👻
Deleted Account
31 июля 2023 г.
Всем привет!

Вопрос по загран. паспорту РФ:

Сейчас нахожусь в Буэнос-Айресе, скоро закончится срок действия моего заграна.
Хочу его продлить через консульство, но не могу записаться.

Мониторю уже около 3 месяцев свободное окно каждый день на их сайте.
Сегодня 1-е число, думал, что в 00:00 появятся окна на текущий месяц.
Но наступило 00:01 и текущий месяц снова недоступен.

На следующие месяцы также не могу записаться, т.к кнопки некликабельны на сайте.

Что делать?
Ответов: 7
К
Ксения
Попробовать в Уругвай а посольство записаться и съездить )
🇦
🇦🇷
Идти туда и в порядке живой очереди. Вроде как за месяц до истечения срока ЗП принимают без записи.
👻
Deleted Account
🇦🇷
Идти туда и в порядке живой очереди. Вроде как за месяц до истечения срока ЗП принимают без записи.
Огонь! То есть, когда останется месяц - иду в посольство и среди "таких же, как и я" сижу и жду?
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Огонь! То есть, когда останется месяц - иду в посольство и среди "таких же, как и я" сижу и жду?
Судя по чату тут все "истекающие" так делают, так что идите смело без записи.
👻
Deleted Account
🇦🇷
Судя по чату тут все "истекающие" так делают, так что идите смело без записи.
Только не совсем понял.
Можно только прийти тогда, когда остался 1 месяц?
Или я могу в любой день туда прийти и в порядке живой очереди получить услугу?
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Только не совсем понял. Можно только прийти тогда, когда остался 1 месяц? Или я могу в любой день т…
Когда к ним дозваниваться, они говорят (со слов здесь писавших), что идти надо к концу срока годности паспорта
S
Sergey
Deleted Account
Только не совсем понял. Можно только прийти тогда, когда остался 1 месяц? Или я могу в любой день т…
Вообще приема по живой очереди как правило нет. Но для тех, у кого истекает паспорт они делают исключение. Надо идти за 3 месяца, потому что делают его ровно столько (а то и больше). И получить его вы сможете только здесь, в БА

Похожие вопросы 🇦🇷

Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