A
Alex
22 июля 2023 г.
#обратныебилеты

Мы прилетели в Аргентину, пожили пару месяцев и решили на др моей жены полететь в Бразилию отдохнуть.
Про обратные билеты мы заморачивались в России перед полетом в Буэнас. Прилетели, расслабились тут от хорошей и спокойной жизни, и я когда покупал билеты в Бразилию и обратно, совершено забыл, что нам снова нужны те самые обратные билеты из Аргентины в страну нашего гражданства.
Приезжаем в аэропорт Рио за 15 минут до конца регистрации, и нам говорят, что не пустят нас на рейс, если мы не покажем им обратные билеты.
Симки на которые приходят сообщения с кодом от банка мы оставили в Байресе и оплатить билеты мы не можем…
Звоню племяннику в РФ, у которого в эту ночь была свадьба, и он не спал, кидаю ему деньги на карту переводом, он диктует данные карты, а я тут же ввожу их на сайте, где можно сделать бронь, и слава Богу покупка проходит.
И тут они пишут мне, что в связи с большим количеством клиентов они могут прислать бронь в течение нескольких часов, а у нас остается 5 минут!!!!
Хорошо, что сотрудники авиакомпании пошли нам на встречу и попросили показать сайт, на котором мы делали бронь, чтобы они увидели, что я им показываю чек от покупки билета, а не стиральной машины к примеру.
На рейс нас пустили, но стрессанули мы знатно.
Ответов: 5
A
Alejandro
Удивительная по содержанию и эмоциональности история, столько всего сложилось в пазл для путешествия! Хорошо что все закончились хорошо
D
Dan
а где бронь делали? На будущее. Тут вроде ссылки нельзя, прост название сайта подойдет)
P
Pavel
У меня приятель ехал в Аргентину через Бразилию (по суше), в Бразилию из Колумбии (авио) и тд, и нигде не спросили обратный в рф.
Затем слетал в Тай и обратно в Аргентину через Дубай. И все без обратного билета.
A
Alex
Pavel
У меня приятель ехал в Аргентину через Бразилию (по суше), в Бразилию из Колумбии (авио) и тд, и н…
Я всем всегда говорил и буду говорить, что это человеческий фактор.

Похожие вопросы 🇦🇷

Kira
17 апреля 2024 г.
В общем, мы в Буэнос Айресе. В Бразилии решили не выходить в город, тк мужа напугали фавелы, которые он наблюдал из самолёта на посадке и не хотелось быть ограбленными. Был уже вечер, сильно уставшие. Переночевали в почасовом отеле в транзитной зоне аэропорта. Цены там охренеть, конечно. За 8 часов «отдыха» пришлось отдать 226 долларов за двоих взрослых + ребёнок. Два веган бургера в аэропорте 44 доллара.

Но самое нервное и неприятное было на погранконтроле в Аргентине. Нас продержали около часа. Брали документы, уходили с ними куда-то, возвращались, задавали вопросы. Спросили, где будем жить. Я дала всю папку с распечатанными документами: там и бронь букинга и страховки и случайно и справка о беременности затесалась. Беременность, как выяснилось, они тоже не сразу заметили. Между билетами 81 день.
Задавали вопросы:
- Что будете делать здесь так долго?
- путешествовать, практиковать испанский, смотреть страну
- Какой срок беременности?
- 33 недели
Вы здесь рожать собираетесь? - да
- Есть контакты, кто вам здесь помогает?
- нет
- Есть знакомые, родственники в Аргентине?
- нет
- В каком госпитале собираетесь рожать?
- не знаю пока. Хочу контракт купить.
- Сколько денег с собой?
- Х тыс долларов и кредитные карты

Потом нас отвели в сторону, посадили на стулья, сказали ждать.
Минут через 10 пришли с паспортами и листком.
- Напишите ваши телефоны и е-меил.
- Кем работаете?
- домохозяйка и программист
-Работать будет удалённо через интернет?
- да, конечно.

