T
Timur
15 августа 2023 г.
Никак не могу найти ответ на вопрос. Может кто подскажет. За последние погода я уже провел в Аргентине около 90 дней в сумме. Сейчас опять приехал в Уругвай и уже вроде как меня обратно не пустят. Но (!) Первый раз я заехал в Аргентину 1 марта, и получается, что 1 сентября уже пройдёт полгода и я могу въезжать снова в Аргентину на 90 дней, правильно? Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Ответов: 7
G
gkpar
Если следовать вашей логике, то можно было бы, например, въехать только на один день, чтобы "открыть" полугодие, уехать на 90 дней, а потом провести 179 дней подряд, первые 89 - в зачёт первого полугодия, остальные 90 - в счёт второго.

Думаю, миграционная логика подсчёта дней схожа с Шенгенской: от сегодняшнего дня отсчитывают назад 180 дней и смотрят, сколько дней в этот срок вы провели.
T
Timur
gkpar
Если следовать вашей логике, то можно было бы, например, въехать только на один день, чтобы "открыт…
Так если будут отсчитывать 180 дней назад, то сумма разрешенных дней пребывания всегда будет меньше 90 дней, более того эта цифра будет плавающая и увеличивающаяся со временем нахождения в Аргентине (т.е. сегодня у тебя 20 разрешенных дней, а завтра уже 21)
G
gkpar
Timur
Так если будут отсчитывать 180 дней назад, то сумма разрешенных дней пребывания всегда будет меньше…
увеличиваться не может, так как предыдущий день тоже был проведён в Аргентине)
T
Timur
gkpar
увеличиваться не может, так как предыдущий день тоже был проведён в Аргентине)
Это, да) Но есть нестыковка. Если просто отсчитываются 180 дней назад (по твоей логике), то если подряд прожить в Аргентине 90 дней, а потом выехать в Уругвай на месяц, то после можно снова заехать в Аргентину еще на 30 дней. Но никто тебя не пустит в Аргентину через месяц, нужно подождать еще 90 дней.
G
gkpar
Timur
Это, да) Но есть нестыковка. Если просто отсчитываются 180 дней назад (по твоей логике), то если по…
Эмм... Если вы пробыли 90 дней в стране и 30 вне, и мы отсчитаем от сегодняшнего дня 180 дней назад и посмотрим, сколько дней вы в стране пробыли, то получается четкий ответ в 90 дней)))
T
Timur
gkpar
Эмм... Если вы пробыли 90 дней в стране и 30 вне, и мы отсчитаем от сегодняшнего дня 180 дней назад…
Да. А может кто-то знает, пускают вообще в Аргентину с оставшимися 10-15 днями?

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.