Короче выход самый простой - купить билет туда, вместе с обратным возвратным билетом, и после прилёта сдать его. Наверное так и сделаем, спасибо большое всем за ответы)
Обратите внимание, что если покупать на месте через сторонний сервис (взял билеты с опцией возврата на trip com) - ((вернули бабки без проблем на выходе)) билеты могут выпускаться немноговенно
Сторож на кпп говорил билеты еще не выпущены, надо было покупать на сайте авиакомпании, я не вижу в системе и прочий бред. Когда он увидел в чеке галочку «допуслуга возврат билета» у него пошла пена изо рта и он мурыжил меня вместе с еще одной парой(у которой был выход в Бразилии и они сразу летели дали). Купить два билета до России. В итоге подписали бумажку что в случае чего мы сами дураки и все ок. беременная девушка(муж не говорил на английском) сильно понервничала - непорядок.
И безразличие и синдром вахтера и чувство власти над тобой у товарища за стойкой информации (его слова «обратный билет или будем решать вопрос после окончания регистрации»- пипец.
У вас три года, можно даже тут на них в суд подать). Еще я натыкался на какой то гос сервис где можно жаловатся на перевозчиков. Можно попробовать туда написать.
Я знаю, правила я тоже читал) и претензии слал на бумаге. И звонил. И писал. И чарджбек визы пытал) Остаётся вариант довольно железный, как мне, юристу, кажется, с иском. Но пока что лень этим заниматься
O
Oksibel_
Взяли через Тиньков возвратный. На следующий день сдали и в тот же день деньги вернули,удержали 1000 рублей с билета
Была возможность вернуть зависший проблемный возврат через московский офис, мне так сделали полгода назад, все решилось. До этого тоже с ними бодался и в ФБ, и в почте, и с местным офисом в БА (был закрыт, но по телефону отвечали) - все было бесполезно. Но потом мне знакомые предложили вернуть через моск офис, и все получилось. Если есть желание, можем попробовать. Какие-то деньги за этотвозьмут.