G
Gelya💕
23 июля 2023 г.
россии
Ответов: 6
A
Alex
Тогда в этом вам сможет помочь только консульство РФ. Как вариант - попробовать скататься в Уругвай и сделать доверенность в консульстве РФ там. Ну или заморочиться с доверенностью местного нотариуса (но её надо как то заверять, апостилировать, переводить тут не подскажу не делал).
S
Steax
Alex
Тогда в этом вам сможет помочь только консульство РФ. Как вариант - попробовать скататься в Уругвай…
Апостиль тут вроде легко делать, онлайн можно, пол года назад 300 песо стоил. Обычно нотариус сам делает. Но цена нотариуса тут выше чем в рф, от 100 юсд примерно.
A
Alex
Steax
Апостиль тут вроде легко делать, онлайн можно, пол года назад 300 песо стоил. Обычно нотариус сам д…
Апостиль да, но там же какие-то ещё телодвижения нужны. А их я не знаю.)
G
gkpar
Alex
Апостиль да, но там же какие-то ещё телодвижения нужны. А их я не знаю.)
Доверенность у нотариуса, Апостиль. С этим она уже действительна в России, но, конечно, нужен перевод. Так что пересылаете в Россию, делаете нотариальный перевод (то есть, подпись переводчика заверит нотариус). Всё)
M
Mikhail
Alex
Тогда в этом вам сможет помочь только консульство РФ. Как вариант - попробовать скататься в Уругвай…
Я делал доверенность в Турции на турецком языке для России, прокатило.
По идее, общая канва процесса должна быть той же самой
1) пишете доверенность на русском самостоятельно или с привлечениям русского нотариуса онлайн
2) переводите доверенность на русском на местный язык. В Турции были специальные присяжные переводчики при нотариусах, здесь не знаю
3) с переводчиком идёте к нотариусу, который все заверяет. Переводчик нужен, чтобы нотариус смог убедится, что вы понимаете, что делаете
4) получаете местный апостиль на заверенную доверенность. Где это делается в Аргентине - не знаю
5) отправляете заверенную и апостилированную доверенность в РФ
6) в РФ все это (включая апостили) переводите в любом агентстве, которое умеет нотариально заверять переводы, заверяете
7) используете по назначению

Справки так получить обычно легко, квартиру продать - сложнее - потому что покупатель смотрит на весь этот ворох бумаг на непонятном языке со странными печатями и убегает в ужасе от "мошенников"
T
Tatiana
Mikhail
Я делал доверенность в Турции на турецком языке для России, прокатило. По идее, общая канва процесс…
Все верно. В Аргентине также у местного нотариуса можно подготовить доверенность, там же у нотариуса оставить документ на апостиль и потом оформить перевод в РФ.

Похожие вопросы 🇦🇷