А
Анна
11 августа 2023 г.
В рф с бу вещами посылку на почте завернули, сказали аргентина требует справки сэс. Теперь все бу вещи мне родственники камуфлят под новые)в аргентине с этикетками получаю без проблем и действительно что по почте бу нельзя пересылать кроме когда после получения дни в течении 6 мес. Вы имеете право привезти контейнер вещей
Ответов: 1
A
Aleksandra
Ого...не знала.. да уж,это проблематично,справки СЭС...
Про контейнеры слыхала и что люди отправляют так ,но нам и частично подходит,тем более,что условия и правила прекрасные таможня предлагает 😊😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!
Ir
17 апреля 2023 г.
Задача: перевести груз с самым необходимым и тем, что не купить в Аргентине из Москвы в Буэнос-Айрес
Компания: Мультимодал, менеджер Ольга, контакт дам в личку
Сроки: груз забрали в Москве 21 марта, получила в Буэнос-Айресе 17 апреля (4 недели)
Габариты, вес, упаковка, состав груза: оплата идет за объемный вес, т.е. при приемке смотрят не только на вес, но и на габариты. При габаритах до 1 кубический метр вес груза не должен превышать 167 кг, иначе будете платить за дополнительный объем. Если габариты больше 1 кубометра – будете платить независимо от веса за объем. У меня получилось ровно кубометр и 140 кг. В грузе только б/у вещи – велосипеды, одежда, обувь, детские игрушки, коляска-прицеп, люлька для коляски, кухонные принадлежности и мелкая техника (блендер, тестомес, весы), упаковано в коробки, замотано пленкой.
Стоимость: суммарно 241 000 рублей и 151 000 песо. Компания Мультимодал за свои услуги запросила 241 000 рублей (из расчета 2200 евро за кубометр плюс оформление документов плюс забор груза с адреса). Здесь в Аргентине оформление документов вышло 57 400 песо, плата за хранение на складе, обработку и выдачу – 93 427 песо. Судя по документам, груз приехал на склад 14 апреля, выдан 17 апреля, в чеке написано, что хранение в течении 3 дней 25 479 песо, обработка получения и выдачи – по 33 974 песо. ВАЖНО: Мультимодал принимает оплату картой или переводом по реквизитам, за оформление документов здесь только наличные либо банковский перевод, за хранение и обработку получения и выдачи можно наличными или картой.
Важные требования:
- с российской стороны при отправке груза – заполнить накладную с попредметным перечислением всего, что есть в грузе и фотографиями (!!!). Я упаковала вещи сильно заранее, в итоге мне пришлось вскрывать коробки, фотографировать и переписывать содержимое. В накладной обязательно указывать, что вещь Б/У. Требуется паспорт отправителя, ИНН, адрес прописки. Личное присутствие необязательно, в итоге отдавал груз другой человек, когда я уже была в Аргентине, но договор на меня оформлен.
- с аргентинской стороны – наличие у получателя CUIL, CUIT или CDI, паспорт, подтверждение даты выезда из РФ и въезда в Аргентину (у меня случайно оказались посадочные на рейс из РФ, их скопировали, но устроил бы и просто штамп выезда в паспорте). В транспортной рекомендовали еще для таможни на крупные/дорогие вещи иметь документы о покупке, в моем случае только тестомес мог быть под вопросом, но я нашла подтверждение заказа, в итоге не спросили.
Порядок действий: обратилась в Мультимодал, получила указания, переупаковала груз с заполнением декларации (просто табличка в экселе) и фотографиями, передали груз, пересчитали стоимость по весу/габаритам, подписала договор, оплатила. Дальше Мультимодал передал это в авиакомпанию, которая затребовала налоговый номер (CUIL, CUIT или CDI), в течении двух дней оформила здесь CDI, отписалась.
По прибытию груза мне позвонили из местной транспортной, попросили электронную почту, прислали на нее расценки на оформление груза, сказали примерную сумму за оформление, но про стоимость хранения и пошлины не смогли уточнить. Получателю нужен паспорт, взять машину для получения (в аэропорту не найти) и приехать в рабочие часы в грузовой терминал. Дальше оформление – сначала получаете пропуск (сразу получайте и на водителя, чтобы он мог потом заехать на территорию терминала), потом вас проводят в офис склада, там скажут сумму за хранение и обработку, потом отправят в офис транспортной, где дадут накладную и возьмут деньги за оформление документов. После этого отправят к таможенникам. Там вопросы про содержимое груза, дату прилета, примерную стоимость груза. Потом инспектор пригласит вас на склад и при вас прогонит груз через рентген. В моем случае вопросов не возникло, но попросили вскрыть две коробки с кухонной утварью зачем-то. Просто заглянули внутрь, вопросов не задавали. Дальше дают разрешение на вывоз, запаковывают груз на палету и идете оплачивать хранение. При оплате необходимо сказать, что вам нужно заехать на машине, тогда в разрешении на вывоз указывают номер
Krassivo
29 марта 2024 г.
Про Почту России!
Вчера получила посылку из РФ из Москвы.
Шла 3 недели.
Цена отправки зависит от веса, и тарифицируется по 1кг (например, 2кг 100г- платим как за 3кг), итак 1кг 2500руб, 2 кг по 2000руб, 3 кг 1750руб, 4кг - 1650руб и так далее.
Но стоимость посылки не должна превышать 50дол.сша, иначе будут брать большую пошлину в Аргентине.
Поэтому, вероятно, лучше отправить несколькими посылками, чем все в одну.
Книги, печатная продукция, пазлы, наклейки, настолки и тд вообще без проблем.
Насколько я знаю, нельзя косметику и продукты питания.
Мы кроме печатной продукции отправляли еще носки и зубные щетки, с нас взяли еще 5000песо на почте в Аргентине.
Отправить достаточно просто, оформляете посылку через приложение почты России (через личный кабинет того, кто отправляет, например, мамы или сестры), заполняете адреса и тд, и далее таможенную декларацию по каждому товару на английском, с указанием количества и веса каждого товара. Лучше указать, что товар бу- used. С товаров снять все упаковки. Далее можно идти на почту, называтб им номер электронной посылки. Сумма будет такая, как насчитает в приложении.
На самом деле все очень просто! Книги точно не стоит передавать через курьеров, почтой все отлично доедет.
Про вещи не знаю, будем пробовать!
Поделитесь опытом, если кто то отправлял!!

ПС книги и пазлы можно предварительно заказать на авито, так будет еще дешевле, и они точно будут не новые.