К
Карина
3 июля 2023 г.
Привет, подскажите плиз, где можно купить гречку, желательно прям ссылку на гугл карте с местом. Хожу брожу месяц, разыскиваю и зеленую и обжареную, найти не могу!🥺 Это моя любимейшая крупа, которую могу есть месяцами, сильно тоскую без нее! Буду благодарна всей своей гречишной душой 🥺
Ответов: 19
Д
Дарья
Зеленая гречка продается в каждом магазине натуральных продуктов или диетика. Прям в Гугл картах так и ищите. А обжаренной нет нигде, ну может конечно кто-то нашел 😅
P
Potato
В магазинах Dietética, ищите в google maps
 
Andres
А что делать с зеленой? Ее так готовят или обжаривать нужно ?
Также как обычную варят. У нее больше слизи выходит, а так как обычная гречка
L
Leeroy
огурцы бы нормальные еще(свежие), самые лучшие пока находил в кото у станции Уркиса, но с европейскими не сравнятся
Д
Дарья
Andres
А что делать с зеленой? Ее так готовят или обжаривать нужно ?
Я пробовала обжарить, получилась ерунда честно говоря. Единственный выход для себя нашла это промывка почти готовой и замена воды. Но мы решили уходить от гречи и кушать паленту и батат 😅
К
Ксандр
Leeroy
огурцы бы нормальные еще(свежие), самые лучшие пока находил в кото у станции Уркиса, но с европейск…
Да с базовыми овощами тут какая-то беда, я про огурцы помидоры и перцы, они либо стоят как крыло от Боинга, либо очень уж неприглядно выглядят. Интересно, с чем это связано?
S
Sergei
 
M
Mikhail
Andres
А что делать с зеленой? Ее так готовят или обжаривать нужно ?
Ее либо запаривают, либо проращивают. Вообще, зеленая гречка сильно полезнее жареной, но вкус прям средний. К нему нужно привыкнуть, наверное))
 
Дарья
Я пробовала обжарить, получилась ерунда честно говоря. Единственный выход для себя нашла это промыв…
Ну зеленую не варят вообще. Точнее так, ее правильнее не варить. Но в любом случае по вкусу - шляпа. А батат - топ. Есть еще другой вид - boniato. Он послаще и более оранжевый
M
Mikhail
Andres
Как всё сложно 🤦‍♂️
Ну запарить не так сложно. Сначала водой залил, потом слил со слизью и после Кипятком. Но вкус, опять же, отстойный. У меня такое получается есть только с мыслью, что это очень полезно))
Д
Дарья
Mikhail
Ну зеленую не варят вообще. Точнее так, ее правильнее не варить. Но в любом случае по вкусу - шляпа…
Да, я знаю, что ее запаривают, я так и обычную готовила. Просто эту субстанцию было сложно кушать, пробовала разные методы, в том числе менять воду при запаривании скажем так 🤦‍♀️
Нам оранжевый батат не зашел, очень сладко, но я делала пирог с ним, получилась очень вкусно) а вот белый для запекания самый топ)
M
Mikhail
Дарья
Да, я знаю, что ее запаривают, я так и обычную готовила. Просто эту субстанцию было сложно кушать, …
Для меня вообще любой батат - это чудо чудное. Очень нравится. Не принимаю почему его в Москве не ел. Он еще и супер полезен.
Д
Дарья
Mikhail
Для меня вообще любой батат - это чудо чудное. Очень нравится. Не принимаю почему его в Москве не е…
Согласна! Батат это какая-то кладезь просто. Ну в Питере не помню чтобы его продавали. Я о нем раньше только в кино слышала 🤷‍♀️
С
Светлана
Mikhail
Ну запарить не так сложно. Сначала водой залил, потом слил со слизью и после Кипятком. Но вкус, опя…
У меня получилось сварить примерно с третьей попытки. Вначале обжариваю до коричневого цвета, затем поомываю, убираю все лишнее и варю. Просто нужно воды сильно меньше наливать и время варки уменьшить, иначе каша получится. По пропорции не скажу, все на глаз. Вообще я не страдаю от отсутствия привычных продуктов, вполне можно жить с аргентинскими. Я уже привыкла и мне всё нравится
 

Похожие вопросы 🇦🇷