👻
Deleted Account
31 июля 2023 г.
Еще вопрос:

Мне нужно записаться в консульство для получения РФ свидетельства для ребенка.

Мониторю уже около 3 месяцев свободное окно каждый день на их сайте.
Сегодня 1-е число, думал, что в 00:00 появятся окна на текущий месяц.
Но наступило 00:01 и текущий месяц снова недоступен.

На следующие месяцы также не могу записаться, т.к кнопки некликабельны на сайте.

Что делать?
Ответов: 9
A
Andrei
Попробуй через бота
👻
Deleted Account
Andrei
Попробуй через бота
Скиньте, пожалуйста
Чекайте по Москве :) у них московское, а не аргентинское
D
DiJeLanY
На текущий месяц Вы 100% не поймаете запись. На вскидку, Вам достанется запись где-то на ноябрь-декабрь. Проверяйте прям каждый день в 18:00.
S
Sveta
Deleted Account
Да, я так и смотрел :(
Проверяйте по возможности в любое время, я тоже 3 месяца смотрела в полночь, а поймала в 8 утра по Аргентине.
👻
Deleted Account
Sveta
Проверяйте по возможности в любое время, я тоже 3 месяца смотрела в полночь, а поймала в 8 утра по …
А если на другой месяц - там в какой-то момент становятся "кликабельны" кнопки вправо-лево?
S
Sveta
Deleted Account
А если на другой месяц - там в какой-то момент становятся "кликабельны" кнопки вправо-лево?
Ничего не кликается, если есть окошки, они все высветятся в середине экрана. Если появятся, выбирайте сразу, не ждите и минуты, боты всё заберут
Т
Татьяна
Andrei
Попробуй через бота
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Алёна
8 декабря 2023 г.
#декрет
Вдруг кому-то будет полезен мой отзыв.Недавно вышла в декрет удаленно в БА.Исходные данные:не было доверенности на человека в РФ,нет постоянной прописки в РФ(да и временной тоже),Полис ОМС другой области,а ответственный человек в Москве.В РФ не была уже больше года,соотв беременность там не вела , работаю по ТК удаленно.
1)Сначала сделала доверенность на человека в Москве у местного нотариуса с апостилем.
2)Полис ОМС поменяла сама на гос услугах(бесплатно),выбрала Московскую страховую(на след день уже пришел новый электронный ОМС).
3)Зарегистрировалась на мос.ру и прикрепилась к нужной ЖК.
4)Получила справку в 30 недель в БА,далее все стандартно:легализация справки в минздраве и апостиль(тоже у местного нотариуса делала) и перевод с заверением в РФ.
5)С помощью Гугл переводчика и самого браузера перевела документы по беременности(анализы,скрининги),старалась максимально как в РФ инфу писать,чтобы врачам было привычно и вместе со справкой всё это по доверенности отдали в ЖК.
Все документы отправляла в РФ по мере их готовности,с переводом и нот заверением помогла @Suklaajuoma
6)Коротко по датам: в декрет вышла 28.10.23(30 недель),больничный в РФ открыли 22.11.23;
23.11.23 работодатель направил данные в СФР; 27.11.23 СФР запросил на работе доп сведения (почему так поздно направили больничный),на работе сказали,что сами разберутся с СФР,от меня ничего не нужно и 06.12.23 выплату одобрили ,08.12.23 она пришла мне на карту.
P.S.Сначала хотела открыть в платной клинике Москвы ЭБЛ,но многие отказались ,да и проще это оказалось сделать в обычной ЖК.

Вроде,ничего не упустила,если остались вопросы ,можете задавать здесь или в личке.
Эльвира
30 мая 2023 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом оформления документов на ребенка в Москве.
1. Перевод СОР и апостиля- воспользовалась услугами сетевой компании, отправила сканы на почту и на следующий день получила сшитую копию. Оригинал не подшивала. 1500 руб.
2. Обратилась в МФЦ для внесения ребенка на МОС.Ру и госуслуги, в этом же окне оформила СНИЛС- выдали листок сразу. Номером СОР указали 3-х значный номер без серии
3. Штамп о гражданстве. Ставят по записи в МФЦ, когда записывалась самая похожая по названию услуга делалась только в двух флагманах , но приехав туда, выяснилось, что это не та услуга, она для тех детей чьи родители, только приобрели гражданство РФ. На входе в МФЦ мне сказали, что надо идти в территориальный МФЦ по записи (записаться можно, например на подачу на паспорт), а запись надо было 2 недели ждать. В итоге мне попалась добрая сотрудница, которая поставила штамп без записи и по факту не в моем территориальном МФЦ. Совет: записывайтесь еще из Аргентины в свой МФЦ на эту услугу.
4. Прописка через МФЦ, делали примерно 3-4 дня
5. Сразу после получения формы 8 подала на загранпаспорт тоже в МФЦ без записи на 5 летний паспорт - сделали за 4 рабочих дня
6. Уведомление ФМС о втором гражданстве и/или внж, нужно сделать в течении 30 дней с момента въезда. Делается по записи, строго в территориальном МФЦ, для записи тоже можно выбрать услугу по оформлению паспорта РФ, так как нужной в каталоге нет. Вот здесь была настоящая проблема, запись была только через месяц, пришлось ставить по живой очереди- это было не просто, записывайтесь из Аргентины.
7. В процессе ОМС , подавала в МФЦ пришел отказ, пошла в офис СК сказали ждать примерно неделю, прошло почти 2 , полис пока не готов.
8. Подала на мат капитал и московскую доплату по родам (16тыс) через госуслуги и мос.ру по обеим пришел отказ . Пойду подавать лично. На единовременную выплату по рождению и на отпуск до 1,5 лет только сегодня отправила заявления бухгалтеру. В ПФР СНИЛС не бьется через госуслуги, пойду наверно туда лично.