Тогда в этом вам сможет помочь только консульство РФ. Как вариант - попробовать скататься в Уругвай и сделать доверенность в консульстве РФ там. Ну или заморочиться с доверенностью местного нотариуса (но её надо как то заверять, апостилировать, переводить тут не подскажу не делал).
Апостиль тут вроде легко делать, онлайн можно, пол года назад 300 песо стоил. Обычно нотариус сам делает. Но цена нотариуса тут выше чем в рф, от 100 юсд примерно.
Доверенность у нотариуса, Апостиль. С этим она уже действительна в России, но, конечно, нужен перевод. Так что пересылаете в Россию, делаете нотариальный перевод (то есть, подпись переводчика заверит нотариус). Всё)
Я делал доверенность в Турции на турецком языке для России, прокатило. По идее, общая канва процесса должна быть той же самой 1) пишете доверенность на русском самостоятельно или с привлечениям русского нотариуса онлайн 2) переводите доверенность на русском на местный язык. В Турции были специальные присяжные переводчики при нотариусах, здесь не знаю 3) с переводчиком идёте к нотариусу, который все заверяет. Переводчик нужен, чтобы нотариус смог убедится, что вы понимаете, что делаете 4) получаете местный апостиль на заверенную доверенность. Где это делается в Аргентине - не знаю 5) отправляете заверенную и апостилированную доверенность в РФ 6) в РФ все это (включая апостили) переводите в любом агентстве, которое умеет нотариально заверять переводы, заверяете 7) используете по назначению
Справки так получить обычно легко, квартиру продать - сложнее - потому что покупатель смотрит на весь этот ворох бумаг на непонятном языке со странными печатями и убегает в ужасе от "мошенников"
Все верно. В Аргентине также у местного нотариуса можно подготовить доверенность, там же у нотариуса оставить документ на апостиль и потом оформить перевод в РФ.