А
Александр
24 июля 2023 г.
Вообще после года жизни тут понял след, страна прекрасная, но
1) достаточно дорогая
2) с общепитом все оч печально
Ответов: 34
N
Nick
А еще удивительно, что после 8 все закрывается в основном. Работают бары только. Я так понимаю это из за преступности? Но полиция стоит
V
Vitalii
После года в Сербии :
Очень дорогая аренда
Продукты все тухлые
Ассортимент так себе, морепродуктов нет почти
Законы дичь
Очень дорогое обслуживание внж
Все везде во всем «полако»
Цыгане по всюду
V
Vitalii
Опять же говорю , вы на Балканах не были видимо
А
Александр
Vitalii
Опять же говорю , вы на Балканах не были видимо
Недели 3 там прожил. По поводу аренды... Из-за дурацкого местного нового закона дешевле 2000 вы тут тоже не найдете хорошую квартиру
К
Кate
Vitalii
После года в Сербии : Очень дорогая аренда Продукты все тухлые Ассортимент так себе, морепродуктов…
Наверное последний пункт я бы вынесла в первый. Потому как в Аргентине как раз радушие местных компенсирует многие моменты. Однако, к ним у меня уже тоже есть вопросы. Например, уже не единожды, местные сами предлагали мне помощь (например «а давай я зайду в магазин у дома и посмотрю тебе то, что ты ищешь» или «я сама позвоню в это место и все для тебя узнаю») и не выполняют этого.
Что касается работы и их необязательности тоже нужно привыкнуть ))
N
Nick
Steax
Магазины 24 часа не видели?)
Видел) и сетевые видел) но как то все остальное закрыто
S
Steax
Nick
Видел) и сетевые видел) но как то все остальное закрыто
А что должно быть открыто? Детские кружки, музеи? Кинотеатры открыты.
G
gkpar
Steax
А что должно быть открыто? Детские кружки, музеи? Кинотеатры открыты.
Ну как что: парикмахерские, автосалоны, магазины зарядников и наушников)
E
Elena
Nick
А еще удивительно, что после 8 все закрывается в основном. Работают бары только. Я так понимаю это…
А что именно не работает? Рестораны, бары работают. Супермаркеты до 9-10, сейчас и круглосуточные есть. Тц с одеждой до 9. Книги ночью не купить? Ну это даже в Москве круглосуточный книжный закрылся же в итоге)

И бизнес не круглосуточный не из-за безопасности,а потому что люди, работающие в этом бизнесе, тоже хотят спать и видеть свою семью)
V
Vitalii
Александр
Недели 3 там прожил. По поводу аренды... Из-за дурацкого местного нового закона дешевле 2000 вы тут…
Людей поддерживать надо , которые пытаются как то улучшить свои условия , у меня много знакомых кто их Турции поехал в Сербию, хотя я их отчасти отговаривал , что условия будут хуже
M
Mikhail
Vitalii
Людей поддерживать надо , которые пытаются как то улучшить свои условия , у меня много знакомых кто…
Я из Турции переехал в Аргентину.

Улучшения, скажем, не во всем.

Но строго говоря при переезде из Мск в Турцию потери тоже были
V
Vitalii
Mikhail
Я из Турции переехал в Аргентину. Улучшения, скажем, не во всем. Но строго говоря при переезде из…
Я говорю про оценке возможности быстрой легализации и плюшек в будущем
M
Mikhail
Vitalii
Я говорю про оценке возможности быстрой легализации и плюшек в будущем
По легализации - да, Аргентина точно интереснее Турции и в первом приближении выглядит проще.
E
Eduard
Mikhail
По легализации - да, Аргентина точно интереснее Турции и в первом приближении выглядит проще.
Кстати, а от турецкого гражданства отказаться можно?

От аргентинского нельзя, если кто не знал.
@
@
Eduard
Кстати, а от турецкого гражданства отказаться можно? От аргентинского нельзя, если кто не знал.
Нельзя отказаться от аргентинского гражданства по рождению. От натурализованного можно отказаться
M
Mikhail
Eduard
Кстати, а от турецкого гражданства отказаться можно? От аргентинского нельзя, если кто не знал.
Его получить бы для начала.😅

Вроде, учитывая что куча турков получают немецкое, а там первый паспорт нужно сдавать - можно
G
gkpar
@
Нельзя отказаться от аргентинского гражданства по рождению. От натурализованного можно отказаться
Ну да... А есть ли случаи кроме доминиканца, который предпочёл отбывать наказание на родине? Не думаю, что прокуроры будут очень с таким запросом (об отказе от гражданства) согласны
:
:-)
Александр
Недели 3 там прожил. По поводу аренды... Из-за дурацкого местного нового закона дешевле 2000 вы тут…
А что за закон? и почему дешевле 2000 не найти? В CABA?
Тут полно и за 400-500 долларов.
А
Александр
А что за закон? и почему дешевле 2000 не найти? В CABA? Тут полно и за 400-500 долларов.
Закон об аренде. За 400-500 полно, хороших за такик деньги не найдете
M
Murat
А в чем суть закона? Не понятно
Что сдавать можно или на три месяца или на три года. Если сдаешь на три года, то цена будет в песо, и индексация раз в год на величину, установленную ЦБ
А
Александр
А в чем суть закона? Не понятно
Сдавать все обязаны в белую в песо, платить нехилый налог, а государство определяет регулярность и размер индексации. Всем стало проще не сдавать, чем сдавать на таких условиях
М
Мария
Александр
Закон об аренде. За 400-500 полно, хороших за такик деньги не найдете
За 700 и 800$ мы снимали отличные квартиры в Бельграно.
А
Александр
Мария
За 700 и 800$ мы снимали отличные квартиры в Бельграно.
У всех разные представления об отличности. Отличных квартир под сдачу я тут в принципе не видел)
М
Мария
Александр
У всех разные представления об отличности. Отличных квартир под сдачу я тут в принципе не видел)
Безусловно. Кому-то и квартира за 2000$ покажется сараем. Я говорю об однокомнатной квартире 60м с отдельной кухней и отдельной гостиной, белым скандинавским ремонтом, стиралкой, смар-тв и центральным отоплением в отличном районе рядом с парком.
А
Александр
Светлана
А что в вашем понимании отличная?
25м площади на человека, стиралка, сушка, посудомойка, нормальная встроенная техника, хороший деревянный паркет, аккуратно уложенная плитка в СУ, крашенные ровные стены, хорошая мебель и современная техника
S
Steax
Александр
25м площади на человека, стиралка, сушка, посудомойка, нормальная встроенная техника, хороший дерев…
В Аргентине проще отвыкнуть от ровных плиток и аккуратно приклееных плиниусов. А то и приболеть от тоски можно. Не стоит оно того. Тут совсем другие понятия о ремонте и отношении к вещам.

Похожие вопросы 🇦🇷