👻
Deleted Account
20 июля 2023 г.
Ребят,всем привет. Сейчас рассматриваю ЛА для жизни, какой примерно средний уровень жизни в Аргентине, пусть это будет БА для 2 человек в долларах? 1500 будет хватать? И может быть сможете ещё подсказать в какой ЛА стране будет оптимальное соотношение затрат/комфорт/безопасность? Наверное тот,кто проехал по ЛА и достаточно давно здесь живёт сможет помочь
Ответов: 34
Е
Елена
1000 $ аренда + 1000-1200 $ продукты
👻
Deleted Account
Елена
1000 $ аренда + 1000-1200 $ продукты
1200 долларов США на продукты? Серьезно?На 2 человек?

Deleted Account
1200 долларов США на продукты? Серьезно?На 2 человек?
Чёт какой-то космос по ценам выходит, 2200 долларов
🇦
🇦🇷
Полторашки точно хватит. Но без экстра расходов
Е
Елена
🇦🇷
На продукты Эппл видимо😂😂😂
Есть приложение, где все цены, не вижу повода спорить, я делюсь своим опытом. В России тоже как-то на 20000 руб многие живут.
A
Alex
Deleted Account
Слушайте, по разному выходит, у кого-то 800 на двоих у кого-то 3000. Но - жильё в Байресе точно не дешевое. Продукты - смотря какие и когда. Тут ярко выраженная сезонность.
M
Mikhail
Deleted Account
Продукты - очень сложно поддающаяся оценки статья. Кто-то пишет 150 долларов на человека, кто-то 1150. Все едят разное количество еды и разный набор продуктов. У нас 750$, но это с бюджетом. Питаемся хорошо и разнообразно, но без изысков, если б мы брали всё, что хочется, я думаю, было б тысячи полторы.

По еде, я думаю, будет нормальной оценка: Ваши российские расходы в месяц *0,7-0,9
М
Мария
Рассмотрите Эквадор, тоже отличная страна ЛА
V
ValMit
Mikhail
Продукты - очень сложно поддающаяся оценки статья. Кто-то пишет 150 долларов на человека, кто-то 11…
Мои наблюдения, продукты в 2 раза дешевле чем у нас в Доминикане, это жирный ➕️ конечно, но пока, чем больше я узнаю Аргентину, тем больше радуюсь что живу в ДР... может это только от БА такие ощущения... посмотрим что будет дальше...

Alex
Слушайте, по разному выходит, у кого-то 800 на двоих у кого-то 3000. Но - жильё в Байресе точно не …
Краткосрочное жилье тут сильно дороже того к чему мы привыкли , а качество сильно ниже, прям очень сильно ( я не была к такому готова ... при этом хорошие оценки на бнб... вводят в заблуждение
М
Мария
Steax
В квартире сидеть весь год?)
Почему?))) Что заставляет вас думать что мы сидим весь год дома? 😁
S
Steax
Мария
Почему?))) Что заставляет вас думать что мы сидим весь год дома? 😁
У меня представление об экваториальных странах такое). Там или жара с влажностью невыносимая или сезон дождей лютый или все это вместе....
M
Mikhail
ValMit
Мои наблюдения, продукты в 2 раза дешевле чем у нас в Доминикане, это жирный ➕️ конечно, но по…
Не был нигде в Западном полушарии, кроме БА, и у меня есть вопросики к БА (по сравнению с другими странами, где был), но ничего лучше Аргентины за эти деньги я не видел ни сам, ни в интернете.

