S
Sergei
30 июня 2023 г.
Всем привет! Граждане РФ, кто летел туркишами Стамбул - Байрес, и у кого требовали обратные билеты: нужен обратный именно в РФ или сойдет обратный в Стамбул?
Ответов: 46
A
Alina
В Стамбул
M
Milana
Alina
В Стамбул
А может ли быть билет в другую страну Южной Америки? Типа Уругвай, например
M
Milana
Alina
Могут турки не посадить на рейс с таким билетом
То есть это требование Турции, а не Аргентины?
E
Elena
Milana
То есть это требование Турции, а не Аргентины?
У Аргентины требование билет из нее. Но авиакомпании (не только турки, и не только в аэропорту Стамбула) могут отказаться посадить вас на рейс. Учитывая, что время на гейте ограничено, справедливости добиться будет сложно
A
Alina
Milana
Возвратный билет подходит в данном случае?
Да но у турков таких почти нет больше
E
Elena
Milana
Возвратный билет подходит в данном случае?
Если хотите вернуть по максимуму деньги, обратный билет должен быть отдельный. Если у вас билет туда-обратно, то обратный сегмент, по опыту участников чатов, не вернут практически
(Речь про турецкие авиалинии)
👻
Deleted Account
Elena
У Аргентины требование билет из нее. Но авиакомпании (не только турки, и не только в аэропорту Стам…
Позавчера летел KLM через Амстердам
Билет назад не просили нигде (ни в Турции, ни в Нидерландах, ни в Аргентине)
Показывал им только бронь с букинга
E
Elena
Deleted Account
Позавчера летел KLM через Амстердам Билет назад не просили нигде (ни в Турции, ни в Нидерландах, н…
Вам повезло. Кому-то не везёт. У кого-то есть обратный билет, его видно в системе, и поэтому его не спрашивают.
N
Nik
Elena
У Аргентины требование билет из нее. Но авиакомпании (не только турки, и не только в аэропорту Стам…
Здравствуйте! Уже не первый раз читаю, что не посадить в самолет могут именно возле Гейта, а не в момент регистрации на рейс …
Это как то странно, тк сколько я не летал, никогда не видел, что чтобы на гейтах кто то, что то проверял, кроме паспорта и посадочных … 👀
На сколько эта информация о гейтах верна?
N
Nick
Nik
Здравствуйте! Уже не первый раз читаю, что не посадить в самолет могут именно возле Гейта, а не в м…
да, очень странно. тоже никогда не видел такого. иногда мурыжили на регистрации на рейс, но прям что бы возле гейта 🤷
N
Nik
Nick
да, очень странно. тоже никогда не видел такого. иногда мурыжили на регистрации на рейс, но прям ч…
Так да, у нах даже компьютеров почти никогда нет возле гейтов, чтобы что то проверять … вот хочется узнать, это действительно происходит возле гейтов, или же люди так пишут просто сгущая краски, дабы показать всю важность и серьезность необходимости наличия обратных билетов …
N
Nik
Nick
есть компы. я часто видел. и есть ручные ПК со сканером штрихкода
Ручные - да. Но чтобы они что то в компах проверяли, и тем более, проверяли Бронь у тебя или реально купленный билет в другой АК - это нужно будет сколько времени потратить на весь рейс??
G
Guldar
Nick
да, очень странно. тоже никогда не видел такого. иногда мурыжили на регистрации на рейс, но прям ч…
Туркиши попросили обратные именно у гейта, там уже времени купить билет нет. У нас были обратные, мы все распечатали, они прямо при нас пробили и пропустили с недовольным лицами. Это было в Стамбуле, спрашивали именно у русскоговорящих, девушка на стойке говорила по русски
G
Guldar
Nick
а обратные у вас куда были?
В Россию, через месяц от вылета. Брали отдельно возвратные flexible. Как прилетели перенесли дату вылета и по ним же улетели. И младенца добавили в обратный билет после переноса даты.
D
Dan
Nik
Так да, у нах даже компьютеров почти никогда нет возле гейтов, чтобы что то проверять … вот хочется…
Летел туркишами, у меня обратный был, но у гейта - во-первых, компьютер есть) во-вторых чет там они проверяли. Мужика передо мной отослали в сторонку, стоял ждал чего-то. Сел он в самолет или нет - хз. Не знаю в чем там была проблема. Но суть в том, что что-то проверяют
N
Nik
Dan
Летел туркишами, у меня обратный был, но у гейта - во-первых, компьютер есть) во-вторых чет там они…
Мда… Интересно, это конкретно для рейсов из России/Стамбула так пристально смотрят??
Просто например другие АК как могут видеть оплачен ли билет или просто забронирован, если эта бронь сделана не в их компании?

