N
Nik
25 июня 2023 г.
Привет!
Сразу прошу прощения за, возможно, тупые и банальные вопросы (пока только изучаю инфу).

Правильно ли я понимаю, что сейчас ситуация с легализацией примерно такая:
- Приезжаешь по 90 дневному «штампу».
- Подаешь доки (например) на ВНЖ по беженству (Рф);
- Получаешь прикарию;
- Можешь по ней зарегать монотрибуто и кое-как работать, платить налоги (т,е. находиться в полулегальном статусе, чтобы хоть как то шел отсчет этих 2х лет для последующего получения гражданства).

Вопросы:
1) Что будет, когда откажут в ВНЖ?
Прикария и монотрибуто перестанут действовать, и пока не восстановлю свой статус, я не смогу легально работать? Или же можно продолжать работать и платить налоги, даже после отказа?

Очевидно, что если нет сильного кейса, то придет отказ в получении Дни.
Но что делать после этого отказа?
Ответов: 37
A
Alexander
Если подаешься на беженство, то на нее подаваться надо сразу после приезда. И чтобы подаваться, нужны обоснавания, кейс. Преследование и все дела. Нужно понимать, что беженство это отдельная не иммиграционная процедура, где будут рассматривать ваше дело. Есть даже документ, под какие критерии вы можете попадать.
Но по мне если тебя государство не преследовало, то не стоит обманывать систему, это в любом случае все вскроется. Что касается бегства от призыва, то эта схема не работает.

Если у вас цели просто жить официально, платить налоги, не сильно заморачиваясь с легализацией, то виза кочевника работает. Пару документов, терпение и все, у вас прекария (сам получил недавно)
Думал поступить в школу фотографа (очень простой способ) но хочу поездить по странам лат.америки, посмотреть где комфортнее.
Если вы едите с целью получить паспорт, то ищите способ леальный (учеба, работа, раньте, роды) Все остальное способы либо не работают или очень трудные. И самое главное — получить паспорт можно только (зная испанский (хотя бы уметь складывать предложения и прожить минимум 2 года в Аргентине непрерывно и легально)
N
Nik
Alexander
Если у вас цели просто жить официально, платить налоги, не сильно заморачиваясь с легализацией, то …
Понял!
Большое спасибо за подробные и развернутые ответы!
Буду дальше разбираться в вариантах легализации.

Да, цель именно жить и работать (заниматься пусть и не большим, но собственным делом).
И в дальнейшем, прожив тут несколько лет, официально получить все документы.

Сейчас я давно уже живу в Тае. Но тут очень большие затраты на легальное ведение любого бизнеса, + никакой перспективы по гражданству.
Отсюда и встал вопрос релокации)

