P
PROEDÙ
23 июня 2023 г.
:) реально какой будет курс конвертации из долларов в пессо при покупке. Я не про внутреннюю конвертацию
Ответов: 26
S
Steax
Вы бы озвучили весь кейс а не эти ребусы. Какие покупки, чем?
P
PROEDÙ
Steax
Я вроде нормально спросил, без ребусов.

Кто использовал wise и платил долларами, какой получился курс конвертации в процентном соотношении?

Карта бинанс( Мастеркард )
списалось по оф.курсу, потом вернулось около 40% было написано, что конвертация была по внутреннему курсу мастеркард, Разница с официальным курсом около -13%

Отсюда и вопрос про wise.
S
Steax
PROEDÙ
Я вроде нормально спросил, без ребусов. Кто использовал wise и платил долларами, какой получилс…
Да до сих пор не понятно что к чему. Что значит использовать вайз и платить долларами в Аргентине?
P
PROEDÙ
Steax
Да до сих пор не понятно что к чему. Что значит использовать вайз и платить долларами в Аргентине?
А что именно не понятно? Как доллары в песо конвертируются? Или про бинанс? Или про мастеркард?
S
Steax
PROEDÙ
А что именно не понятно? Как доллары в песо конвертируются? Или про бинанс? Или про мастеркард?
бинанс, мастеркард, вайс, как это связано...Честно не понимаю как вы вайзом платить в Аргентине хотите.
D
Dmitry
PROEDÙ
Не парьтесь, если не понятно
Я пользуюсь и Вайз, и Бинанс, и Мастеркард. Но вашего вопроса тоже не понял.
D
Dmitry
PROEDÙ
Вы платили Вайзом в Аргентине?
Нет. У меня для этого Prex.
P
PROEDÙ
Dmitry
Нет. У меня для этого Prex.
Ну, вот я спрашиваю кто платил вайзом в Аргентине и какой был курс конвертации
P
Pavel
PROEDÙ
Ну, вот я спрашиваю кто платил вайзом в Аргентине и какой был курс конвертации
Курс в приложении указан, вроде все однозначно. Но вы попробуйте пару долларов потратить, поделитесь
P
PROEDÙ
Pavel
Курс в приложении указан, вроде все однозначно. Но вы попробуйте пару долларов потратить, поделитесь
Спасибо большое за совет, я обязательно попробую, приеду из Бразилии в отпуск на лыжах покататься в конце месяца. Хотелось бы немного раньше получить информацию. Про курс в приложении я писал, эта инфа не интересна. У вас есть опыт с wise? Или у вас информация которой вы могли бы поделиться?
P
Pavel
PROEDÙ
Спасибо большое за совет, я обязательно попробую, приеду из Бразилии в отпуск на лыжах покататься в…
Я не стал с ним экспериментировать, тем более увидев их курс обмена, есть другие возможности.
M
Mikhail
PROEDÙ
Я вроде нормально спросил, без ребусов. Кто использовал wise и платил долларами, какой получилс…
А, у вас карта Wise...

Не подскажу.
Вообще если Visa - должно быть околоблю

Если MC - как повезёт.

Steax
бинанс, мастеркард, вайс, как это связано...Честно не понимаю как вы вайзом платить в Аргентине хот…
У вайза можно получить карту пластиковую, если у вас адрес в "нормальной" стране (UK, EU)

Здесь ближайшая "нормальная" страна - Бразилия
P
PROEDÙ
Steax
Добил вопрос с wise. На сегодняшний день внутренняя конвертация wise пары usd-ars равна 253. Оплатил покупку через терминал с долларового счета wise visa и получил конвертацию 465. Это работает со всеми интернациональными картами. Еще букингком предлагает компенсацию аргентинского ндс в размере 21%. Если возникнут дополнительные вопросы, то Гугл вам поможет.
S
Sergei
PROEDÙ
Добил вопрос с wise. На сегодняшний день внутренняя конвертация wise пары usd-ars равна 253. Оплат…
Вообще тут можно и просто обналичить Wise через обменники. 6% обнал видел.
P
PROEDÙ
Sergei
Вообще тут можно и просто обналичить Wise через обменники. 6% обнал видел.
Прикольно. 6% от какого курса? И как давно вы это видели? Где найти этот обменник?
R
RomanKHV
PROEDÙ
Добил вопрос с wise. На сегодняшний день внутренняя конвертация wise пары usd-ars равна 253. Оплат…
А как так? Если вам вайз официальный ответ даёт про курс 253, то каким образом при оплате получается 465?
P
PROEDÙ
RomanKHV
А как так? Если вам вайз официальный ответ даёт про курс 253, то каким образом при оплате получает…
wise не дает никакого официального ответа, я и не спрашивал, это глупо. У Вайс есть официальный внутренний курс конвертации который сегодня равен 253-Это не изменено. Я раньше говорил про курс конвертации visa и mastercard и в ответ получил порцию сарказма или глухости или не понимания, хз что это было, но в любом случае надеюсь инфа поможет кому нибудь. Вся эта тема работает именно с интернациональными картами мастеркард и виза(не в песо а в валюте) , официально!!
S
P
PROEDÙ
Steax
Да мы это еще в декабре знали. Сразу бы обьяснили в чем дело.
Ну красавчик, что могу сказать… Я сразу все объяснил, в моем вопросе и в моем же ответе задачи не поменялись.
R
RomanKHV
PROEDÙ
wise не дает никакого официального ответа, я и не спрашивал, это глупо. У Вайс есть официальный вну…
Риторический вопрос, кто же тогда компенсирует разницу между курсов вайз и тем, по которому идёт расчет фактически
P
PROEDÙ
RomanKHV
Риторический вопрос, кто же тогда компенсирует разницу между курсов вайз и тем, по которому идёт ра…
:) риторический ответ: ни кто не компенсирует, в любом случае зарабатывает правительство, только уже около 10% в этой категории. Ну если вам интересно, загуглите, всё в открытом доступе есть.
S
Steax
PROEDÙ
Ну красавчик, что могу сказать… Я сразу все объяснил, в моем вопросе и в моем же ответе задачи не …
Так вы только сейчас сказали что картой вайз оплачивать хотели. Поэтому вам и не могли помочь, не понятно было как вы вайзом в аргентине пользоватся хотели.

Похожие вопросы 🇦🇷