А
Альфия
26 июня 2023 г.
Всем добрый день! Еду с ребенком 7 лет в Аргентину в августе (весь маршрут Буэнос-Айрес, Пуэрто Мадрин, Пуэрто Пирамидес, Сантьяго (Чили)). Подскажите, пожалуйста, кто осведомлен, насколько критично не иметь прививки от желтой лихорадки и гепатита А? Возможно ли заразиться в упомянутых локациях? Заранее спасибо за ответы!
Ответов: 5
V
Vladimir
Жёлтая лихорадка - это тропическая болезнь, передаваемая комарами. Вы же едете зимой в не самые тёплые части страны, так что вероятность заразиться стремится к нулю). Но вообще прививка ставится один раз на всю жизнь, так что можно и сделать, если ещё планируете путешествовать по тропическим странам в будущем
А
Альфия
Vladimir
Жёлтая лихорадка - это тропическая болезнь, передаваемая комарами. Вы же едете зимой в не самые тёп…
Большое спасибо за ответ! А по гепатиту А у Вас нет информации. Слышала, что распространена эта болезнь в Аргентине.
V
Vladimir
Альфия
Большое спасибо за ответ! А по гепатиту А у Вас нет информации. Слышала, что распространена эта бол…
Конкретно я ничего не слышал про это. Ну и вообще у туриста крайне малые шансы чем-то подобным заразиться за маленький срок. Я вот полгода в жаркой Бразилии провёл и никакую заразу не подхватил)
M
Mikhail
Vladimir
Жёлтая лихорадка - это тропическая болезнь, передаваемая комарами. Вы же едете зимой в не самые тёп…
Лет 150 назад в Буэнос-Айресе было очень плохо с желтой лихорадкой
Целые районы вымирали

Сейчас, вроде, не регистрируется
D
Dan
Альфия
Большое спасибо за ответ! А по гепатиту А у Вас нет информации. Слышала, что распространена эта бол…
Я прививался, но когда планировал провести почти год на юге филиппин в пригороде крупного мегаполиса. Это самое высокорисковое место) в итоге так никто и не заболел в том году - в том числе среди непривитых экспатов. Каждый случай лихорадки — это крупная новость, не пропустишь)
С другой стороны - привился один раз и все. Ниче сложного и страшного)

Похожие вопросы 🇦🇷