L
Lubov
1 июля 2023 г.
Ребят привет. Прилетели в Аргентину два дня назад. Посоветовали пойти в Jumbo и полное разочарование. Органических продуктов вообще нет , кроме черники. Круп и всяких полезных продуктов тоже не нашли. Подскажите может тут есть какие-то специализированные магазины здорового питания , где можно и овощи , фрукты органические взять и крупы и всякие суперфуды. Читала составы всех продуктов , одна химоза. Яйца искали чтобы были куры свободного выгула , тоже не нашли. Или может есть сайты с доставкой качественных фермерских продуктов?
Ответов: 27
M
Murat
Из магазинов здорового питания есть Vitalcer, но они небольшие по размеру. Крупы в большом количестве есть в Casa China в китайском квартале (там два магазина с таким названием, Вам нужен тот, где вывеска с белыми буквами на черном фоне)
D
Denis
Просто интересно, вот если сварить или приготовить два яйца: одной от свободной курицы, второе - несвободной, почувствую разницу…
Отвечая на вопрос, тут есть лавочки с разными крупами. Не дешевле, но крупа есть крупа.
M
maxtor
стесняюсь спросить, как свободный выгул кур влияет на яйца?
A
Alex
Простите, ржу в голос. Шаг первый - покупаем цыплят, шаг второй обеспечиваем им свободный выгул... ))
Если серьёзно, то таких магазинчиков здорового питания тут вагон и маленькая тележка. В связи с тем, что это не относится к моим хобби сказать названия не могу, но они есть. По тыквенному латте не скучаете?))) Хотя на самом деле и он тут есть.
E
Elena
По фруктам и овощам есть подобные сервисы. Там или сразу 8 кг заказываешь набор или можно по отдельности. Но не подскажу, какой из них лучше
M
Murat
Lubov
Если там будете сможете прислать фото магазина ? Или адрес
Вот по этому адресу Casa China с крупами: Arribeños 2257, C1428APC C1428APC, Buenos Aires
L
Lubov
maxtor
стесняюсь спросить, как свободный выгул кур влияет на яйца?
Это тоже самое типо как мясо влияет в каких условиях выращивалось животное. Качество мяса животного вклетках и животного живущего на свободе абсолютно разное. Если интересно этот вопрос, то в интернете много информации
В
Владимир
Lubov
Это тоже самое типо как мясо влияет в каких условиях выращивалось животное. Качество мяса животного…
Вы кажется переоцениваете что такое свободный выгул. Куры сделают из поля поле помета в течение нескольких часов. Поэтому выглядит это примерно как на фото. Они разве что не прикованы к клеткам вот и все)
M
Mikhail
Denis
Просто интересно, вот если сварить или приготовить два яйца: одной от свободной курицы, второе - не…
Курица почувствует.
Вы когда-нибудь были в концлагере на птицефабрике?

В моем понимании Free Range - Это больше про гуманизм, чем про пользу/вкус

Владимир
Вы кажется переоцениваете что такое свободный выгул. Куры сделают из поля поле помета в течение нес…
Не, это не свободный, это cage free
Настоящий free range - это действовительно с травкой на улице. У нас клиент есть в Новой Зеландии, у меня коллега там был, у него реально были фото кур, гуляющих по улице
D
Dmitry
Mikhail
Не, это не свободный, это cage free Настоящий free range - это действовительно с травкой на улице. …
На птицефабрике элементарно кор другой. Плюс они там почти не могут двигаться. метаболизм иной. Оттого ожирение и быстрый набор массы, за счет чего быстрее можно продать и заработать. На свободном выгуле чаще едят подножный корм. Это занимает дольше времени для достижения аналогичной массы тела, требует больше млощади на одну птицу. Расходы повышаются, потому и кило такой куры стоит неизбежно дороже. Попробуйте поесть уругвайскую курицу и сравнить ее с тем, что продается в магазинах в РФ. Вы не сможете больше есть эту замороженную гадость. Та же история и с яйцами. Проверено.
M
Mikhail
Dmitry
На птицефабрике элементарно кор другой. Плюс они там почти не могут двигаться. метаболизм иной. Отт…
Я был на птицефабрике, к сожалению. На мясной. У нас все клиенты - птицефабрики.
"... Я знаю о смерти больше//Чем можно себе представить..."

Быстрый набор массы много от чего. Не только корм, ещё генетика. Они уже в 1 день от роду больше
С
Светлана
Dmitry
На птицефабрике элементарно кор другой. Плюс они там почти не могут двигаться. метаболизм иной. Отт…
Я в обычной Día (аналог русского Магнита) купила куриные ножки. Пришла к выводу, что эта курица, в принципе, прожила хорошую жизнь.. по сравнению с той, которая обычно продается в русских пятерках. Думаю, в Аргентине вообще не надо заморачиваться насчёт свободного выгула, ЭКО или чего-то там ещё. Тут с этим всё в порядке.
S
Steax
Dmitry
Большое преувеличение. Теща кур разводит, они отличались от покупных но не прям чтобы небо и земля. Хотя речь про краснодар, хз чем москвичей кормят.
По части яиц также.
Тут яйца и курица от краснодарских по моему не отличается.
Все это чушь про свободный выгул конечно.
С
Светлана
Alexey
Это как вы поняли?
И по внешнему виду и по вкусу. И вообще, я давно живу..
Н
Николь
Светлана
И по внешнему виду и по вкусу. И вообще, я давно живу..
Как связано ваше долгожительство с жизнью курицы?
С
Светлана
Николь
Как связано ваше долгожительство с жизнью курицы?
Никак. Это скорее всего, Ваши умозаключения. Я просто некоторый жизненный опыт имею, и немного разбираюсь в качестве того, из чего готовлю)
Н
Николь
Светлана
Никак. Это скорее всего, Ваши умозаключения. Я просто некоторый жизненный опыт имею, и немного разб…
Круто. Только это не делает из тебя провидицу, и по вкусу ты не узнаешь насколько курочка счастлива была.
M
Mikhail
Denis
веган?! 😈
Я? Нет.
Жена веган.

А птицефабрики просто мои клиенты, видел процесс вблизи. Кур безумно жалко, если начать выдумываться в процесс, но продолжаю жрать, как те мыши из анекдота.
D
Denis
Mikhail
Я? Нет. Жена веган. А птицефабрики просто мои клиенты, видел процесс вблизи. Кур безумно жалко, ес…
Вот я такой же. Что ж поделать. Создаем хотя бы в семье мир и покой. А от Куриной лапши не откажусь

Похожие вопросы 🇦🇷