Д
Даша💬
5 июля 2023 г.
Привет всем, кто-нибудь сталкивался с таким: у нас в квартире сломался холодильник, потому что он не новый и любая техника имеет износ, там что-то с электроникой. Мастера мне выставили счет в 70.000, я написала хозяйке, она конечно же сказала что сдала нам квартиру с работающим холодильником и платить за его ремонт должны мы, но мы его не ломали) в договоре написано что мы должны производить мелкий ремонт за свой счет, но сломанная электроника холодильника это как-бы не мелкий ремонт, что делать?)
Ответов: 1
🇦
🇦🇷
Если арендовали через агентство - пусть они улаживают вопрос. Если сами - то только сами с ней разбирайтесь.

Похожие вопросы 🇦🇷

Aigerim
7 декабря 2023 г.
Добрый день друзья!
‼️ОСТОРОЖНО ‼️
Хотелось бы написать нехороший отзыв по одной риэлторской конторе. Alternativa Propriedades. Ну и конкретно квартира по адресу Mansilla 2476 , квартира 2. У них самая высокая комиссия в размере 25% на весь контракт, даже годовой. Ну на это мы были согласны, претензия в другом..

Несправедливо забрали у нас 700 долларов ( это предварительная сумма остальное тоже еще не вернули ) жили год , перед сдачей сделали химчистку диванов и тд , но они нашли много «недочетов» по их мнению.
‼️Отправили какие-то не понятные квитанции на ремонт квартиры! ‼️
Квартира очень старая вся мебель тоже и техника, куча старой и в основном не нужной посуды . Мы если честно, видели только хорошее в старой обжитой Аргентинской квартире ) со своей стороны хочу сказать , ничего страшного мы не делали так как расчитывали забрать в целости наш депозит 1100 долларов.

Да, мы сами виноваты, так как подписали контракт, где было примерно написано, что квартира в идеальном состоянии. В мыслях не было, что они будут требовать идеальное состоянии от старой квартиры с древнейшим ремонтом, где все держится на соплях, полка шкафа отвалилась от того, что прогнили саморезы с доской.
Мы сломали немного один стул и старое офисное кресло, на что указали сразу и готовы были их возместить. Ну их оценили в итоге в 87 тыс песо. А заодно решили за наш счет сделать косметический ремонт
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Катюша
27 июня 2023 г.
#отзыв #аренда

Рекоментую арендодателя.
Мне было крайне западло платить бешеные деньги посредникам не понятно за что, поэтому я дотошно искала квартиру от собственника. По факту оказалось, что большинство таких объявлений тоже с посредником, только им выступает не официальный риэлтор, а консьерж/сосед/левый чел, у которого даже доверенности на ведение дел нет. Но с очередного раза мне встретилась Nadia Graziano, прекрасная владелица трех красиво оформленных, квартир. Ремонт в каждой разной степени свежести, одну отремонтировала вот только что. Надя показала бумаги (собственник - ее отец), приняла нас в собственном жилье, что внушило нам дополнительное доверие (мы очень боялись, что арендодатель кинет нас на депозит, как многие пугают тут в чате), поговорила с нами на хорошем английском, она врач-педиатр.
В итоге мы сняли бо'льшую из квартир - двушку с отдельной кухонькой за 600 баксов, плюс 600 депозит, который она полностью вернула. Она была на связи, чутко откликалась на наши проблемы и организовывала мелкие починки, типа вызова сантехника за ее счет.
+54 9 11 2312-5910 - Надин ватсап.
Юлия
11 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно.

Вчера мы заехали в постоянную квартиру , которую арендовали на 3 месяца. Решили начать с трёх месяцев, потому что сейчас высокий сезон и квартиры стоят очень дорого. В не сезон хотим искать что то подешевле или за ту же цену, но получше.

Сняли за 700$ двухкомнатная квартира (по русски, с отдельной комнатой, залом и отдельной кухней) просторная квартира на обе стороны в районе Палермо около торгового центра, кучи магазинчиков и метро. До бесплатных госпиталей 20 минут пешком. В квартире есть все что нужно для жизни: ванная (не душевая кабина), стиральная машина, кондиционер, вайфай и даже большой холодильник ( не думала что столкнусь с проблемой холодильника) а так же есть пылесос и вся необходимая бытовая техника и посуда.

По условиям тоже все огонь, не требовали предоплату за 3-6 месяцев, как это принято . Оплата помесячно. Условия 1 месяц оплаты вперёд, 1 месяц депозит и 20% комиссия агенству.

А теперь советы:
1. Оформлять контракт только через агенство. Обезопасьте себя заранее, 20% от стоимости контракта - не такая большая плата за своё спокойствие. Не думаю, что вам беременной или с ребёнком на руках по приколу остаться без жилья. Не снимайте квартиры у «агентов» без лицензии и через «помогаторов» напрямую от хозяев, где нет никаких гарантий.
2. Мы взяли квартиру через агенство Alternativa Propiedades. Советую заранее на сайте выбрать несколько подходящих для вас вариантов и сразу с ними идти ножками в агенство. Не только в Альтерантиву, но и в любое вообще. И просить сразу вас записать на просмотр без их любимого «заполним анкету, ваши требования и передадим специалисту, он с вами свяжется» не свяжется и по электронной почте они почти не отвечают. Онлайн работы от них вы не дождётесь. Мы так же сотрудничали с агенством remax и century 21
3. Если в квартире необходимо что-то устранить ( у нас не работал водонагреватель) простите включить необходимые условия в контракт. Зная их «маньяну» можно и не дождаться решения вашей проблемы или жить и ждать. Мы смогли добиться, чтобы нам предоставили другую квартиру на время ремонта водонагревателя, эти условия включили в контракт.
4. В сезон советую сразу соглашаться на хороший вариант, который подходит под ваши требования.
5. При первом просмотре снять все в квартире на видео и сразу все проверить на работоспособность. Некоторые писали, что при подписании контракта ничего больше смотреть не дают.
6. Внимательно ознакомиться с описью и проверить, чтобы все что в описе было в квартире. При выселении это может стать причиной невозврата вашего депозита.