D
Dan
18 июля 2023 г.
а кто был - поделитесь вообще опытом? можно ли туда попасть в принципе без туристов других. без гидов и вот этого всего? Я даже не подумал, что туда могут пускать или не пускать что-то) тоже скоро планирую.
Ответов: 8
E
Elena
Туристов вы оттуда не уберете точно) Хотя зимой их наверное мало
Если совсем совсем без гида, то можно поехать на такси или своей машине, вас привезут к дорожкам, по которым вы будете ходить с другими туристами
Другой вариант поехать на автобусе, где гид будет с вами до момента высадки в парке, дальше опять сами по дорожкам.
Чтобы походить по самому льду, надо брать отдельную групповую экскурсию. Наверное, можно заказать вип для одного, но это явно будет дорого)
D
Dan
Elena
Туристов вы оттуда не уберете точно) Хотя зимой их наверное мало Если совсем совсем без гида, то мо…
Хм, но он же огромный... неужели весь "отуристили"?
платный вход - это не проблема, конечно. Гиды и туристы – проблема) я думал это дикие места) В районе мина клаверо тоже нацпарк в горах. Конечно, менее известный. Но по факту – там тропы под хайкинг на 20-22 км есть. Прошел одну, ни души не встретил. Природой понаслаждался. Вот думал тут также. Ну что поделать, эх) спасибо
E
Elena
Dan
Хм, но он же огромный... неужели весь "отуристили"? платный вход - это не проблема, конечно. Гиды …
Огромный. Но у вас к нему возможность подойти только если вы сядете на корабль) Иначе не подобраться
Основная масса людей смотрит с расстояния, там где дорожки. Да и с расстояния он эпичнее
D
Dan
Elena
Огромный. Но у вас к нему возможность подойти только если вы сядете на корабль) Иначе не подобратьс…
А просто войти внутрь через главный вход и дальше – иметь свободу передвижения (без гайдов и прочего) – такого варианта нет, да?
E
Elena
Elena
Сам ледник на другой стороне озера от места, где вы войдете
А реально накануне взять экскурсию, они с трансфером с эль калафате или с перито морено ? Однодневные смотровые + кораблик + полазить по нему в кошках , есть такие ?
E
Elena
Elena
А реально накануне взять экскурсию, они с трансфером с эль калафате или с перито морено ? Однодневн…
Я была на короткой экскурсии с кошками (не big ice) и там едва хватило времени на смотровые после. Кораблик, мне кажется, там не впихивается
Но к кошкам вы тоже поплывете на кораблике, только с другой стороны
Накануне в низкий сезон проблем не должно быть, но вы проверьте по числам, похоже навигация с октября

Похожие вопросы 🇦🇷