И между этими вопросами они постоянно куда-то уходили с документами на 3-10 минут.
Мы очень нервничали, тк была бронь на весь период с букинга, мы ее распечатали и сразу отменили. Боялись, что они будут звонить и проверять бронирование.
Потом нам отдали документы и сказали, что мы свободны )
Vika
26 января 2023 г.
Всем привет 👋 моя история😬
Летели Я ( 32 неделя беременности ) супруг и дочь 5 лет.
Из Москвы в Анталию ( проблем 0)
2 дня в Антальи
Анталия-Стамбул ( проблем 0)
1 день в Стамбуле

Далее у нас перелет с пересадкой
Стамбул-Амстердам-Аргентина
Авиакомпания Pegasus до Амстердама далее KLM
В аэропорту Стамбула первым делом спросили про визу ( т.к. пересадка в Амстердаме
Супруг объяснил что мы транзитом, попросили перейти на другую стойку регистрации, на стойке вопросов много было, бронь отеля, обратные билеты ( их не было ) с горем пополам разыграв актерские сценки что билеты есть, найти не можем.
Нас регистрируют на рейс ( мы выдохнули 😀оказалось рано

Прилетели в Амстердам проблем 0, гуляли по аэропорту 7 часов ( даже было мало 😀)

В назначенное время сели в самолет и 14 часов летели в Аргентину, по прилету на паспортном контроле нас задержали на 3 часа

Милая женщина любезно задавала вопросы по испанским, кое как мы её понимали, вопросы такие: адрес отеля, на сколько приехали, какой срок беременности, обратные билеты.
Обратных билетов в нас не было, у нас забрали паспорта отвели в сторонку и сказали ждать,
Мы ждали почти 3 часа, за это время проходили разные пограничники и спрашивали, билеты, отель, кем работаете, есть ли у нас родственники или друзья в Аргентине. Супруг выкручивался как мог, мои нервы сдавали 🥲 супруг оперативно купил билеты в Чили, и сообщил им, что мы на 2 недели далее в Чили, и с горем пополам нам поставили печати в паспорта и сказали go 🥹

Далее мы искали наш багаж, я мысленно уже попрощалась с ним )
Но мы его нашли ☺️

Вот такая история
Итог.
Справка о беременности желательно сроком не более 28 недель.
Бронь отеля.
Обратные билеты.
Софа
30 марта 2024 г.
Делюсь как долетели в Буэнос- Айрес, у меня 35-я неделя беременности:

Мы из Сибири город Красноярск полетели до Москвы, авиакомпания победа
Справку по беременности не спросили даже, не обратили внимание под пуховиком

Затем из Москвы мы так же победой полетели до Дубая, спросили справку, пустили, все без проблем

В Дубае для беременных так же отдельные очереди были, очень легко и быстро прошли все в аэропорту

И из Дубая у нас был рейс Дубай- Буэнос-Айрес (с дозаправкой в Рио де жанейро)
Мы летели 14,5 часов до Рио, затем там не выходили даже из самолета, часик посидели и еще 2,5 часа до БА
Компания Эмирейтс

На регистрации справку для беременных спросили на Английском языке и всё
Не обратных билетов, ничего

Так же дали без дополнительных оплат места повышенной комфортности, было много места для ног

По прилету в БА так же отдельные очереди для беременных, очень быстро и комфортно
На паспортном контроле спросили только бронь апартаментов, где мы остановимся и все

