Привет, подскажите плиз, где можно купить гречку, желательно прям ссылку на гугл карте с местом. Хожу брожу месяц, разыскиваю и зеленую и обжареную, найти не могу!🥺 Это моя любимейшая крупа, которую могу есть месяцами, сильно тоскую без нее! Буду благодарна всей своей гречишной душой 🥺
Зеленая гречка продается в каждом магазине натуральных продуктов или диетика. Прям в Гугл картах так и ищите. А обжаренной нет нигде, ну может конечно кто-то нашел 😅
Я пробовала обжарить, получилась ерунда честно говоря. Единственный выход для себя нашла это промывка почти готовой и замена воды. Но мы решили уходить от гречи и кушать паленту и батат 😅
Да с базовыми овощами тут какая-то беда, я про огурцы помидоры и перцы, они либо стоят как крыло от Боинга, либо очень уж неприглядно выглядят. Интересно, с чем это связано?
Ну зеленую не варят вообще. Точнее так, ее правильнее не варить. Но в любом случае по вкусу - шляпа. А батат - топ. Есть еще другой вид - boniato. Он послаще и более оранжевый
Ну запарить не так сложно. Сначала водой залил, потом слил со слизью и после Кипятком. Но вкус, опять же, отстойный. У меня такое получается есть только с мыслью, что это очень полезно))
Да, я знаю, что ее запаривают, я так и обычную готовила. Просто эту субстанцию было сложно кушать, пробовала разные методы, в том числе менять воду при запаривании скажем так 🤦♀️ Нам оранжевый батат не зашел, очень сладко, но я делала пирог с ним, получилась очень вкусно) а вот белый для запекания самый топ)
У меня получилось сварить примерно с третьей попытки. Вначале обжариваю до коричневого цвета, затем поомываю, убираю все лишнее и варю. Просто нужно воды сильно меньше наливать и время варки уменьшить, иначе каша получится. По пропорции не скажу, все на глаз. Вообще я не страдаю от отсутствия привычных продуктов, вполне можно жить с аргентинскими. Я уже привыкла и мне всё нравится