А
Александр
24 июля 2023 г.
Вообще Маковеев оч точно описал Аргентину, это как Россия в начале 90х. Со своими плюсами и минусами
Ответов: 24
V
Vitalii
Вы точно не были на Балканах ))))
А
Александр
Vitalii
Вы точно не были на Балканах ))))
Да приезжайте, потом расскажете как оно
V
Vitalii
Александр
Да приезжайте, потом расскажете как оно
Тут например в маке Гамбургер стоит 500₽
А
Александр
Vitalii
Тут например в маке Гамбургер стоит 500₽
Ну здорово, а тут вы за новый айфон в магазине 2500$ отдадите. А при покупке авиабилета в соседнюю страну узнаете что такое налог 150%
А
Александр
Vitalii
Я вкурсе этого , поэтому всю технику закуплю, дальше что ?
Она ломается и ее нужно будет обновлять. И с одеждой аналогично
V
Vitalii
Александр
Ну здорово, а тут вы за новый айфон в магазине 2500$ отдадите. А при покупке авиабилета в соседнюю …
Вы тут налоги видели ? Или вы думаете рай везде ? Вы там на море лежите, у нас даже препаратов нет никаких , н нурофена даже
A
A
Vitalii
Вы тут налоги видели ? Или вы думаете рай везде ? Вы там на море лежите, у нас даже препаратов нет …
Как всё печально.вот так почитаешь и думаешь-да я ,в раю живу!)) Даже не могу придумать чего у нас нет🤔
M
Mikhail
Александр
Ну здорово, а тут вы за новый айфон в магазине 2500$ отдадите. А при покупке авиабилета в соседнюю …
Ну, тут это общая идея.

Всё, что делается не в Аргентине, стоит очень дорого. Х2 за любую технику это нормальный прайс.

Существенная часть того, что сделано в Аргентине, сделано по принципу "и так сойдёт"

Аргентинцы - люди позитивные и не парящиеся, поэтому на контроль качества они тоже смотрят... Хм... Позитивно и не парясь.

Но из-за фантастически дешёвой еды, бесплатной медицины, образования, почти бесплатного проезда и электричества, дешёвых услуг по базовым расходам страна, наверное, самая дешёвая из относительно развитых
V
Vitalii
gkpar
На море - это вы, конечно, погорячились)
Тут понятно что если ехать , всю технику в рф закупить.
M
Mikhail
Vitalii
Вы тут налоги видели ? Или вы думаете рай везде ? Вы там на море лежите, у нас даже препаратов нет …
Налоги в Аргентине как бы не хуже Сербии встали, если платить всё в честную и в белую.

Внешние ваши доходы вы обязаны заводить официально и продавать по белому курсу, ещё не начали налоги платить, а уже половину потеряли.

(Другой вопрос, кто так делает, но спрашивать я его, конечно, не буду 😅)
E
Elena
Александр
А что билеты в соседнюю страну аргентинцам должны продавать дешевле, чем иностранцам? С налогом выходит та же цена, что на международной версии сайта (если до 300, то там даже дешевле)
G
gkpar
Elena
А что билеты в соседнюю страну аргентинцам должны продавать дешевле, чем иностранцам? С налогом вых…
А ещё, если уж так заботит экономия, можно в соседнюю страну выехать по земле (например, самолётом до Мендосы, и там на автобусе в Сантьяго). Понятно, что финт ушами, но тогда налогов этих нет. Да и в целом, россиянам уже не привыкать, раньше можно было спокойно через Европу летать, а теперь только облетать через всякие Катары, так что ничего, всё, оказывается, можно вытерпеть))
E
Elena
Александр
Как это связан с тем, что налог неадекватный?)
Эта же не про налог совершенно история, а про валютные ограничения. У Аргентины нет валютных резервов всем гражданам страны продавать доллары по официальному курсу (или даже не гражданам, а всем кто смог получить доступ к оплате за песо)
И так довольно долго кстати платить аргентинской карточкой за границей было выгоднее значительно
M
Mikhail
gkpar
А ещё, если уж так заботит экономия, можно в соседнюю страну выехать по земле (например, самолётом …
У меня есть коллега с той стороны, который делает этот финт ушами в обратную сторону регулярно, чтобы купить дёшевой жратвы.

Говорит, что на недельный чилийский бюджет берет на 3-4 недели здесь
G
gkpar
Mikhail
У меня есть коллега с той стороны, который делает этот финт ушами в обратную сторону регулярно, что…
Ага, правда, зимой чуть сложнее, всё же снег на перевале бывает регулярно, но непредсказуемо) но да, до Мендосы доехать запросто
А
Александр
Elena
Эта же не про налог совершенно история, а про валютные ограничения. У Аргентины нет валютных резерв…
Отчасти согласен, но если посмотреть стоимость 1км полёта, кажется АА впереди планеты всей. И идея здесь простая, чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты должен государству отваливать
P
Pavel
Vitalii
Тут понятно что если ехать , всю технику в рф закупить.
Электронику здесь можно по нормальным ценам купить, возят потихоньку, нужно только найти места)

Похожие вопросы 🇦🇷