Если у вас есть DNI, то проблем нет. Пока только один банк выдает с прекарией и налоговым номером - Santader (филиал испанского банка) Хотя по правилам центробанка, обязаны, я тряс с этим правилом в банках, мне говорили - нет, нужен легальный документ
Понятно. Я вообще хотел на расстоянии оформить, как гражданин РФ. Турецкие банки такое предоставляют. А вот по Аргентине смотрел в инете, всё строго будто, даже для своих граждан.
Есть отличный способ (если вы хотите просто иметь европейский счет) Погуглите Палау ID. Там за 250 баксов сделают виртуальны ID и после него вы сможете открыть любой счет в необанке Palau ID (Sovereignty-Backed Web3 ID)
С чего вдруг такие уверенные заявления «только один банк»? Если вам открыли в нем, это не значит, что и другим откроют (мне, например, не открыли). Сейчас это абсолютный рандом. Из самых безотказных банков, думаю, сейчас это Провинсия. Он государственный и открывают без проблем (сам делал месяц назад, знакомые неделю назад). Ну и во все других банках, где узнавал, отправляли в Ла Насьон (отказали, сказали что теперь по прекрати не открывают) или Провинцию.
Я уже ходил в отделения Сантандера, где другим открывали. Я даже был в отделении, где мне сказали, что открывают и нужна прекария и куил. Я сходил и получил на следующий день куил , пришёл в банк на ресепшене все также говорили, что открывают. А сотрудник на месте сказал, что нет, нужно ДНИ. Повторюсь, это рандом.
У вас инфа поверхностная. Вам бы пару месяцев назад чаты местные почитать если самим ходить и разбиратся не хочится. Я с прекарией когда открывал в сантандере. В одном отделении отказали, перешел через дорогу и там открыли.
Ну значит мне повезло. Я с первого разу в сантадере открыл. В разных банках требовали DNI, в одном новомодном банке девушка требования банка читала, когда я ей показал пункты ЦБ Аргентины. в Сантадере попросили паспорт, прекарию и Cuil. А на той неделе получил карту
Уже не все. Как я писал выше, Ла Насьон очень часто отказывают, в некоторых отделениях Сьюдад требуют открытое монотрибуто и поступление денег на счёт :) Все сложно 😂