👻
Deleted Account
21 июля 2023 г.
Можно ещё один тупой вопрос, обещаю почти последний. Если подаваться по рантье, я знаю,что ты сначала можешь приехать по турвизе с документами, их здесь переводишь и подаешься на ВНЖ, дальше через год подтверждаешь доход,через перевод денег в Аргентину.Среди документов это может быть свидетельство о собственности на квартиру,что ты сдаешь и откуда получаешь доход. А вот если у тебя есть доход со вклада,причем из-за рубежа, вот что в таком случае можно предоставить?Что-то таких кейсов не встречал. Это вообще возможно?Или это уже серьезный вопрос и его нужно задавать адвокату?
Ответов: 27
A
Andres
В новом положении про раньте , вроде как есть возможность предоставить выписку из банка о наличии денег на счетах. Но нововведение вступило в силу только 6 июня и пока кейсов на эту тему нет.
👻
Deleted Account
Andres
В новом положении про раньте , вроде как есть возможность предоставить выписку из банка о наличии д…
Ого, спасибо за наводку,не знал об этом. Буду тогда консультироваться с юристами
A
Anna
Если у вас вклад и вы получаете с него проценты , которые удовлетворяют новые требования миграционной службы , то вам нужно предоставить договор с банком на банковское обслуживание и договор на вклад
👻
Deleted Account
Anna
Если у вас вклад и вы получаете с него проценты , которые удовлетворяют новые требования миграционн…
Прямо так и прописаны эти два документа в требовании миграционных служб?
A
Anna
Deleted Account
Прямо так и прописаны эти два документа в требовании миграционных служб?
В требованиях миграционной службы написано —

ARTÍCULO 2°.- Fíjase en un monto equivalente a CINCO (5) Salarios Mínimo Vital y Móvil la suma mínima necesaria para acreditar la condición de rentista. Para el caso de grupos familiares, dicho ingreso deberá acreditarse por cada solicitante de residencia.

ARTÍCULO 3°.- Establécese que la renta a acreditar deberá constituir un beneficio proveniente de activos incorporados al patrimonio del solicitante (instrumentos financieros, inmuebles, participaciones en empresas, u otros extremos a juicio de la DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN) no incluyéndose en esta categoría retribuciones obtenidas por el trabajo personal.

