D
DiJeLanY
20 июля 2023 г.
Разбавлю Ваш прекрасный диалог про русских вчерашней ситуацией в консульстве.
Я стою в основном помещении, жена сидит с ребёнком в предбаннике. Там обычно остаются все те, кто не участвует в основном процессе подачи доков. Так вот потом жена рассказывает. Сидят мелкие брат с сестрой и спорят, кто будет "выигрывать" дуолинго 😁 Потом из очереди возвращается их мама с грудничком, и все мамы начинают просто общаться между собой, обсуждать житейское. И тут малой произносит:
- Мама, Вы так все общаетесь, а Вы что, знакомы друг с другом!?
- Да нет, мы только здесь встретились.
- Хм, интересно, а почему так в россии не работает!?
Ответов: 2
A
Alex
Вот кстати да, здесь как то попроще с соотечественниками общаться.)))
D
DiJeLanY
Alex
Вот кстати да, здесь как то попроще с соотечественниками общаться.)))
"Фильтр" работает. Но, не всегда в идеале конечно)))

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Julia
2 октября 2023 г.
Добрый день, хотела поделиться неприятной ситуацией которая сегодня сложилась в госпитале Ривадавия.
Я в лице переводчика сопровождала свою девочку клиентку на ктг
Медик принимающий ее больше полу часа мне высказывала возмущение о русских она и некоторые врачи возмущенны отношением к ним и к аргентинской медицине цитирую её« вы считаете нас необразованными индейцами учащимися в лесу»В пятницу был скандал с переводчицей которая указывала что делать врачам в процессе родов, ее выставили, я не знаю кто это был, но ситуация достаточно пикантная и начинает вызывать отторжение к русским.
Я живу здесь 7 лет и за все эти годы к русским было очень хорошее отношение и каждый раз когда я говорила что из Росси на меня восторженно смотрели, сейчас это отношение меняется именно из-за неуважительного отношения к стране которая открывает двери для русских. Пожалуйста давайте не будем забывать поговорку и не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом, у каждого свои причины приезда сюда давайте не будем вызывать русофобию !