Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
А
Артем
3 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько аргентинцы должны платить налогов с аренды квартиры (которую они сдают)?
И как проверить, платит собственник налог с этого или нет ?
Сразу отвечу для чего?
Нам собственник отказывается отдавать депозит и ссылается непонятно на что … что не нашел новых клиентов, что якобы мы что-то испортили и так далее …
Вот хотим рычаги давления найти
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Л
Леонид️
Ключи не отдавайте и сидите в хате) мы так сделали) на следующий день принес деньги)
А
Артем
Леонид️
Ключи не отдавайте и сидите в хате) мы так сделали) на следующий день принес деньги)
Мы уже выехали
P
Pavel
Полиция. Лучше пусть они выступят в роли арбитра в споре с владельцем. Обращайтесь сразу в полицию.
Л
Леонид️
Артем
Мы уже выехали
Тогда усё)
Похожие вопросы 🇦🇷
Тимофей
3 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что это за платежка? Кажется, что налог на недвижимость, и его ведь обязан оплачивать арендодатель, владелец квартиры, а не жилец?
🇦🇷 Аргентина форум
Olga
8 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста 🙏
Хотим документы подавать на гражданство- обязательно монотрибуто открывать и оплачивать налог в Аргентине?
Не достаточно будет подтвердить доход (не в Аргентине)? Предоставить справку о доходах, переведённую на исп.язык, что ежемесячный доход есть. Или тут фишка именно в том что ты налогоплательщиком в стране являешься ?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Alexis
4 января 2023 г.
Скажите, а задавал кто-нибудь вопрос бухгалтеру или в налоговой «если недвижимость по рантье находится за границей и там же платятся налоги то должен ли я в Аргентине платить налог? Так как ИСТОЧНИК дохода НЕ в Аргентине»
Интересует именно то задавал ли кто-то вопрос.
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина
Anna
6 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто сколько заплатил агенту за снятие квартиры в аренду?
Агент рускоязычный, я так понимаю что они ещё местному агенству платят.
Просто мы вроде уже нашли квартиру все нравится, все устраивает. Но агент написал цену за «агентские» 1000$ по мимом стоимости квартиры (тоже 1000$)
Только начали изучать вопрос по аренде. Мне кажется, или это очень много ?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Antonina
21 января 2023 г.
Всём привет, есть тут те, кто получил рантье через сдачу в аренду собственность? Договор же надо апостилировать, и по идее он должен быть для этого официальный, т е вы должны платить с этой суммы налог 30% (для не резидентов), возможны какие то обходные пути? Вот допустим у меня есть квартира и я нарисую в договоре 2000$, но при этом у меня зп такая, значит я должна со своей зп платить 600 долларов налога
🇦🇷 Аргентина форум
Asya
3 апреля 2024 г.
Скажите пожалуйста, а кто платил штраф перед выездом , где это можно делать? В миграсьонес на Антарктиде ? Там надо брать турно или как это происходит? И надо ли ехать лично тому , кто платит штраф или можно за него? А то маму отправляем домой, надо разобраться, как заранее оплатить ..
Аргентина После родов
Анастасия
19 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если оформлять ВНЖ рантье, нужно ли открывать счёт в аргентинском банке и перечислять деньги туда. Или для подтверждения дохода достаточно апостилированного нотариально заверенного договора аренды квартиры?
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Sveta
8 августа 2023 г.
Добрый день. Допустим, покупатель услуги (физлицо в Аргентине, 40 тысяч песо) хочет оплатить её переводом на мой местный счёт. Вопросы:
1. При оформлении фактуры в разделе Condiciones de venta указывать Cuenta corriente? Или это не имеет отношения к оплате?
2. Что должен указывать покупатель при переводе? Что, если он забудет/перепутает?
3. Мне нужно делать что-то дополнительно с этим поступлением, регистрировать в ЛК Афип?
Монотрибуто Аргентина
Настенька
31 мая 2024 г.
Я Всем здравствуйте, скажите, на что стоит обращать внимание при аренде квартиры и в договоре аренды? Стоит ли перестраховываться и платить русскому риелтору за то, чтоб он лишний раз проверил этот договор?
🇦🇷 Аргентина форум
Denis
25 октября 2023 г.
Подскажите плз, Завтра идем договор на аренду заключать. А какие документы должны быть у агента на квартиру? Типа доверенности? Как это выглядит? Не хочется просто деньги потерять. И имеет ли смысл искать своего нотариуса или тут обычно нотариусы не обманывают?
Ответов: 21
🇦🇷 Аргентина форум