O
Ox
9 июля 2023 г.
Добрый день! Не могу разобраться со сроками действия справки об отсутствии судимости из России (с апостилем). Срок действия 3 месяца. Отсюда 2 вопроса: 1) Срок считается с ДАТЫ ПОДАЧИ заявления или с ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ (изготовление 30 дней, кто делал в России какая у вас дата стоит?) 2) Срок действия 3 месяца, это время в совокупности ее актуальности ДО ПОДАЧИ документов в Аргентине или это срок ДО ВЫЕЗДА из России и далее она бессрочна? Боюсь, что по датам она может стать недействительной к моменту, когда понадробится в БА
Ответов: 4
T
Tatiana
Срок считается с даты выдачи. С момента въезда в Аргентину срок справки становится бессрочным, если Вы не выезжаете более никуда и остаётесь в Аргентине, чтобы подать документы на легализацию статуса пребывания в стране.
T
Tatiana
Sergio
здравствуйте, а выезжать нельзя прямо никуда? даже в Парагвай?
Можете, конечно, выезжать. Если уже подали документы на легализацию, например, есть прекария, то в пределах установленного в ней периода. Но лучше дождаться, когда получите DNI. Если Вы о других обстоятельствах, то опишите ситуацию.

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать