Знал достаточно богатых людей, которые сидели на здоровом питании , боялись что-то некашерное съесть и т.п. но это никак не спасало их от преждевременной смерти по разным причинам. Можно выгуливать кур, выращивать свои помидоры , пить воду с гор, а умереть очень рано от плохой наследственности, стрессов и прочего. Можно еще в барокамере пожить, но дышать обычным воздухом с другими смертными всё-таки придется.
Очень сложный вопрос. Здоровое питание это вполне нормально . Но я бы не стал усложнять всё до такой степени , чтобы бегать искать яйца гуляющих кур) но это моё личное оценочное суждение )
Вот тоже самое недавно и прочитала в книге известно американского врача . Вы можете умереть в 90 лет немощным и больным , а можете в те же 90 быть энергичным и прожить свою жизнь качественно до последних дней. Выбор за нами. Питание -это 50% , остальное спорт, сон , окружающая среда и из. Но основа это питание
Питание не играет особой роли,я долго изучал этот вопрос , взять Исландию,Норвегию- питание полное дно- кола, быстрые перекусы, разогретые полуфабрикаты. Роль играет отсутствие стресса, генетическая предрасположенность и качество воды
подскажете,что за книга известного американского врача? возможно ознакомившись ,смогу дополнить свои знания полезной информацией? Посмотрю его научные работы, выборки.
Я тоже считаю, что с точки зрения здоровья выбирать какие-то особые органик продукты имеет смысл когда обеспечено дробное, посчитанное и сбалансированное по КБЖУ питание без жареного, копчёного и избытка быстрых углеводов.
Раньше - это как переходить с красных сигарет на синие, плотно сидя на герыче
А вот с т.з. animal welfare, кому есть до него дело, да, имеет смысл. Современное стандартное промышленное птицеводство гуманностью не страдает от слова "вообще"
Я сторонник того, что есть нужно всё что хочется, иначе жизнь, в плане питания, становится скучной и однообразной и проходит мимо) но это моё сугубо личное мнение.