В
Владимир
2 июля 2023 г.
Бонжорно. Коллеги, а на короткий срок туристу где жилье смотреть (какой сервис). А то эйрбиэнби говорит что я русский и блочит)
Плюс я смотрю цены указаны в долларах это правда? Соответственно курс блю не блю значения не имеет?
Ответов: 44
M
maxtor
через впн надо открывать, тогда работает, только после блока еще сутки надо подожать, тк когда вы с рос айпи открываете блок на сутки включается
M
maxtor
Владимир
А то что карта рф/рб тоже вроде как блок…
ну это как бы в пояснениях не нуждается
S
Steax
Почему курс блю или не блю не имеет значения? Курс же покупки долларов. Цена в долларах, платите в долларах.
Или в чем вопрос.
А букинг тоже не дает забронировать?
В
Владимир
Steax
Почему курс блю или не блю не имеет значения? Курс же покупки долларов. Цена в долларах, платите в …
Цена на букинге написана в долларах) и непонятно возьмут песо или доллары)

Если песо - то да, блю не блю важно

А доллары и в африке доллары) я их беру за рос рубли)
В
Владимир
Steax
Цену же в песо можно выставить, или нельзя уже?
Вообще не нашел такой опции. Сделал в настройках валюту страны) но видимо в Аргентине не действует. Просто по букингу цены какие-то неадекватные в БА. Возможно нужно бронить списываться с владельцем и договариваться платить в песо по блю.
В
Владимир
Steax
В приложении сейчас выбрал песо.
Дада. Я кукушка. Нашел тоже теперь
E
Elena
Владимир
Дада. Я кукушка. Нашел тоже теперь
Все правильно вы сказали сначала. В долларах там цены

Владимир
Вообще не нашел такой опции. Сделал в настройках валюту страны) но видимо в Аргентине не действует.…
А вот на букинге цены в долларах считают по официальному курсу + НДС (при оплате иностранной картой наверное и без НДС)
D
Dan
Elena
А вот на букинге цены в долларах считают по официальному курсу + НДС (при оплате иностранной картой…
Я когда букингом пользуюсь - пишу в объект и спрашиваю цену в песо. Она обычно оказывается по блю курсу) соответственно, плачу на месте наличкой.
Но эирбнб удобнее
E
Elena
Dan
Я когда букингом пользуюсь - пишу в объект и спрашиваю цену в песо. Она обычно оказывается по блю к…
У меня ни разу не было, чтобы в Аргентине в отеле считали по блю. Но может это, конечно, везение
D
Dan
Elena
У меня ни разу не было, чтобы в Аргентине в отеле считали по блю. Но может это, конечно, везение
Интересно) ну я всего дважды тут пользовался. Я больше по эирбнб
L
LucifeR
Elena
Потому что сразу надо при брони менять валюту, и там считают по официальному курсу
И
Ирушкин
Dan
Я когда букингом пользуюсь - пишу в объект и спрашиваю цену в песо. Она обычно оказывается по блю к…
Добрый день, то есть наличкой по блю курсу + 21% 👀👀 тогда ценник нереальный получается
M
Mihail
LucifeR
Потому что сразу надо при брони менять валюту, и там считают по официальному курсу
Именно так. Я бессчетное количество раз бронировал отели в Аргентине. Всегда в настройках ставлю валюту песо, и букинг выдаёт цену в песо и ниже (информативно) в долларах по официальному курсу.
И
Ирушкин
LucifeR
Это как? Мне например(когда я смотрю в ценах в песо) букинг написал, что цена в песо приблизительная, так как объект берет деньги в USD((
M
Mihail
Ирушкин
Это как? Мне например(когда я смотрю в ценах в песо) букинг написал, что цена в песо приблизительна…
Смысл этой фразы в том, что объект считает цену в привязке к цене в долларах по официальному курсу. Приблизительная - потому что от момента бронирования до момента оплаты этот курс, как правило, меняется.
И
Ирушкин
Mihail
Именно так. Я бессчетное количество раз бронировал отели в Аргентине. Всегда в настройках ставлю ва…
Я тоже ставила отбор в песо, но самое интересное, если в букинге поставить отбор "в валюте объекта размещения" 99% отелей выскакивают в USD
L
LucifeR
Ирушкин
Я тоже ставила отбор в песо, но самое интересное, если в букинге поставить отбор "в валюте объекта …
В Аргентине национальная валюта это песо, и это не законно требовать доллары
И
Ирушкин
Mihail
Смысл этой фразы в том, что объект считает цену в привязке к цене в долларах по официальному курсу.…
но есть нюанс, когда я бронирую и мне выдает сумму в USD которая посчитана по официальному курсу песо, то это ОК, но как бы при оплате на месте отель не пересчитал мне эту по БЛЮ курсу, потому что это получается ну нереальный ценник за средненький отель 3* отдать 55USD по Блю +21%((
L
Leeroy
LucifeR
А ещё если связаться напрямую с хозяином то без налогов и пошлин
и платы за уборку. Ключевой момент - связаться с хозяином
M
Mihail
Ирушкин
но есть нюанс, когда я бронирую и мне выдает сумму в USD которая посчитана по официальному курсу пе…
Не бывает такого. См. мое фото выше. В долларах по блю цена космическая. По факту будет оплата по той цифре, которая в песо.
И
Ирушкин
Mihail
Не бывает такого. См. мое фото выше. В долларах по блю цена космическая. По факту будет оплата по т…
То есть процентов на 40% дешевле? Это бы было чудесно, конечно. Но народ в чатах пишет, что отели часто пересчитывают по курсу Блю при оплате😭
L
LucifeR
Ирушкин
но есть нюанс, когда я бронирую и мне выдает сумму в USD которая посчитана по официальному курсу пе…
Тренируйтесь правильно бронировать и договариваться, и будет в жизни счастье
И
Ирушкин
Leeroy
и платы за уборку. Ключевой момент - связаться с хозяином
Если это отель, то связаться с хозяином немного затруднительно))
M
Mihail
Ирушкин
То есть процентов на 40% дешевле? Это бы было чудесно, конечно. Но народ в чатах пишет, что отели ч…
У меня такого не было ни разу. Сколько было в песо написано, столько всегда и платил с небольшой поправкой на изменение курса между датой бронирования и датой оплаты.
D
Dan
Ирушкин
Добрый день, то есть наличкой по блю курсу + 21% 👀👀 тогда ценник нереальный получается
Платил по факту в песо 6600, ниче сверху не добавили. Но вижу снизу инфу про 21 процент, да, понял о чем речь
D
Dan
Ирушкин
Это как? Мне например(когда я смотрю в ценах в песо) букинг написал, что цена в песо приблизительна…
Это везде написано. По факту берут в песо. Напишите в объект размещения, уточните
E
Elena
Ирушкин
Ну вот я с такой фразой в 9 случаях из 10 получила курс ЦБ, а не блю
10й просто поменял цену в ЛС)
А
Артём
Владимир
А то что карта рф/рб тоже вроде как блок…
рб картой регулярно плачу без проблем

Похожие вопросы 🇦🇷