S
Steax
24 июля 2023 г.
Вложение в недвижимость даже в регионе где пол жизни прожил рисковая затея а в другой стране... ориентируясь по графикам. Год- два недостаточно чтобы изучить вопрос, либо надо заниматся только этим, бросив работу.
Такая себе затея. Не менее рисковая чем остальные.
Ответов: 2
M
Mikhail
В этом плане "приехать в Буэнос и купить квартиру сразу" - такая же рискованная идея.
Только графики еще хуже
А экономия на аренде ничего не гарантирует.

Допустим, условный Петя и условный Вася приехали в 2018 в БА.
Вася купил сферическую квартиру в вакууме по средней цене тогда 2709 за квадрат.
Пусть она была 70 квадратов, значит, он отдал за нее ~190 тыс
Петя снял такую же квартиру ... ну хз, сколько стоила средняя 70-метровая квартира всё это время в среднем? Ну, пусть 750$ (здесь самая слабая часть моего эксперимента, потому что я понятия не имею, я сейчас сам снимаю в микроцентре 70 за 750. И уже понимаю, что покупать в этом районе не стоит)
Они прожили 4 года, после чего, устав от бомжей, грязи, дорогих айфонов и маньяны решили уехать Вася сэкономил на аренде 750*48 = 36 тыс долларов
Но он продал свою квартиру за 2081*70 ~145,5 тыс. Т.е., потерял на своей инвестиции 44,5.

Т.е., на 9 тысяч больше Пети.

Да, конечно, я сделал из Пети идеального неудачника, который взял недвижимость на пике и рано продал, но вот кто гарантирует, что человек, приехавший в БА и желающий "сэкономить на аренде" не вляпается во что-то похожее.
S
Steax
Mikhail
В этом плане "приехать в Буэнос и купить квартиру сразу" - такая же рискованная идея. Только график…
Про сразу я не говорил. Но одно дело жить в стране и через 1-2 купить квартиру а другое поехать в страну ради того чтобы удачно вложить деньги.

Похожие вопросы 🇦🇷