Поэтому рекомендуем лететь компанией Эмирейтс, все прошло гладко 👍🏻😌

Изначально хотели туркиш, но начитались про мартовский беспредел и не стали рисковать и покупать их билеты
Niubar
10 марта 2024 г.
Всем, добрый вечер!
Пишу отзыв по перелету Туркишами
Белград-Стамбул- Сан Паоло- Буэнос Айрес
Вылет 08.03 из Белграда
Утром 09.03 был вылет из Стамбула.
В Белграде на стойке регистрации спросили брони отелей и обратные билеты, проверили что они выкуплены и продолжили регистрацию на рейс и выдали посадочные сразу Стамбул-Буэнос Айрес
В Стамбуле утром 09.03 спокойно прошли паспортный контроль и пошли к гейту в очередь на посадку.
Очередь разделили на две части: у кого паспорт ЛА и Европа, и на другие паспорта
Как уже писали ранее, турки при проверке посадочный ведут себя достаточно грубо и не церемонятся. У нас все было ок, кроме момента, что бронь на отель была только на первые 14 дней, а не на весь период «путешествия» 34 дня. Турок просто сказал пока не будет брони на весь период он не может посадить на рейс. Я быстро забронила первую попавшую гостиницу на вторую половину «путешествия», показала ему бронь отеля и дальше пошло…. «Вы его не оплатили это не считается», «Нужна именно оплаченная бронь». Дальше подошел менеджер постарше взял наши паспорта и посадочные и пошел что-то проверять в системах. Вернулся с ответом, что «Сегодня мы не сможем вас допустить на борт, так как у вас нет в системе обратных билетов». Я показываю ему распечатанные и оплаченные обратные билеты, говорю все есть, пожалуйста. Он смотрит на билеты и говорит это просто картинка, обратный билет должен быть единый в системе. Я говорю, что сорян цены были космос, пришлось разделить покупку на две части. Он встал в позу, сказал нужно идти в офис и разбираться там. По итогу наши паспорта передали третьему человеку (все это происходит при проверке посадочных у гейта). Теперь уже девушка проверяла наш пакет документов, я еще раз обратила ее внимание на обратные билеты, что они выкуплены, что это не бронь. После этого мы вместе подошли к ребятам, которые проверяют билеты в системе рядом со входом в гейт и он там подтвердил, что наши билеты валидны, насколько мне хватило поднимания турецкого они добавили наши обратные билеты к первому бронированию. Но это не точно, во всяком случае они что то у себя зафиксировали и в итоге дали нам добро на посадку 🥲🎉
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
🌺IRISH🌺
20 января 2023 г.
17.01 начался наш путь из Беларуси в Аргентину.
Выехали из Минска. Взяли индивидуальный трансфер до Каунаса. Т к нас четверо (2 взрослых и 2 ребенка), по цене не намного больше, чем ехать на автобусе. В Каунасе переночевали. 18.01 вечером сели в самолет до Мадрида. Переночевали в Мадриде, прогулялись по городу и поехали в аэропорт. Нас ждал ночной перелет. Летели компанией Argentinas Aerlines. На стойке регистрации ничего не спрашивали. Я нахожусь на 30й неделе беременности. Справку от врача не просили, но возможно потому, что живот не большой и в куртке он не заметен. Обратные билеты были до Мадрида. Скорее всего они были видны в системе и ими тоже не интересовались. Я летела бизнесс классом. Еще до взлета начали предлагать на выбор воду или шампанское. Был ужин и завтрак. В целом нормальные. В экономе конечно все было намного скромнее. С другой стороны, перелет ночной и есть не хотелось. Места в экономе тоже очень мало.
Для меня минусом в бизнесе оказалось кресло. Ноги в нем не принимали горизонтальное положение, а лежали как на приеме у стоматолога. Поэтому , несмотря на компрессионные чулки, отеки появились.
Полет был прямой, без остановок, пересадок и занял 13 часов. 20.01 в 3.40 утра по аргентинскому времени мы прибыли на другой континент. На паспортном контроле у нас посмотрели паспорта, посадочные талоны и спросили адрес, где мы будем проживать. Цель поездки не спрашивали. Живот я все-таки прикрывала, чтобы не было лишних вопросов.
Uliana
8 ноября 2023 г.
#туркиши #перелет
Всем привет, хотела бы и я поделиться не простым перелетом Казань-Стамбул-Буэнос-Айрес, 06.11.2023г. На сроке 31 неделя беременности.
