П
Павел
24 июля 2023 г.
Скажите, а по парагвайской седуле в Аргентине сколько времени можно легально находиться?)

Если я правильно понимаю, то Парагвай не облагает налогом доходы, полученные вне Парагвая.
Например, ИП в Грузии — платишь 1%, даже до 10% налогов доплачивать не надо!)
А живёшь в Байресе))
Всё законно, по-белому и легально!)))
Ведь так? Или что я упустил?)

А если по земле в Аргентину заехал, то вообще как-будто и не уезжал никуда))

Что-то слишком простая схема, что аж не верится, что так можно…)
Ответов: 14
D
Daniil
Парагвайская седула не даёт вам никаких прав на проживание в Аргентине, только стандартные 90 дней в полгода.
M
Mikhail
А можно чуть подробнее про "по земле заехал - как будто не уезжал"
Между Аргентиной и Парагваем нет погранконтроля? Штампы не ставят, в базу не вносят?
П
Павел
Mikhail
А можно чуть подробнее про "по земле заехал - как будто не уезжал" Между Аргентиной и Парагваем нет…
Возможно ошибочно, я предположил, что граница между Аргентиной и Парагваем такая же как между Парагваем и Бразилией. Типа, Меркосур же)
Или всё же есть контроль?
M
Mikhail
Павел
Возможно ошибочно, я предположил, что граница между Аргентиной и Парагваем такая же как между Параг…
Меркосур, да, но я здесь никакие границы не пересекал. Теоретически мне казалось, что здесь похуже интеграция, чем в Шенгене
А какая граница между Парагваем и Бразилией? Без контроля?

Поверхностное гугление дает древнюю, как говно мамонта, статью на Риа, что, мол, теперь паспорта при пересечении границ Меркосур требуют. Так себе источник, да. Мне кажется, в чате должно быть немало живых людей, пересекавших границы Парагвай-Бразилия, Парагвай-Аргентина, Бразилия-Аргентина, Аргентина-Уругвай, что там еще в Меркосуре
А
Александр
Mikhail
Меркосур, да, но я здесь никакие границы не пересекал. Теоретически мне казалось, что здесь похуже …
Аргентина Бразилия обычный погранконтроль с проверкой документов и досмотром
G
gkpar
Александр
Аргентина Бразилия обычный погранконтроль с проверкой документов и досмотром
Не, на Игуасу, например, с бразильской стороны нет погранконтроля, если въезжаешь меньше, чем на день. То есть, автобус там даже просто не останавливается. Прошёл Аргентину - поехал дальше, разве что предупредишь водителя, что тебе надо штамп, так как ты либо остаёшься дольше, либо поедешь дальше по Бразилии.
В обратную сторону такая же фигня - водила спросит, надо ли кому на бразилийский погранконтроль. Если нет - сразу едет на аргентинский
E
Elena
gkpar
Не, на Игуасу, например, с бразильской стороны нет погранконтроля, если въезжаешь меньше, чем на де…
А вы давно там проезжали? В марте прошлого года автобус на обеих границах останавливался, иностранцев не из Меркосур просили пройти обе границы
Аргентинцы проходили бразильский
E
Elena
gkpar
Декабрь) Погодите, а аргентинский аргентинцы не проходили?
На выезд вообще нет (если мне не изменяет память), на въезд к турникету dni прикладывали
G
gkpar
Elena
На выезд вообще нет (если мне не изменяет память), на въезд к турникету dni прикладывали
А, ну это то же самое, что погранконтроль, просто без человека
П
Павел
Mikhail
Меркосур, да, но я здесь никакие границы не пересекал. Теоретически мне казалось, что здесь похуже …
Ну, а я вообще ещё не в ЮА))
Однако, собираю инфо по чатам)
И нашёл где-то описание, что на Игуасу между Парагваем и Бразилией по умолчанию контроля нет. Если кому надо, то идёт и ищет эту погранбудку, чтобы поставить штамп.

Похожие вопросы 🇦🇷

Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Alina
16 марта 2023 г.
Liliya
10 мая 2024 г.