А
А
5 июля 2023 г.
Всем привет! Только что в комментариях к одному ролику прочитала, что Аргентина перестала выдавать внж/пмж, правда ли это? И можно ли все так же спустя 2 года податься жизни податься на гражданство? (Сама еще не в Аргентине, но была мысль туда переехать)
Ответов: 20
S
Sergey
Не забывайте, после 2х лет легального пребывания. ВНЖ выдают, но очень медленно, сроки сильно растянуты
S
Sergey
Ida
С ноября Подались, внж еще не получили 🤷‍♀️
Да, я в курсе происходящего :) Однако знаю ситуации, когда подавались в начале этого года и уже получили. Поэтому и написал, что сроки сильно растянуты :)
А
А
Sergey
Не забывайте, после 2х лет легального пребывания. ВНЖ выдают, но очень медленно, сроки сильно растя…
А сколько- реальный сроки? В легальное пребывание входят 3+3 месяца безвизовых? Я думала о получении визы «рантье», это ее так долго ждать?
S
Sergey
А
А сколько- реальный сроки? В легальное пребывание входят 3+3 месяца безвизовых? Я думала о получени…
Реального никто не знает, как повезёт. 3 месяца, затем на вряд ли продлят ещё на 3 :) Во время рассмотрения ваших документов вам выдадут временное разрешение на пребывание - прекария
S
Sergey
А
Временное разрешение идет в учет «легального пребывания»?
Конечно. Но выше указали, что вроде бы закон о легальном пребывании отменили :)

maxtor
закон про легальное пребывание отменили
Значит ли это, что и без легального проживания можно податься на гражданство спустя 2 года?
M
maxtor
А
Значит ли это, что и без легального проживания можно податься на гражданство спустя 2 года?
да, имеет значение только фактическое проживание, тоесть штамп в паспорте + 2 года
S
Steax
А
Только многие забывают что подача на гражданство не дает никакого статуса. А нелегалом жить лет 5-7 довольно не комфортно.
А
А
Steax
Только многие забывают что подача на гражданство не дает никакого статуса. А нелегалом жить лет 5-7…
Как я и говорила- я планирую получить визу, а в этом сообщении просто расспрашивала про новый закон
Б
Белка
Sergey
Реального никто не знает, как повезёт. 3 месяца, затем на вряд ли продлят ещё на 3 :) Во время расс…
То есть если мы просим продлить туристический срок, то с момента прошения до одобрения дается прекария? Я вас правильно поняла?
S
Sergey
Белка
То есть если мы просим продлить туристический срок, то с момента прошения до одобрения дается прека…
Нет. Туристический срок надо продлевать заранее, но это перестали делать. Прекария выдаётся, только когда вы подаетесь на внж (легализуетесь, а не являетесь туристом)
M
Mikhail
maxtor
закон про легальное пребывание отменили
Да, но два года с его отмены еще не прошло, поэтому бабушка надвое сказала, как суды будут реагировать на нелегальное и полулегальное пребывание

Похожие вопросы 🇦🇷