Все началось с того, что наш перелет был запланирован на 02.11.2023 Турецкими авиалиниями. Мы приехали на поезде из Сочи в Казань за день до вылета, переночевали в гостинице и 02.11.2023 приехали в аэропорт к положенному времени. За пол часа до вылета на табло высветилось: Рейс Казань-Стамбул отменен. Мы конечно были очень удивлены. Все пассажиры пошли на стойку Turkish Airlines, нам объяснили что из-за сбоя в работе авиакомпании рейсы отменены по всему миру. На вопрос: Что делать дальше? Предложили отель на одну ночь и хранение багажа, а дальше сказали сами разбирайтесь с представителями через которых покупали билеты, ничем помочь не можем.
Ближайший рейс подходящий нам, на который были места был 05.11.2023. Все это время пришлось проживать в отеле при аэропорте (стоимость за 3 дня составила 50700₽), представители авиакомпании обещали компенсировать эти затраты. Мы написали в поддержку на их сайте, прикрепили все чеки и справки на проживание, на что в ответ получили отказ. (Скрин прикреплен).
05.11.2023 мы ничего не подозревая, вновь приходим на регистрацию, но нам говоря: «Вас нет в списках пассажиров на этот рейс, идите к представителям авиакомпании». Представители разводя руками говорят что система автоматически отменила наши билеты, и мы опять не улетим. Предложили рейс на 06.11.2023, с ночной пересадкой в Стамбуле, обещая предоставить отель. Но сказали что им нужно уточнить у коллег смогут ли они это сделать, и чтобы мы ждали от них ответа. В итоге мы уехали из аэропорта без билетов, с кучей багажа в ожидании положительного решения.
Билеты нам все-таки поменяли и нам удалось улететь 06.11.2023 в Стамбул. По прилету, мы 2,5 часа ходили по аэропорту и искали стойку Hotel desk чтобы узнать насчет отеля. Подойдя к ним, представители Turkish Airlines сказали что отель нам предоставить не могут, так как есть альтернативные рейсы. Пришлось долго объяснять им всю ситуацию, показывать переписку с представителя из Казани где они обещали нас заселить, в итоге отель с трансфером до него нам все-таки предоставили.
Теперь про сам перелет. До Стамбула были свободные места, удалось даже полежать, кормили один раз, любезно укрыли пледом. Из Стамбула до Сан-Пауло, а далее до Буэнос-Айреса был не очень приветливый персонал. Кормили два раза в 12 часов дня и около 9 вечера. В этот промежуток можно было подойти и самостоятельно взять что-то попить. Самолет был полностью загружен.
Справку о беременности нигде не спрашивали. На таможне в Аргентине спросили обратные билеты, жилье, и что у нас с собой кредитная карта или наличные. В общем так у нас произошел перелет из России в Аргентину) ✈️
Anna
23 января 2023 г.
Всем привет! Кому интересно, делюсь нашим опытом перелета. Мы прилетели в БА вечером 20 января. Летели Эмиратами из Тбилиси через Дубай с дозаправкой в Рио де Жанейро (дозаправка заняла 2 часа примерно). Всего в самолете провели 20 часов. Летела на сроке 32 полных недели.
У нас была бронь обратных билетов (делала через агент.ру накануне вылета и еще подстраховались балансом на счету на случай, если придется выкупать срочно), бронь гостиницы и справка. Ничего не спрашивали для перелета, кроме справки. Справка оказалась вообще самым главным документом. Ее спрашивали 4 раза за все время перелета. Сначала в Тбилиси при регистрации до того, как взять наши паспорта, попросили справку. Потом на борту стюарды снова проверяли справку. Потом при посадку в Дубае снова пристально изучали. И на борту снова смотрели.
В справке важная информация, которую они смотрели была: количество недель, одноплодная или многоплодная беременность и ключевая фраза, что нет противопоказаний для перелета. Знаю это, потому что они почему-то не могли найти эти фразы и я прям пальцем показывала: вот написано, смотрите.
Справку делала в Ереване на армянском и потом переводили на английский.
Про обратные билеты ни слова у нас не спросили. На паспортном контроле в БА спросили только, где остановимся, мы назвали адрес друзей, их это устроило, довольно быстро прошли контроль. Багаж (6 чемоданов и коляску) тоже получили довольно быстро по прилету. Багаж кстати Эмираты разрешают суммировать. У нас было по 23 кг на каждый чемодан, но они смотрят суммарный вес. Был небольшой перевес в пределах 300-900 г по каждому чемодану, вообще никаких вопросов не возникло у них, спокойно пропустили. Ручную кладь даже не взвесили, просто пропустили. В общем, очень довольна Эмиратами!
Трансфер из аэропорта организовывала заранее через чатики по услугам.
Всем благополучного перелета! ✨✨✨
Virineya
27 января 2023 г.
#перелет #туркиши #turkish