Ещё раз, спасибо!
A
Alexander
Nik
Понял! Большое спасибо за подробные и развернутые ответы! Буду дальше разбираться в вариантах легал…
Обратите внимание, что открытие бизнеса и виза кочевника, это все способы транзитные.
Если например открыть бизнес и нанять аргентинцев и себя, то мб получится легализоваться.
Виза кочевника это расширенные туристическая виза
Нельзя:
- Перевозить семью по этой визе
- Открыть счет в банке в Аргентинском (ходил по банкам недели 2 назад, только 1 банк открыл мне счет и сделал карту)
- Кредитные карты не доступны
- Ипотека и прочие фишки не доступны
R
Roman
Alexander
Обратите внимание, что открытие бизнеса и виза кочевника, это все способы транзитные. Если например…
Доброго утра. А вы нигде не описывали свой опыт по визе кочевника? Или может сами гайдом каким-нибудь пользовались
A
Alexander
Roman
Доброго утра. А вы нигде не описывали свой опыт по визе кочевника? Или может сами гайдом каким-нибу…
Доброе! Я вот думаю описать, пока руки не доходили. Скажу одно, тут нужно гору терпения, маньяна тут это ритм жизни + страна не такая цифровизированная (если сравнивать Россию, Прибалтику) ну и поход за справками, нужно уделять время.
Я начал подавать документы после 2х месяцев, так как нужно успевать до окончания безвизвого срока, но сложного ничего не было
R
Roman
Alexander
Доброе! Я вот думаю описать, пока руки не доходили. Скажу одно, тут нужно гору терпения, маньяна ту…
Если напишете - было бы здорово. Пока что мне не попадался гайд по номаду.
A
Alexander
Roman
Если напишете - было бы здорово. Пока что мне не попадался гайд по номаду.
Потому что все ищут не транзитные способы, с возможностю получить паспорт)
Вообще это даже забавно, на что люди только не идут, лишь бы получить Аргентинский паспорт
A
A
Alexander
Если у вас цели просто жить официально, платить налоги, не сильно заморачиваясь с легализацией, то …
А есть аналог аутономо в Испании? Это типа как индивидуальный предприниматель. Там можно даже нулевой доход показывать но внж дают изи
A
Alexander
A
А есть аналог аутономо в Испании? Это типа как индивидуальный предприниматель. Там можно даже нулев…
Ага, есть. Я тебе так скажу, в Аргентине почти все частники (ИП).
+ тут шкала налогообложения. Выбираешь и платишь минимум, пока держишься в рамках дохода
A
A
Alexander
Ага, есть. Я тебе так скажу, в Аргентине почти все частники (ИП). + тут шкала налогообложения. Выб…
Ок а скока примерно в месяц стоит это всё дело содержать? В Испании было недешево, хестор плюс сегуридад сосиаль - изи 300 евро в мес набегало даже при нулевом доходе
S
Stan
Alexander
А что у вас за прекария по номаду? Мы вот тоже по этой визе заехали — нужно в миграсьон идти за доками еще или ничего не надо?
A
Alexander
A
Ок а скока примерно в месяц стоит это всё дело содержать? В Испании было недешево, хестор плюс сегу…
Погугли про упращенку Аргентины. Монтрибуто как то так. Там таблица по доходам есть. Если брать упрощенку (минимальный налог) то должен быть дозод до 30-40 тысяч долларов в год (в зависимости от вида деятельности)
A
A
Alexander
Stan
А что у вас за прекария по номаду? Мы вот тоже по этой визе заехали — нужно в миграсьон идти за док…
Прекария это тип документа, что дается на время рассмотрения твоих документов в надзоре (простая бумажка с данными и кодом, где нужно мониторить твое рассмотрение) Я пока не знаю что будет дальше. Но если честно я не уверен что задержусь до конца решения. Хочу поездить по странам в Июле
S
Stan
Alexander
Прекария это тип документа, что дается на время рассмотрения твоих документов в надзоре (простая бу…
Так а какие документы рассматривать, если визы уже на руках до въезда?
Вы ходили в миграсьон с номадской визой?
A
Alexander
Stan
Так а какие документы рассматривать, если визы уже на руках до въезда? Вы ходили в миграсьон с ном…
Я собирал документы. После сбора я написал в миграсьен об желании сделать визу кочевника и мне назначили встречу. Так просто нельзя придти с документами, у миграсьен очереди огромные по продлению тур периода и приглашение.
Документы были такие:
- Справка с места жительства в полиции
- На всякий случай сделал налоговый номер (вдруг пригодится)
- копии паспорта
- выписки с банка (переводы)
- договор / контаркт с работы
- Письмо от работодателя, что я работаю удаленно
- Мотивационное письмо о себе

После назначения, пошел в миграсьен, показал бронь, меня пустили и отправили в очерредь. После отпечатков и заполнений, отправили оплатить пошлину 30 тыс песо и все. Подождал 20 минут и распечатали прекарию

