D
Daria
16 июля 2023 г.
Друзья подскажите, кто летал в Буэнос Аирес через Схипхол? Без транзитной визы , нормально ли пропускают ?
Ответов: 8
A
Aleksandra
Если влетать в Нидерланды извне ЕС,то потребуется,скорее всего, даже не транзитная виза( т.к.,к слову,она и не нужна для транзита в не более,чем 24 часа в этом аэропорту), а именно Шенгенская виза,при отсутствии,которой ,может просто не посадить на рейс авиакомпания ,выполняющая рейс через ЕС.
S
Sabina
Меня не посадили без Шенгена на рейс до США из Москвы, тоже была пересадка там в час
A
Aleksandra
Sabina
Меня не посадили без Шенгена на рейс до США из Москвы, тоже была пересадка там в час
Ну, США..там вообще все супер по другому и не удивительно,что не посадили дале с таким коротким транзитом ...
M
Maksim
Aleksandra
Если влетать в Нидерланды извне ЕС,то потребуется,скорее всего, даже не транзитная виза( т.к.,к сло…
Шенгенские визы бывают транзитными. В графе "Remarks" делается соответствующая отметка. Оформляют ее максимум на 10 дней, 2 въезда.
Действительно, по шенгенским правилам при транзите менее 24 часа в транзитной зоне визы не требуется.
Но по факту бывает требуют, особенно много жалоб на рейсы через Франкфурт.
Через Амстердам может и пропустят, скорее всего, пропустят.
Это какая-то лотерея.
Поэтому люди беспокоятся в связи с неопределенностью и задают этот актуальный вопрос.
M
Maksim
Aleksandra
Ну, США..там вообще все супер по другому и не удивительно,что не посадили дале с таким коротким тра…
А что там по другому? При транзите 40 минут меня допускали раньше на рейсы в Штаты.
Сейчас я для себя полностью исключаю транзит через аэропорты стран шенгена без визы.
Хотя официально правила не поменялись.
A
Aleksandra
Maksim
Шенгенские визы бывают транзитными. В графе "Remarks" делается соответствующая отметка. Оформляют е…
Благодарю за дополнение. Все правильно. Я написала потому,что условия транзита через Схипхол во время перелета внутри ЕС,сильно отличаются от условий транзита во время рейса извне в ЕС.

Maksim
А что там по другому? При транзите 40 минут меня допускали раньше на рейсы в Штаты. Сейчас я для …
Ну,то,что вы для себя исключаете,ещё не означает,что такового транзита не существует или он невозможен.
И в Штатах все же всегда были жёстче правила и по въезда,и по визам,и по транзита.
Рада,что вы детали всегда спокойно.

Похожие вопросы 🇦🇷