Добавлю историю про перелет Турецкими авиалиниями с прибытием 26.01.

Перелет Москва-Стамбул-Сан-Пауло-БА

Дорога заняла у нас четыре дня, но так и было задумано, потому что я не фанат перелетов больше двух-трех часов, а тут все сегменты получались больше, как не крути.
Поэтому решили лететь до Стамбула отдельным рейсом, так еще и дешевле оказалось, компанией Nordwind, но у них совмещенный рейс с Pegasfly.
При вылете уточнили, сколько у нас с собой денег, точно ли мы учли рубли и прочее, но ничего не проверяли.
Перелет прошел хорошо, но на нашем рейсе был старый боинг с узкими креслами, а моя соседка была в плечах шире спинки кресла, поэтому мне пришлось несколько тесниться, не советую лететь данным рейсом, если вы любите покрутиться в кресле. Я просто даже не знала, что бывают такие узкие кресла и выбирала рейс, отталкиваясь от времени вылета - лучше переношу дневные перелеты.
В Стамбуле получили багаж и тут же сдали его в камеру хранения, так как у нас был забронирован отель на две ночи, а возить за собой четыре чемодана не хотелось.
Пока получали багаж, решила проверить регистрацию на следующий рейс Стамбул-Сан-Пауло, он уже был Туркишами, и вот здесь меня подстерегал сюрприз. Мы покупали с зарубежной карты друзей билеты Стамбул-БА-Стамбул, заранее выбрав места с пространством для ног. Когда я открыла бронирование в приложении, мне написали, что наш апрельский вылет из БА перенесли по времени, и спросили, подтверждаю ли я предложенный мне на замену рейс. Отметив да - сами еще не до конца понимаем, что будем делать с этим сегментом - я получила предложение выбрать места на рейсы, в том числе Стамбул-Сан-Паулу, на который мы уже выбирали и оплатили места, причем наши 9F и 9Е были свободны, но при выборе мне предложили заново оплатить их. Хорошо, что мы выяснили это в аэропорту и тут же пошли в кассу Туркишей разбираться. Оттуда нас направили в другое место, где нас и зарегистрировали на оба сегмента Стамбул-Сан-Паулу и Сан-Паулу-БА, вернув нам наши места. Правда здесь сотрудница спросила мой срок, и уточнила, есть ли у меня справка. Потом она её долго рассматривала, уточнила дату выдачи, что-то ещё считала, уточнила у коллеги, видимо, ее смутила моя 35-ая неделя, но в результате сфотографировала, вернула и пожелала хорошей дороги. Справку делала в ВИП-клинике в Москве.
Через пару дней вылетали из Стамбула в Сан-Пауло. Так как у нас была долгая пересадка в Бразилии, а сертификаты у нас сейчас переболевших, а не вакцинированных, сделали ПЦР-тест перед вылетом в аэропорту Стамбула. Готовность в течение часа, по стоимости 250 лир за человека около камеры хранения багажа. Единственное, забирать нужно было вживую, не шлют результаты на почту. При сдаче багажа у меня вновь спросили срок и справку, про обратные билеты вопросов не возникло, но опять-таки у нас единая бронь обратно до Стамбула. При посадке в самолет еще раз проверяли справку, и все три раза читали ее внимательно, а так же фотографировали, но других вопросов не задавали.