Ладно, видимо, проще реально переплатить и купить тупо возвратный билет чтобы спать спокойно 🥲
N
Nik
Dan
Ну или быть готовым купить у стойки/гейта
Билеты могут так быстро не прийти на почту, бывает что в течение нескольких часов присылают только 🫣
N
Nik
Dan
Pnr код у вас будет сразу.
Понял, спасибо! Буду пробовать! 🙏🏼
D
Denis
Nik
Мда… Интересно, это конкретно для рейсов из России/Стамбула так пристально смотрят?? Просто наприм…
Так же ни разу не сталкивались семейством, чтобы просили обратные билеты или задавали еще какие вопросы. И сам такое не видел, чтобы задавали перед гейтом вопросы.
N
Nik
Elena
Очень точная. У меня лично спрашивали на гейте обратный билет)
Жесть(( Кака авиакомпания и в какой стране это было?((
E
Elena
Nik
Жесть(( Кака авиакомпания и в какой стране это было?((
Avianca, из Аргентины в Колумбию (билет был куплен отдельной бронью, они его не увидели в системе)
N
Nik
Elena
Avianca, из Аргентины в Колумбию (билет был куплен отдельной бронью, они его не увидели в системе)
Больше интересен вопрос, когда выполняешь бронирование обратного билета другой АК, не той что летишь, там же Не отображается информация о том, что билет не оплачен - он везде бьется как выпущеный на вас билет … у меня так проверяли на паспортном в Тайланде, никаких вопросов не было, хотя его смотрели … 🤔🤔
M
Mihail
Nik
Здравствуйте! Уже не первый раз читаю, что не посадить в самолет могут именно возле Гейта, а не в м…
У меня турки проверяли и на регистрации (в СПб), и на гейте (уже на пересадке в Стамбуле). Но у меня был другой случай: я летел во время ковида, когда Аргентина была закрыта на въезд. И у меня проверяли документы, разрешающие въезд в закрытую страну.
S
Sergey
Nik
У меня проверяли пару недель назад у гейта: Avianca в Канкуне и Боготе, летел в Парагвай. Мой посадочный при сканировании выдал красный цвет сканера. Показал билеты из Парагвая и пустили дальше. И так часто делают.
A
Aleksandr
Nik
Мы летели катарами из Тбилиси, у нас спрашивали обратный билет на регистрации в Тбилиси (хватило просто скрина брони) и в Аргентине на паспортном контроле, здесь требовали номер брони и проверяли ее. Бронь брали на купитрип за 2600 на двоих. Страховку, кстати, никто не спрашивал нигде.
I
Iván
Nik
Как минимум на пересадке у эфиопских, в Аддис абебе, возле гейта выборочно проверяли весь набор документов
А
Александр
Nik
Здравствуйте, уже не первый раз читаю в интернете про какую-то сво. Сколько лет живу никогда никаких войн не видел, ну не может в 21 веке быть боевых действий в европе
M
Maksim
Nik
Так да, у нах даже компьютеров почти никогда нет возле гейтов, чтобы что то проверять … вот хочется…
Прямо перед самой посадкой в самолет спрашивают. Уже привык к этому. Тут краски точно не сгущают.
N
Nick
Maksim
Прямо перед самой посадкой в самолет спрашивают. Уже привык к этому. Тут краски точно не сгущают.
Интересно, если я буду лететь из Куала-Лумпура с пересадкой в Стамбуле, у меня спросят обратный билет в Москву?
N
Nik
Maksim
Спрашивают - это ок. Но, проверяют ли они как то, бронь это или оплаченный билет?

Nick
Интересно, если я буду лететь из Куала-Лумпура с пересадкой в Стамбуле, у меня спросят обратный бил…
В Стамбуле спрашивают билет из Аргентины.
В Мадриде тоже спрашивают.
По моим наблюдениям это сейчас распространенная практика у многих авиакомпаний при виде российского паспорта.
N
Nick
Maksim
В Стамбуле спрашивают билет из Аргентины. В Мадриде тоже спрашивают. По моим наблюдениям это сейча…
А они паспорт Беларуси разделяют с паспортом РФ, интересно. Или все под одну? Просто смотрю, везде по разному
M
Maksim
Nik
Больше интересен вопрос, когда выполняешь бронирование обратного билета другой АК, не той что летиш…
Билет выпускается, когда формируется тринадцатизначный номер билета. Первые три цифры - номер авиакомпании, которая выпускает билет. Пока такого номера нет, это всего лишь бронь.
M
Mikhail
Nik
На гейте Туркишей в Стамбуле на посадку в БА был отгорожен отдельный загончик, где специально обученный человек проверял посадочные и ставил дополнительную печать.

До этого тоже никогда не видел.

У пассажира в очереди перед нами спросили обратный, какое-то время с ним разговаривали, но в загончик в итоге пустили, и на рейс тоже. У нас ничего не спросили (но у нас был, может, им передают с регистрации инфо, кого не надо проверять)
D
Dmitry
Nik
10 дней назад жена летела из Стамбула туркишами в Байрес. Говорит, что не спрашивали обратного билета нигде. Я сначала подумал, что это потому что у нас уругвайские седулы есть, но она сказала, что седулу спросили только на паспортном контроле после посадки в Аргентине. Может, не спрашивали, потому что летела бизнес-классом? Не знаю. Или просто спрашивают на определенных рейсах или определенные сотружники авиакомпании. Не видела, и чтобы на гейте кого-то еще спрашивали, хотя русскоязычных на борту было немало.

Похожие вопросы 🇦🇷