22 июля 2023 г.
Ребят , в МВД по доверенности можно забрать справку о несудимости ? И там же попросить поставить апостиль? А то на гос услугах написано что только лично можно в МВД (регион не Москва)
Кто недавно письмо отправлял сюда ? Скок вышло , а то на почте России чекнул 2.5к рублей интересно
Ответов: 11
S
Steax
Раньше без доверенности отдавали, как сейчас хз. Позвонить может можно.
К
Ксения
В МВД по доверенности выдают, ну в Москве точно
D
Dan
Если полномочия есть в доверке
I
iCambio_mdp_admin
Чтобы забрать по доверке:
Оформить на Госуслугах должен человек, который придет забирать справку.
При оформлении прикладывается скан ОБЫЧНОЙ РУКОПИСНОЙ НЕЗАВЕРЕННОЙ доверенности (образец я брал из инета)
При получении отдается оригинал рукописки и забирается справка, ставится подпись в журнал их

Из личного опыта, регион Томск
S
Steax
iCambio_mdp_admin
Чтобы забрать по доверке: Оформить на Госуслугах должен человек, который придет забирать справку. П…
А на апостиль может подать тот кто забирает? В регионах же это отдельная процедура, уже после получения справки.
I
iCambio_mdp_admin
Steax
А на апостиль может подать тот кто забирает? В регионах же это отдельная процедура, уже после получ…
Насколько я помню, в заявлении на Госуслугах сразу указывается тип справки: с апостилем или без.
S
Steax
iCambio_mdp_admin
Насколько я помню, в заявлении на Госуслугах сразу указывается тип справки: с апостилем или без.
Указывается, но выдают без. И надо там же пойти, записатся в другой кабинет и отдать справку. Апостиль могут в тот же день сделать.
Так в Краснодаре. Но судя по госуслугам с апостилем только в мск сразу дают.
I
iCambio_mdp_admin
Steax
Указывается, но выдают без. И надо там же пойти, записатся в другой кабинет и отдать справку. Апост…
Тут, к сожалению, не смогу подсказать, мы без апостиля делали.
Но я думаю, если справка уже на руках у человека, то проставить на нем апостиль - это уже задача второстепенная и не требует доп.доверенностей.
S
Steax
iCambio_mdp_admin
Тут, к сожалению, не смогу подсказать, мы без апостиля делали. Но я думаю, если справка уже на рука…
Думаю как раз нет). Придет чувак с чужей справкой на получение услуги, думаю это от ворот поворот без доверенности как минимум.
Вообщем надо это узнавать.
I
iCambio_mdp_admin
Steax
Думаю как раз нет). Придет чувак с чужей справкой на получение услуги, думаю это от ворот поворот б…
Это решит только проверка по факту потому, что я встречал случаи, когда и справку по рукописной не выдавали, а есть случаи, когда справку только лично в руки выдавали. Короче, на каждом месте свой выдумщик правил сидит.

Похожие вопросы 🇦🇷