M
maxtor
1 июля 2023 г.
я жутко извиняюсь за наброс на вентилятор, но раз уж тема дня такая а день еще не кончился... у нас с женой возникла дискуссия за бокалом шампанского насчет страдания кур, как все знают после отрубания головы курица еще может пару минут бегать, так вот возникает вопрос, в этот момент страдает тело без головы или голова без тела?
Ответов: 13
D
Dan
а это не миф?) а на современных производствах нет более эффективного способа умерщвления?
A
Andres
В данном случае , эта процедура должна проходить под наблюдением ветеринара, который подскажет, как уменьшить страдания курицы. 🐔
Л
Леонид️
Их током убивают. Быстрее и проще, по колено в водичку и 220 чирик.
У нас другой вопрос назрел, блюдо из морских свинок можно мусульманам? И если да, можно ли считать это морепродуктом? Морские как никак
Л
Леонид️
Evgeny
Ахахахаха. Тогда иудеям тоже нельзя, ага
Стопудов😁 не кашерно
Л
Леонид️
maxtor
током очень гуманно, любителям здоровой пищи должно понравиться
Зозники по грудке угарают) а там хоть через повешенье
M
Mikhail
Голова без тела. Моск-то там
D
Dmitry
Может, и не страдает. Адреналин, эйфория, вот это вот всё)) Вообще странно рассуждать о страданиях, если всё равно это животное потом есть.
M
Mikhail
Dan
а это не миф?) а на современных производствах нет более эффективного способа умерщвления?
Есть. За ноги на линию, башкой в ванну с водой , током, чтобы оглушило, ножом по горлу и сразу в ошпарочную ванную.

Зелёные утверждают, что некоторые куры уврочиваются от ножа и заезжают в ошпарочную ванну живыми, но долго у линии не стоял, не смотрел
D
Dan
Mikhail
Есть. За ноги на линию, башкой в ванну с водой , током, чтобы оглушило, ножом по горлу и сразу в ош…
Ну вот что-то такое я и представлял. А то на птицефермах бегающие безголовые курицы - это как-то не эффективно слишком. Не по-капиталистски
M
Mikhail
Dan
Ну вот что-то такое я и представлял. А то на птицефермах бегающие безголовые курицы - это как-то не…
Не, если курица халяльная, то её нельзя так убивать, там специальные убивцы есть. Но все равно никто по комбинату не бегает

Вот на даче да, может убежать

Леонид️
Их током убивают. Быстрее и проще, по колено в водичку и 220 чирик. У нас другой вопрос назрел, блю…
Током глушат, не убивают. Некоторые фабрики глушат газом, но это менее технологично.

Убивают ножом - курица без сознания (после тока) едет вниз головой на линии и проезжает нож, который отрезает ей голову

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