Перечня документов для каждого конкретного случая нет , но нужны документы подтверждающие наличие у вас пассивного дохода , если это вклад = договор с банком на банковское обслуживание (да его можно получить в банке с печатью и он подтверждает наличие у вас счета в данном банке) и договор на вклад в котором описан ваш процентный доход
A
Anna
Deleted Account
Спасибо большое
Называется это
«Приложение на предоставление комплексного банковского обсуждения / банковских продуктов в рамках банковского обслуживания»
👻
Deleted Account
Anna
Называется это «Приложение на предоставление комплексного банковского обсуждения / банковских прод…
Печально,это очень важное уточнение,потому как у меня деньги у брокера и скорее всего это их не устроит
A
Anna
Deleted Account
Печально,это очень важное уточнение,потому как у меня деньги у брокера и скорее всего это их не уст…
Ну что кого устроит судить можно только по личному опыту ) если вы официально получаете пассивный доход и можете это подтвердить, то проблем быть не должно
👻
Deleted Account
Anna
Ну что кого устроит судить можно только по личному опыту ) если вы официально получаете пассивный д…
А как Вы считаете получить гражданство по натурализации сложный путь.... ну то есть я приезжаю в страну и живу здесь 2 года без основания ?
S
Steax
Deleted Account
А как Вы считаете получить гражданство по натурализации сложный путь.... ну то есть я приезжаю в ст…
Почему то многие забывают что после подачи можно и 3 и 5 и хз сколько еще прождать. Ради паспорта не стоит.
И если вы так и остались нелегалом то так и будите им жить. А это не приятно. Даже с прекарией такое себе.
👻
Deleted Account
Anna
Расскажете потом чем кончится)
Маловероятно,что пойду по этому пути
👻
Deleted Account
Alex
Тут я бы мог рекомендовать беженство. Но не буду.)
Ну а почему же не будете?Интересны все пути,думаю не только мне
A
Alex
Deleted Account
Ну а почему же не будете?Интересны все пути,думаю не только мне
Боже, да пока беженство рассмотрят вы же на гражданство податься успеете....)))
П
Павел
Alex
Боже, да пока беженство рассмотрят вы же на гражданство податься успеете....)))
Скажите, на Ваш взгляд, насколько сложно (или дорого) податься по беженству?)
Гражданство РФ, сам украинец)
В принципе я и убежал, чтоб ни при каких обстоятельствах не пойти на Родину воевать…
П
Павел
Alex
Вот тут не в курсе. Сомневаюсь, что дорого. А сам процесс не знаю.
Спасибо за быстрый ответ!)
Правильно я понимаю, что это очень даже реальная схема?
Приехал, подался, получил прекарию, легально ожидаешь решения))
Через два года официального пребывания подаёшь на гражданство.
Получается всё так просто?)
И надо всего-то справка о несудимости из РФ, возможно из Украины ещё (я там родился и школу закончил), и апостилированное СОР из Украины.
Ведь верно всё?)
Спасибо))
A
Aleksandra
Павел
Скажите, на Ваш взгляд, насколько сложно (или дорого) податься по беженству?) Гражданство РФ, сам у…
Если у вас когда либо был украинский паспорт ( гражданский,а ещё лучше загран ),просто сделайте себе новый загран украинский и подайтесь на гуманитарную визу - в что раз лучше, спокойней,безпрепятственнейи намного быстрее,чем по беженству.
П
Павел
Aleksandra
Если у вас когда либо был украинский паспорт ( гражданский,а ещё лучше загран ),просто сделайте себ…
Благодарю, Александра, за Ваш неравнодушный отклик!!))
Однако, Не было никогда у меня украинского паспорта…)
Был паспорт СССР, а потом РФ)
A
Aleksandra
Павел
Благодарю, Александра, за Ваш неравнодушный отклик!!)) Однако, Не было никогда у меня украинского п…
Не за что,ну что вы!!
В принципе,в вашем случае,можно было бы попробовать просто податься на украинское гражданство по рождению,что вполне возможно - единственное,я не знаю,можно ли делать это удаленно,через консульства ,навряд ли..а так - любой человек с украинским свидетельством о рождении ( не важно ,что это был Союз ещё ), имеет право на гражданство и довольно таки быстро люди раньше получали ..
Хотела ещё сказать,что апостиль можно поставить только на новое свидетельство о рождении ,сейчас все свидетельства о рождении ,выданные до 2000 года (т.к. в советское время и первые 10 лет после,выдавались свидетельства- книжечки) в Украине,подлежат замене ,а особенно,в случае,если необходим апостиль - эта информация точная,на случай,если кто то здесь захочет поспорить😉😀.
П
Павел
Aleksandra
Не за что,ну что вы!! В принципе,в вашем случае,можно было бы попробовать просто податься на украи…
Благодарю, Александра!!)))
Ну, как это не за что?) — Вы столько пишете, расходуете время!) Правда, большое Вам спасибо!)
Предполагаю сделать доверенность на одну из одноклассниц и просить её сделать СОР новое и апостилировать и аттестат тоже до кучи уж (до себе, до хати)))
И предполагаю подаваться по беженству, на мой бытовой, непрофессиональный взгляд есть же основания)
A
Aleksandra
Павел
Благодарю, Александра!!))) Ну, как это не за что?) — Вы столько пишете, расходуете время!) Правда, …
Отличная мысль сделать доверенность - тем более,что сейчас сделать свидетельство нового образца можно в любом ЦНАПе( гос услуги ),независимо от наличия/ отсутвия регистрации у меняющего документ,и ,независимо от тог,в каком регионе Украины , документ когда то был получен👍👍

Павел
Благодарю, Александра!!))) Ну, как это не за что?) — Вы столько пишете, расходуете время!) Правда, …
Конечно есть основания для беженства ! Тут иногда такие истории слышала ,прямо скажу,неправдоподобные,- никогда б не подумала,что люди получат по беженству- но получали🙄🙂🙂

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