Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад. Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Тут любят жаловатся в суд, может пойти. Но вы определите чем это вам грозит?
E
Elena
А счёт на электричество? Вообще тут приходит два чека на один и тот же период. Их разбивают на два платежа. Поэтому на одному написано liquidacion 1 de 2, а на втором 2 de 2
А
Александр
А платите аренду в долларах? Если да, то предложите встречный иск
Так я уже заплатила ей. Она меня спустя месяц отъезда шантажировать опять стала, только не залогом, а судами. Я же не её раба, чтобы каждый месяц платить за что-то
День добрый. Предлагаю для выхода из игры "да, но.." заключающуюся в том, что какие бы советы вам тут не писали в стиле " я только пытаюсь вам помочь", будет просто игра попробуйте меня переубедить.
Разбаниваете своего недавнего партнера, назначаете встречу. Приезжаете в кафе и с глазу на глаз, обсуждаете и закрываете подразумеваемые соглашения. Вы пишите- я не ее раба. Это только в вашем мире, сознании , вы не ее раба. А в ее представлении вы раба. Все, от чего вы бежите, игнорите, баните, не можете пребывать лицом к лицу имеет власть над вами. И втягивает в игры, к которым вы привыкните. Т.к людям тут нужно хлеба и зрелищ, ничего не менялось за тысячелетия. А своими советами они приучат вас в следующей ситуации снова идти сюда и искать советов, ответ на которые знаете только вы. Согласны?
Нет, не согласна, ибо забанила я её, так как это деструктив и мне жаль свою нервную систему Сейчас я переехала в другой город, так что я не собираюсь за 13к песо к ней ехать. Это касается как разговоров, так и оплаты, тк у меня нет карт банковских
Напишите ей следующее: Estimada (имя), En caso que continúe con sus insistencias contradictorias al artículo 1 del contrato, realizaré una denuncia ante la fiscalía penal por estafa (art. 172 del Código Penal de la Nación) y amenazas intimidantes (art. 149 bis del mismo Código).
А что тут разбираться, контракт стандартный, трёхмесячный-туристический. Вам ничего не грозит за его подписание) Если даже она куда-то пойдёт - ей либо откажут, либо проиграет. И далее если, о ужас, выиграет, то вам всё равно ничего не угрожает, это только финансовая разборка, уголовки тут нет, а значит на миграционном уровне ничего не грозит. Но на вашем месте я бы уже пошел и оставил такое заявление, чтобы быть первым. Вы уже попыталась ей сказать, что она не права, она продолжает.