто с бронью.. У меня стыковка в Бразилии , там забронирую билет, чтобы сутки были до выкупа.. как думаете есть шанс 😒?
Y
Yulia
Ines
У меня подтверждённый оплаченный интенсив языка (2 мес) в университете 🥺🥺🥺 В России не была почти …
Вероятность 50/50 🤷🏻‍♀️ обычно бронируют возвратный билет кредиткой, чтобы потом сразу его вернуть и деньги получить
D
Dan
Георгий
Вот я и спрашиваю где это прописано )
Нигде. Написано только про билет ИЗ страны.
Многие тут говорят, что это где-то написано, но никто не показывает)
Да, беспредел со стороны АК, но у вас будет слишком мало времени, чтоб его побороть
E
Elena
Dan
Нигде. Написано только про билет ИЗ страны. Многие тут говорят, что это где-то написано, но никто …
Есть международный сайт ИАТА для проверки документов в путешествие - тиматик.
Вбиваете свои данные и вуаля. Все прописано. Хотела дать ссылку, но отказывается нельзя. Напишите мне и я в личку отправлю.
E
Elena
Ines
У меня подтверждённый оплаченный интенсив языка (2 мес) в университете 🥺🥺🥺 В России не была почти …
Здравствуйте! Вопрос не по теме. У вас случайно не будет возможности захватить с собой из Тбилиси линзы для глаз? Мои линзы в Аргентине не продаются. Ищу, с кем передать из Грузии. 4 маленьких коробочки.
🇦
🇦🇷
Alex
А если у вас тур по Латинской Америке ?)
Тогда предложат тур по России, тоже увлекательно...
N
Nickolay
Yulia
Обратнй билет. Не забывайте о том что в Аргентину вы прилетаете с туристическими целями, а это знач…
недавно летели без обратных.
у других русских тоже не было, никто не спрашивал.

из Стабмулп

Но тут каждый решает)
N
Nickolay
Maksim
Откуда летели и какой а/к?
Стамбул, прямой
Turkish airline

Русский аргентинец, который делал транфер говорил, что привязываются к беременным в основном... но зачем это турками?)
E
El
Nickolay
Стамбул, прямой Turkish airline Русский аргентинец, который делал транфер говорил, что привязывают…
Так турецкие мозги работают, если можно использовать монополию, то чего нет.
Их успешно засудили в том году, писано в чате много раз.
Про обратные билеты, которые не нужны тоже.
Я летел Туркишами с билетом местного перевозчика, как понял потом, хватило бы его брони.
Правильно летать не Туркишами/арабами/эфиопами вовсе, а через...
V
Vasiliy
Ivan
Через что?
вангую что через шенген
у меня такого нет, так что мне такой совет точно не подошел бы
E
El
Vasiliy
вангую что через шенген у меня такого нет, так что мне такой совет точно не подошел бы
Может быть, через Барахас обычно есть ок цены. Но в чате много раз писали о совсем другом месте, без виз да в рублях.

Похожие вопросы 🇦🇷