A
Anita
4 июля 2023 г.
История.
11:30 утра, я лежу и крепко сплю, муж уехал завтракать.
Сначала кто-то позвонил в домофон, но я никого не ждала и подумала что это бомжи собиральщики как обычно.

Потом я просыпаюсь оттого, что кто-то поднимается на 2 этаж квартиры по лестнице.
Я думаю, что это муж, но почему-то полукричу типа «ты чего». Какой-то аргентинский мужик что-то говорит по аргентински и убегает, захлопнув за собой дверь 🤯
WTF?!

Я спускаюсь вниз, достаю второй ключ и закрываю дверь на ключ после мужика.

Дверь точно была закрыта на ключ перед уходом, муж закрыл.
Обычно когда мы дома, ключ болтается в двери внутри, и зайти снаружи не выйдет, но в этот раз ключа внутри не было и кто-то проник.
Перед этим позвонили в домофон проверить есть ли кто дома.
Внизу нет вахтера или как это здесь называется, есть входная дверь с замком.

Будем менять замки у себя и у входной двери в подъезде для всех жителей 🤦‍♀️

П С . Ничего не украли, деньги песо и комп лежали внизу
Ответов: 3
D
Dan
интересно. У меня в доме сегодня похожая история произошла. Только с котом. Хз как и откуда - проснулись, а дома - кот. Двери и окна закрыты. Причем обе двери - на замок) у меня вообще никаких идей откуда он мог залезть и как
V
ValMit
Ого....а какой это район?

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Nadezhda
28 февраля 2023 г.
На всякий случай напоминаю: Обязательно проверяйте деньги, если меняете!
Пишу как можно подробнее. Извините, немного понервничала. Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Договорились с мужчиной на Флориде по 375 за 100 долларов. Всего было 200. Все как обычно. Поднялись в здание на лифте, комната с перегородкой. Попросили подождать. Получается в помещении я и ещё три мужчины. Счётчик есть, но саму машинку почти не видно от окошка. Я сразу почувствовала неладное, но не ушла ( это ошибка, надо доверять себе). Дает мне пачку денег и оборачивает в резинку. Я внимательно слежу. Должно быть 75к. Отдаю доллары. Мужчина, что меня привел, открывает дверь на выход. Но я сажусь на стульчик и начинаю пересчитывать. Два раза у меня получается 60к, вместо 75к! Я говорю об этом. Они смеются и говорят, что не может быть. Я пересчитывала аккуратно и уверена в себе. Он пропускает меня в свою комнату и засовывает деньги в машинку и выходит 75к. Я при нем пересчитываю и выходит правильная сумма. Получается, что пока я входила он доложил деньги. Я слышала про 1000-2000, которые «забыли». Но про такую сумму не слышала ни разу. Если что то не нравится, сразу надо уходить. Ещё раз прошу прощения за такое длинное сообщение. Будьте бдительны!
ari
3 декабря 2023 г.
Olga
7 апреля 2023 г.
#отзыв#госгоспиталь#argerich#КС#переводчик
Вообще не люблю писать отзывы, но, думаю, кому-то будет полезен мой рассказ, сама я к подобным нюансам готова не была...
Прилетели в БА 8 марта на 36 неделе , 10 - го пришли на прием в госпиталь Argerich, это гос госпиталь, недалеко от арендованной квартиры, что и определило выбор. У меня почему-то бзиг был, что ребёнок попадет в нео, поэтому и выбрали государственный, прием вела врач из Тринидад Valeria Lavagnino. Нормальный госпиталь, мне показался ничем не хуже Фернандеса.
Несмотря на мой возраст, ЭКО, отягащенный анамнез моя беременность протекала отлично, мы с мужем и в походы небольшие на 10 км ходили на 26 неделе, и в отпуск летали, лыжи, бассейн, ни дня токсикоза небюбыло. Но последний месяц взял свое, я чувствовала себя очень тяжело, сильно уставала, отеки после перелета не прошли, еще и зуд появился. Из - за зуда на 3-м приеме за 2 недели до пдр меня отправили в гвардию на стимуляцию, посчитав признаком холестаза. Я в тот раз отказалась, тк врачи предугадали, что стимуляция не поможет и сразу кесарево предложили. Через несколько дней все повторилось, я опять написала отказ (была пятница) и договорились на 3 апреля, в понедельник. К тому времени я уже измкчилась от зуда, жила на таблетках от аллергии.
В 11 начали стимуляцию окситоцином пои раскрытии в 1 см, постоянно увеличивая дозу, примерно до 18 часов. Схватки начались, достигли 3р в 10 минут, к слову я их не чувствовала вообще, даже дремать успевала, а раскрытие не изменялось.
К тому времени я отпустила переводчицу Анну, в бригаде врачи говорили на английском, ничего не менялось, сказали до 48 часов могут стимулировать, муж был наготове (его я тоже отослала), и вообще, большую часть времени я спала в каком то трансе.
И вдруг меня срочно стали готовить к кесареву, вызвали мужа, я предложила вызвать Анну, но врачи сказали, что в этом нет никакой необходимости, все равно не успеет. Ну, ок. Муж приехал, пустили в операционную.
К слову, опыта операций у меня нет совсем, даже зуб не удаляли, фуркнкул не вырезали.
Кесарево под местным наркозом, все прошло хорошо, показали дочь, отдали мужу, меня зашили, вывезли в коридор. Муж рядом.
И тут началось... Меня повезли в послеродовую палату, куда мужа НЕ ПУСТИЛИ... Я почему-то из других отзывов думала, что здесь везде пускают мужей в палату после, (в гвардию, предродовую он заходил как к себе домой). Оказывается нет. А в послеродовой вечером - ночью младший медперсонал, который на английском не говорит. Вещи привезли со мной и поставили рядом с кроватью. Но где мой телефон с гугл - переводчиком - бог его знает, как дотянутся до вещей со свежим шрамом и с недействующей половиной туловища - нерешаемая задача. Где вообще мой ребенок? Это были полча кошмара. Потом мужа все де запустили буквально минут 5, он хотя бы мне телефон дал, уже можно объясняться.
Оказывается, можно приглашать в послеродовую палату только женщин, строго при оформлении документов, мужчины только в часы посещений, с 15 до 17.
Откуда у нас здесь родственники, подруги?
И тут огромная благодарность Анне, моему переводчику (+541169314438). Муж в ночи попросил прийти ко мне посидеть и она согласилась, хотя вообще ни разу не сиделка и у самой 2 детей подростков.
Ее появление стало просто спасением.  Мне привезли дочь в палату, с которой надо было возиться, а я даже повернуться толком не могла. Анна меняла подгузники, подавала мне дочь, клала обратно в бокс, подала воду. Такие простые действия, которые мне на тот момент были абсолютно недоступны. Провела со мною всю ночь, в крайне некомфортных условиях на стульчике. Было очень больно при отхождении анестезии и невозможно страшно от своей беспомощности, когда рядом еще кроха находится.
К утру муж купил бандаж и меня посадили, потом подняли.
Сейчас все хорошо, меня выписали.
В целом персонал милый, очень мне помогали, еда, на удивление, мне очень понравилась.
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.