D
Denis
4 июля 2023 г.
вся эта тревожность и опасения по высокой криминогенной ситуации в Аргентине слишком сильно преувеличены.
Я гонял ночью на велосипеде и по самым неблагополучным районам.
И слушал голосовые на ходу
И держал телефон одной рукой на переходе. Никто ничего не вырвал и не убежал, никто меня не принял, я тут 4 месяца. Копы стоят чуть ли не на каждом квартале, поэтому конечно нужно быть внимательным, но не очковать без поводов, все сильно раздуто. В подмосковных Люберцах или Бутово опаснее))
Ну может я еще ростом 190 и весом 95, может поэтому😂
Ответов: 4
P
Pavel
Не помню, кто из чата сказал, процитирую-«Я даже знаю человека, которые за год жизни в БА ни разу в говно собачье не наступил»
I
Ivan
Свежак, сразу видно 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Artem
16 февраля 2023 г.
отзыв на район бальванера / конгресо

собственно, я несколько раз здесь видел обсуждение бальванеры и ни разу пока не читал ничего хорошего. а мне понравилось! месяц жил там каждый день радовался, что его выбрал) очень хорошая инфраструктура

почти центр, до всего рукой подать. чистота (вернее, ее отсутствие) на уровне всеми любимых палермо, реколеты и бельграно, как мне показалось. именно в конгресо / бальванере не замечено ни одного таракана. не то чтобы я прямо ходил выглядывал их, но в других районах замечал. по бомжам тоже плюс-минус то на то

в плане безопасности не заметил ничего, что выделяло бы бальванеру в негативном плане. возвращался фактически в любое время дня и ночи с разных концов города - все в порядке, никаких попыток меня ограбить. не знаю, может, выгляжу больно уж страшно)

мне показалось важным снимать на более высоком этаже, потому что шумно, поэтому если любите потише, то выбирайте этажи 10+, сам по себе район довольно гудящий. на 13-м тоже было слышно, но уже не так. плюс, видимо из-за высоты или не знаю почему еще дома не было насекомых за весь месяц. один раз правда залетела какая-то моль, и я хз откуда, потому что окна были закрыты, пришлось в срочном порядке на всякий случай обшаривать все пространство в поиске скорпионов - найдены не были)))

еду исследовать нуньез)
Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.
Elena
4 октября 2023 г.
Eduard
7 марта 2023 г.
Ну и опять немного новостей.

1. Инфляция в Буэнос-Айресе за последние 12 месяцев составила 103,1% и 6% за февраль.
Дополню.
Недавно одна наша соотечественница из соседнего хорошего авторского канала скрупулёзно посчитала для себя и выложила для всех интересную табличку. Так вот, инфляция по пищевым продуктам в Джумбо получилась за февраль 7%, но что интересно, точно так же и оказалась заметная инфляция в долларах.
А мы еще удивлялись, что-то песо перестал падать по отношению к доллару.
А оно воночо.
Долларовой инфляции нам в Аргентине только не хватало.

2. В Росарио продолжается опасный и печальный нарко сериал. В воскресенье "наркосикарио" застрелили на тротуаре подростка 12 лет и ранили еще троих подростков. Для местных не составляет тайны кто занимается наркотиками, криминальными разборками и где продают наркотики. В итоге родители и близкие пострадавших детей собрались для того, чтобы найти и линчевать преступников, но не смогли их найти, а только разломали их "бункеры", т.е. места, где продают в розницу запрещенные вещества.
Толпу разгоняли резиновыми пулями.
В прошлом году в Росарио был побит очередной рекорд по убийствам за год. Несколько дней назад я видел их городскую статистику за текущий год: 63 убитых за 64 дня.
Если что - там, в Росарио, есть безопасные районы, но в целом я туда ехать уже не хочу.
Большой флаг и у Касы Росады можно посмотреть.

3. Красный уровень опасности из-за жары в Буэнос-Айресе. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства, свободную одежду, пить больше воды и избегать физических нагрузок в самое жаркое время суток. По прогнозам температура пока будет держаться, в четверг ожидают до 36 градусов. В следующий понедельник возможно будут грозы и небольшое облегчение.
Не представляю как выживают люди без электричества, а такие кажется до сих пор есть после сбоя в электросети на прошлой неделе.

4. Кто путешествовал по северным провинциям Аргентины наверняка обращал внимание на блок посты с ребятами в военной форме (это ЖандармерИя, если что).
Зачем они там стоят?
А вот зачем. Там постоянно выявляются вот такие вот "пассажиры", которые перемещают наркотики от приграничья с Парагваем и Боливией в сторону Буэнос-Айреса. В этот раз в Тойоте Королла собачка учуяла что-то подозрительное и в результате обследования было обнаружено 54 кг кокаина, спрятанного по всем закоулкам и полостям автомобиля.
И такое там постоянно.

Можно меня критиковать и дополнять.
Viktoriya
14 мая 2023 г.
#отзыв #IMO #ер #дежурка

11.05 родился Марк.

Начитавшись про загруженность популярных врачей, задумалась над родами с дежурной, чтобы ни в коем случае врач не стал торопить и не закончилось все ЭКС.

В 2 часа ночи начались схватки, было ощущение что вот оно то самое. Стала засекать, в итоге через 10 часов периодичность близка к 5ти минутам. Было уже тяжело, появлялась усталость, т.к. сидеть не могла и решили поехать в больницу, хотя бы проверить что с ребенком все ок.

На осмотре был Фернандо Таго, оставил в госпитале под наблюдением.
Через время акушерка приходила проверить динамику, было не очень. Я уже уставшая, раскрытие недостаточное. Ушла консультироваться к врачу.

В какой-то момент я уже обессилела настолько, что готова была просить кесарево.
В итоге, когда на следующем визите акушерки у меня отошли воды - погрузили на каталку, в родзале предложили эпидуралку-я согласилась, понимала что сама уже не вывожу.
Сразу стало легче, даже стала шутить.
В итоге почти сразу начало тужить, вся команда кричала "push!"
Роды принимал другой врач (я забыла его имя), Фернандо просто был рядом.
Мужу предложили посмотреть волосики.
И вот ещё через пару потуг родился наш сын.

В итоге было эпизио, но я осталась максимально довольна процессом.

Персонал в больнице супер. Помогали во всем.
По ощущениям, ИМО захватили русские 🤣

Также волновалась насчёт переводчика, но она была максимально корректна: ненавязчива и при этом очень поддерживала. Делюсь: Елена (+54 11 3660-0392).