Привет, скажите, кто-нибудь переезжал с ПК ? Как все прошло?Трудности в аэропорту не возникли никакие? Просто запретов никаких не нашел на провозку компа и составляющих, но мало ли...
Как минимум монитор не должен быть совершенно новым. У нас вскрывали полностью и проверяли. Системник лежал в чемодане, его не трогали. При этом iMac в коробке вопросов не вызвал.
Это я про таможню Аргентины . При вылете из Стамбула вопросы были, но мы так всё скрыли и упаковали , что я просто сказал, что ничего такого нет, иначе они рассматривают это как что-то, что может быть повреждено при провозе багажа и тогда вступают в силу, какие-то другие правила.
A
Artem
друг приехал с полноценным процессором, вопросов не было)
S
Steax
корпус не берите и БП. Я хз какие тогда вопросы могут быть.
V
Vitaliy
Я с системником ехал (вёз комплектующие в заводских упаковках), ещё ноут был. В Москве, Стамбуле никто не обратил внимания. В Аргентине при въезде спросили, что там, сказал, что ПК для личного пользования, пропустили. А при выезде из Аргентины (ехал в Уругвай) перебрали всё, открывали коробки, в итоге тоже пропустили. А вот в Уругвае отобрали, и начался очень медленный суд. Возможно, это аргентинские таможенники что-то уругвайским накапали (знаю, что другие без проблем ввозили спокойно и системники и iMac). Так то видимо рандом.
.
...
Никаких,просто видеокарту снял,упаковал компьютер в пенопласт и пупырчатой пленкой
Я бы бп и кулер тоже выбросил бы, остальное разобрал и завернул в одежду. Тогда вообще шансов спалиться будет минимум. Без коробок и в разных чемоданах / углах чемодана.