Stan
Так а какие документы рассматривать, если визы уже на руках до въезда? Вы ходили в миграсьон с ном…
Если мне не сделают визу до конца прикарии, то нужно будет продлевать. А если все ок, и служба рассмотрит мои документы, то получу визу кочевника (я хз если честно как оно выглядит) Наверное тупо виза
A
Alexander
Stan
Понял, вы из Аргентины делаете. Мы сделали до въезда в страну
Ага, Из страны вроде бы проще, визу быстро делают. Я решил так не делать, хотел пожить 2-3 месяца по турвизе, что бы понять как тут
P
Pavel
Alexander
Обратите внимание, что открытие бизнеса и виза кочевника, это все способы транзитные. Если например…
Получить карту дебетовую можно ( хотя не просто)без прекарии, в статусе туриста.
Кредитка - вообще не нужна, тк лимит там будет копеечный))
Что мешает семье заехать по тур визе?
A
Alexander
Pavel
Получить карту дебетовую можно ( хотя не просто)без прекарии, в статусе туриста. Кредитка - вообще …
Да вроде бы по правилам ЦБ можно. Я после общения с людьми (кто тут давно живет) узнал, что если хорошо говоришь на испанском, можно договориться обо всем. Тут большенство вещей решается по симпатии. Поэтому очень часто обращаются к хестору местному.

А кредитка на самом деле полезная, так как тут песо вечно падает, а цены растут, то покупая кредиткой и растягивая платеж (платеж частями, в магазинах можно запрашивать) то ты платишь очень мало денег, через пару месяцев твоя покупка окупится.
Я еще знаю что кредитку могут сделать если у тебя на счету много песо и есть траты, банк иногда делает предложение
А
Александр
Alexander
Да вроде бы по правилам ЦБ можно. Я после общения с людьми (кто тут давно живет) узнал, что если хо…
Платеж то растягивается, но интерес уже заложен в цену, по факту если платить сумму целиком сразу, то почти все можно купить процентов на 30 дешевле
A
Alexander
Александр
Платеж то растягивается, но интерес уже заложен в цену, по факту если платить сумму целиком сразу, …
Аргентинцы платят частями, говоря на кассе на сколько частей платеж растянуть. Например 20 тыс песо за продукты = $40 по блю. На 3 месяца по 6.600 в месяц.
За 3 месяца песо упадет и будет 30 баксов
А
Александр
Alexander
Аргентинцы платят частями, говоря на кассе на сколько частей платеж растянуть. Например 20 тыс песо…
Да я знаю, но когда что-то покупаю за 20тыс песо и мне предлагают три квоты, то я спрашиваю а как насчёт дебетовой карты и мне говорят, что могут продать за 14тыс, а это уже меньше 30$.
В кото так не работает конечно, но в магазинах одежды почти всегда
S
Steax
Александр
Да я знаю, но когда что-то покупаю за 20тыс песо и мне предлагают три квоты, то я спрашиваю а как н…
По квотам выгодно покупать в сетевых, при большой сумме, под акцию и квота 12 месяцев
M
Mikhail
A
А есть аналог аутономо в Испании? Это типа как индивидуальный предприниматель. Там можно даже нулев…
Есть монтрибуто, но внж не дают.
Если хотите ВНЖ за ИП - это вам за речку (но там и цены уже почти испанские)
S
Steax
Mikhail
Номадская же не воссоединяется с семьёй, правильно?
Нет, и это даже не внж, это транзитория, увеличенный туристический статус.
M
Mikhail
Steax
Нет, и это даже не внж, это транзитория, увеличенный туристический статус.
То, что это не внж и перспектив никаких - я знаю.

Я так, исключительно с точки зрения затягивания процесса в максимально легальном статусе

(ну потому что для внж у меня нормальных оснований нет. Может быть, когда-нибудь будут)
M
Mikhail
Steax
Учеба. Не просто, но думаю реально.
Не просто, реально, но не сейчас.

Нужно начинать с языка.

Думаю про это
M
Mikhail
Steax
Учеба разная бывает)
Даже найти гипотетическую секундарию, которая в списках миграсьонс / уговорить директора в них вписаться - задача для тех, кто хотя б на А2 говорит 😅

Я совсем но абло

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Anna
9 апреля 2023 г.
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