Ребят привет. Прилетели в Аргентину два дня назад. Посоветовали пойти в Jumbo и полное разочарование. Органических продуктов вообще нет , кроме черники. Круп и всяких полезных продуктов тоже не нашли. Подскажите может тут есть какие-то специализированные магазины здорового питания , где можно и овощи , фрукты органические взять и крупы и всякие суперфуды. Читала составы всех продуктов , одна химоза. Яйца искали чтобы были куры свободного выгула , тоже не нашли. Или может есть сайты с доставкой качественных фермерских продуктов?
Из магазинов здорового питания есть Vitalcer, но они небольшие по размеру. Крупы в большом количестве есть в Casa China в китайском квартале (там два магазина с таким названием, Вам нужен тот, где вывеска с белыми буквами на черном фоне)
D
Denis
Просто интересно, вот если сварить или приготовить два яйца: одной от свободной курицы, второе - несвободной, почувствую разницу… Отвечая на вопрос, тут есть лавочки с разными крупами. Не дешевле, но крупа есть крупа.
M
maxtor
стесняюсь спросить, как свободный выгул кур влияет на яйца?
яйца от крепостных кур)))))))) с женой под столом)))
A
Alex
Простите, ржу в голос. Шаг первый - покупаем цыплят, шаг второй обеспечиваем им свободный выгул... )) Если серьёзно, то таких магазинчиков здорового питания тут вагон и маленькая тележка. В связи с тем, что это не относится к моим хобби сказать названия не могу, но они есть. По тыквенному латте не скучаете?))) Хотя на самом деле и он тут есть.
E
Elena
По фруктам и овощам есть подобные сервисы. Там или сразу 8 кг заказываешь набор или можно по отдельности. Но не подскажу, какой из них лучше
Это тоже самое типо как мясо влияет в каких условиях выращивалось животное. Качество мяса животного вклетках и животного живущего на свободе абсолютно разное. Если интересно этот вопрос, то в интернете много информации
Вы кажется переоцениваете что такое свободный выгул. Куры сделают из поля поле помета в течение нескольких часов. Поэтому выглядит это примерно как на фото. Они разве что не прикованы к клеткам вот и все)
Не, это не свободный, это cage free Настоящий free range - это действовительно с травкой на улице. У нас клиент есть в Новой Зеландии, у меня коллега там был, у него реально были фото кур, гуляющих по улице
На птицефабрике элементарно кор другой. Плюс они там почти не могут двигаться. метаболизм иной. Оттого ожирение и быстрый набор массы, за счет чего быстрее можно продать и заработать. На свободном выгуле чаще едят подножный корм. Это занимает дольше времени для достижения аналогичной массы тела, требует больше млощади на одну птицу. Расходы повышаются, потому и кило такой куры стоит неизбежно дороже. Попробуйте поесть уругвайскую курицу и сравнить ее с тем, что продается в магазинах в РФ. Вы не сможете больше есть эту замороженную гадость. Та же история и с яйцами. Проверено.
Я в обычной Día (аналог русского Магнита) купила куриные ножки. Пришла к выводу, что эта курица, в принципе, прожила хорошую жизнь.. по сравнению с той, которая обычно продается в русских пятерках. Думаю, в Аргентине вообще не надо заморачиваться насчёт свободного выгула, ЭКО или чего-то там ещё. Тут с этим всё в порядке.
Большое преувеличение. Теща кур разводит, они отличались от покупных но не прям чтобы небо и земля. Хотя речь про краснодар, хз чем москвичей кормят. По части яиц также. Тут яйца и курица от краснодарских по моему не отличается. Все это чушь про свободный выгул конечно.
А птицефабрики просто мои клиенты, видел процесс вблизи. Кур безумно жалко, если начать выдумываться в процесс, но продолжаю жрать, как те мыши из анекдота.