Всем привет! А кто в последнее время делал certificado de domicilio? Сходил в ближайший полициейский участок а меня там направили на сайт, сказали что иностранцам только через него. На сайте нужно дать два ДНИ аргентинца свидетеля, которых потом ещё надо с собой привести в день записи. По мне так это жесть какая-то, организовать двух аргентинцев сходить со мной куда-то по записи, которая ещё скорее всего в рабочее время будет. Зачем вообще мне свидетели, если у меня есть контракт на аренду на моё имя?
Ну, вообще да, пусть мне это и не нравится, но действительно сейчас иностранцы формально должны получать справку с места жительства не в полиции, а в коммунальном центре (или как он там называется). Некоторые ещё и официального переводчика требовали, слышал. Конечно, несмотря на всё это, многие полицейские участки всё ещё выдают справки с места жительства, но некоторые уже начали морозиться и жестить.
Спасибо, а Вы в курсе, есть ли какое-нибудь агенство, которое может мне двух свидетелей предоставить? Друзей, знакомых вообще из-за этой фигни не хочется беспокоить. Был бы нужен хотя бы один свидетель...
👻
Deleted Account
Если это не бред в полицейском участке, то, возможно, связано со скандалом, который был в Феврале. Может быть.
А какой именно закон это нарушает? На сколько мне известно, требование к свидетелям только одно - наличие ДНИ. Конечно, ничего незаконного я бы даже и не подумал делать, хочу только упростить жизнь себе и не усложнять её другим
Понятно. Но я всё равно не понимаю, что там фальшивого, никто никого не обманывает, а свидетели с улицы ничем не хуже друзей, и те и другие мои контракты не читали, но если надо будет и тем и другим могу их дать почитать. А значит врать никто никому не будет, соотвественно и фальшивых показаний давать никто не будет. Тут вопрос не в том, что мне лень что-то самому делать, а в том, что приходится напрягать других людей ещё и в рабочее для них время. Если бы можно было сделать всё самому, то никакие агенства меня не интересовали бы
Если не хотите морочиться со свидетелями (действительно подойдут любые, как в уголовном деле, хоть прохожие), то идите в свой полиц участок ещё раз, старайтесь попасть в другую смену, к другому человеку. Лично знаю 2 человека, которые получали домисилио с третьей попытки, когда уже казалось, что действительно надо искать свидетелей и тд.
Обратитесь к тем, кто Вас знает, и знает, где Вы живёте. Не ищите людей с улицы и не показывайте никому контракт. Buena fe, делайте всё de buena fe и не усложняйте. И будет всё ок.