V
ValMit
17 июля 2023 г.
всем привет ! Как сейчас обстановка в БА с вирусами и прочими зимними болезнями ? Летим здоровые, хотим путешествовать и не заболеть )
Ответов: 21
G
Gleb
Все зависит от организма)
Я в БА две трети времени чем-то болею, хотя в РФ от силы раз в год бывал на больничном
I
Ivan
Тут даже комары 🦟 denge переносят, будьте осторожны
V
ValMit
Ivan
денге и у нас есть... а что, сейчас есть комары ? холодно же
I
Ivan
ValMit
Нету, но нет нет да прибью в ванной одного в неделю. По вытяжкам видимо гуляют
A
Artem
ValMit
Да нормально тут все, но по началу бывают болеют, видимо нет иммунитета от местных орви)
С
Светлана
Gleb
Все зависит от организма) Я в БА две трети времени чем-то болею, хотя в РФ от силы раз в год бывал …
Не могу похвастаться хорошим иммунитетом, но за 7 месяцев пребывания здесь ни разу не болела (тьфу-тьфу), но голова чаще болит при смене погоды, чем в рф
M
Mihail
Все хорошо. Здесь зимой люди гораздо меньше болеют простудными заболеваниями, чем в СПб и МСК.
👻
Deleted Account
Ivan
Именно. Не недооценивайте это заболевание. Оно heavy.
👻
Deleted Account
Ivan
Я в курсе, спасибо.
Болели?
I
Ivan
Deleted Account
Болели?
Нет. Вы не тому человеку написали это.
👻
Deleted Account
Ivan
Нет. Вы не тому человеку написали это.
Только dengue пишется через u, учтите пожалуйста. Поэтому будет дэнге. Если без u, читается дэнхе, то есть, неправильно. На заметку. 😊
I
Ivan
Deleted Account
Только dengue пишется через u, учтите пожалуйста. Поэтому будет дэнге. Если без u, читается дэнхе, …
Да да, знаю. Вы просто слишком близко восприняли мое первое сообщение, видимо. Как пишется - тоже знаем, спасибо !
V
ValMit
Deleted Account
Именно. Не недооценивайте это заболевание. Оно heavy.
Я знаю что это такое, в моей стране это гораздо чаще бывает чем у вас. а Малярии по статистике в 10 раз больше у нас тут чем у вас там, при населении у нас в 4 раза меньше чем у вас. Спасибо за заботу!
👻
Deleted Account
ValMit
Я знаю что это такое, в моей стране это гораздо чаще бывает чем у вас. а Малярии по статистике в 10…
Лично я отталкивалась от собственной ошибки.

Всё время что я здесь, всегда сообщают, dengue, если температура, тошнота, диарреа, идите к доктору.
Ну вот я и думала, дак ничего особенного... Но я ошибалась.
Я её недооценила. El dengue es muy jodido. Muy.

Так что ничего личного, у вас или у нас, болезнь хреновая.
A
Alisa
Deleted Account
Лично я отталкивалась от собственной ошибки. Всё время что я здесь, всегда сообщают, dengue, если …
А расскажите пожалуйста как можно обезопасить себя от денге ? Прививки делают в Аргентине?
E
Elena
Alisa
А расскажите пожалуйста как можно обезопасить себя от денге ? Прививки делают в Аргентине?
Использовать репелленты и закрытую одежду. Прививок нет (возможно, привезут в этом году японскую вакцину). Шанс заболеть денге в Буэнос-Айресе обычно маленький, в этом году была вспышка, но в другие годы случаев было мало и в основном завозные
M
Maksim
Alisa
По этой прививке нет однозначных выводов.
По вакцине Dengvaxia зафиксировано увеличение частоты случаев тяжелого течения заболевания и летальных исходов при иммунизации не болевших ранее лихорадкой Денге.
Вакцина Qdenga всего год в обороте.
Профилактическая вакцинация для туристов не проводится.
👻
Deleted Account
Alisa
Пользоваться спреями отпугивающими комаров, ставить сетки на окна, избегать захламления в открытых местах, и застоя воды, даже самого маленького количества (крышечки от бутылки с газировкой наполненной водой достаточно, чтобы комары откладывали там яйца и росли личинки), убирать все лужицы, чистить тарелки под вазонами и пр. Так как переносчиком денге является комар, чем их меньше, тем лучше

Прививки есть японская, недавно разработанная и русская, тоже недавно разработанная (в этом году), неизвестно, дойдут ли они сюда и когда это будет.

Elena
Использовать репелленты и закрытую одежду. Прививок нет (возможно, привезут в этом году японскую ва…
В 2020 было много случаев. В этом году было очень много случаев. "Вспышка" длилась Март, Апрель, Май, и в Июне ещё заболевали люди, так как в этом году тепло длилось больше обычного.

Похожие вопросы 🇦🇷