Steax
У меня представление об экваториальных странах такое). Там или жара с влажностью невыносимая или се…
В Кито весь год 13-19. Высоко расположен город, не совсем типичная экваториальная погода.
E
Elena
Если говорить про Южную Америку по перечисленному вами соотношению Аргентина - лидер
Чили - комфортная и безопасная (по латиноамериканским меркам), но дорогая
Колумбия - комфортная, недорогая, но в плане безопасности в Буэнос-Айресе намного спокойнее себя чувствовала. Но не была в Медельине. Ещё на карибском побережье жуткий кэтколлинг (когда девушкам кричат на улице).
Уругвай - сильно дороже
Перу - не показался комфортным для жизни, хотя очень интересный для туризма
Боливия - туда же
В Эквадоре не была, но друзья эквадорцы оттуда говорят, что в Аргентине дешевле

А ещё Бразилия - от города зависит, конечно, но с безопасностью там в некоторых местах проблемы. Цены вроде бы повыше аргентинских. С комфортом в целом норм)
S
Steax
Elena
Если говорить про Южную Америку по перечисленному вами соотношению Аргентина - лидер Чили - комфорт…
Чили безопасная? Месные почему то не думают так. Плюс в Чили какая то дичь творится политически постоянно.
E
Elena
Steax
Чили безопасная? Месные почему то не думают так. Плюс в Чили какая то дичь творится политически пос…
Да какой местный скажет, что у них в стране безопасно)
Чили не опаснее Аргентины

В Чили есть проблема на северной границе из-за нелегальных мигрантов. И есть поджоги и нападения в зоне, где живут мапуче. В Аргентине тоже же не равномерно, Росарио то же. Но если сравнивать Сантьяго и Байрес, то они примерно одинаковые.

Землетрясение там конечно есть, но и построено все на совесть. Цунами вот могут быть проблемой.
M
Mikhail
Elena
Если говорить про Южную Америку по перечисленному вами соотношению Аргентина - лидер Чили - комфорт…
В Бразилии многие наши рекомендуют Флорианаполис.

Ещё там же недалеко в Санта-Катарине есть псевдонемецкий городок Блуменау, у нас там один из офисов. Мои коллеги-бразильцы говорят, что в Блуменау им спокойнее, чем в Буэнос-Айресе (но, конечно, они там у себя дома)

Намбео тоже оценивает Блуменау как более спокойный, но это, скорее, по опросам, чем по каким-то объективным метрикам
👻
Deleted Account
Elena
Спасибо за такой развернутый ответ, чувствуется богатый ЛА опыт
A
Alisa
ValMit
Краткосрочное жилье тут сильно дороже того к чему мы привыкли , а качество сильно ниже, прям очень …
Очень многое зависит от района в каждом городе, мы тоже слишком честно не сразу нашли то, что нравится, поэтому понимаю вас
👻
Deleted Account
Mikhail
В Бразилии многие наши рекомендуют Флорианаполис. Ещё там же недалеко в Санта-Катарине есть псевдо…
У меня приятель говорит аналогичное,он прожил в Сан-Паулу и переехал на остров, Флорианаполис, говорит что тут спокойнее
D
Dan
Елена
Есть приложение, где все цены, не вижу повода спорить, я делюсь своим опытом. В России тоже как-то …
интересно. Не экономлю, путешествую, живу в отелях или эирбнб, питаюсь в кафешках/рестиках/иногда готовлю – не выходит тысячи долларов на еду все равно)

Mikhail
Продукты - очень сложно поддающаяся оценки статья. Кто-то пишет 150 долларов на человека, кто-то 11…
Интересно) у меня в другую сторону. Тут рестики и кафешки дешевле, чем в том же спб (ну, как минимум, те, в которых ел я). И мясо/вино дешевле – это те продукты, что в рф покупал я. Так что у меня получается наоборот)
D
Dan
Елена
Что конкретно вам интересно?
Задумчивым таким тоном прокомментировал "хм.. интересно...".
Так что ничего конкретного.
D
Dan
Елена
А сколько у вас уходит?
я не считаю, но на кафешки и еду - ну, может быть, 500-600 на двоих. Это без экономии, но и без попыток посетить лучшие рестораны или типа того. Это в стиле "хочется есть, вот место с едой рядом, идем есть". Ну и иногда готовить – это овощи и стейки, как правило.

Похожие вопросы 🇦🇷