Не могу похвастаться хорошим иммунитетом, но за 7 месяцев пребывания здесь ни разу не болела (тьфу-тьфу), но голова чаще болит при смене погоды, чем в рф
M
Mihail
Все хорошо. Здесь зимой люди гораздо меньше болеют простудными заболеваниями, чем в СПб и МСК.
Я знаю что это такое, в моей стране это гораздо чаще бывает чем у вас. а Малярии по статистике в 10 раз больше у нас тут чем у вас там, при населении у нас в 4 раза меньше чем у вас. Спасибо за заботу!
Всё время что я здесь, всегда сообщают, dengue, если температура, тошнота, диарреа, идите к доктору. Ну вот я и думала, дак ничего особенного... Но я ошибалась. Я её недооценила. El dengue es muy jodido. Muy.
Так что ничего личного, у вас или у нас, болезнь хреновая.
Использовать репелленты и закрытую одежду. Прививок нет (возможно, привезут в этом году японскую вакцину). Шанс заболеть денге в Буэнос-Айресе обычно маленький, в этом году была вспышка, но в другие годы случаев было мало и в основном завозные
По этой прививке нет однозначных выводов. По вакцине Dengvaxia зафиксировано увеличение частоты случаев тяжелого течения заболевания и летальных исходов при иммунизации не болевших ранее лихорадкой Денге. Вакцина Qdenga всего год в обороте. Профилактическая вакцинация для туристов не проводится.
Пользоваться спреями отпугивающими комаров, ставить сетки на окна, избегать захламления в открытых местах, и застоя воды, даже самого маленького количества (крышечки от бутылки с газировкой наполненной водой достаточно, чтобы комары откладывали там яйца и росли личинки), убирать все лужицы, чистить тарелки под вазонами и пр. Так как переносчиком денге является комар, чем их меньше, тем лучше
Прививки есть японская, недавно разработанная и русская, тоже недавно разработанная (в этом году), неизвестно, дойдут ли они сюда и когда это будет.
В 2020 было много случаев. В этом году было очень много случаев. "Вспышка" длилась Март, Апрель, Май, и в Июне ещё заболевали люди, так как в этом году тепло длилось больше обычного.