А
Арсений
23 июня 2023 г.
Сейчас в миграционке оплатили разрешение на выезд тёще (просрочила 3 месяца).

1. Заходите внутрь и сразу идёте в корпус 6. Пароль от всех дверей — «Несеситамос абилитасион дэ салида». За произношение не ручаюсь.

2. Там берёте турно, вам дают квитанцию.

3. Идёте в корпус 4, в кассах оплачиваете 12500, получаете чеки и квитанцию назад.

4. Идёте обратно в корпус 6, отдаёте квитанцию и чеки, получаете документ, позволяющий покинуть страну в течение 10 дней. Бумажку не теряем.

Процесс занял полчаса.
Ответов: 1
M
maxtor
кто-нибудь может адрес подсказать где это?

Похожие вопросы 🇦🇷

Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!
Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Н/Д
3 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд Разрешение на выезд. Актуально на 3 апреля 2023.

Если у вас истек срок туристического пребывания, и вы решили уехать из Аргентины Вам необходимо оформить разрешение на выезд через оплату штрафа в 12500 песо.
«Importante https://www.argentina.gob.ar/interior/migraciones/turistas
La vigencia de la Habilitación de salida es de diez (10) días corridos a contar desde el día siguiente a la fecha en que se expidió tal Habilitación. Durante ese periodo deberás hacer abandono del país; si se te venciera ese plazo, deberás solicitar una nueva Habilitación de salida y abonar nuevamente.»
Ранее, разрешение на выезд можно было оформить и оплатить в кассе аэропорта наличными!, НО! с недавних пор принимают оплату ТОЛЬКО! местными картами.

Большая вероятность того, что вы не сможете непосредственно в аэропорте оплатить этот штраф и вас могут не выпустить из страны несмотря на то, что есть опция оплаты из-за рубежа или иным лицом – прецеденты уже были. Вы просто потеряете билеты.

Итак, у вас истекло турпребывание, вы покупаете заранее! билет и за 9-7 дней! до даты вылета едете в миграсьенес на авенида Антарктида. Перед воротами надо сказать, что вам необходимо оформить Habilitación de salida. Вам дадут бумажку с буквой М. Сектор М, следующее здание через двор от основного корпуса (везде указатели – не потеряетесь).

Зайдя в здание М сразу поверните налево к киоску самообслуживания, берете номерок электронной очереди (на экране будет указано Habilitación de salida). Вас вызывают – даете паспорт, показываете билеты (я печатал, их не забирали-просто посмотрели). Вам распечатают квитанцию, которую необходимо оплатить в кассе миграсьенес наличными – сумма 12500 песо. Далее, с чеками, возвращаетесь в окно и отдаете чеки. Вам печатают бумагу, что вы все оплатили и можете беспрепятственно покинуть страну в течении 10 дней. Вы великолепны!
ПыСы – если вновь просрочите, процедуру необходимо повторить.
Uritskaia
25 июня 2023 г.
Разрешение на выезд. Актуально на 3 апреля 2023.

Если у вас истек срок туристического пребывания, и вы решили уехать из Аргентины Вам необходимо оформить разрешение на выезд через оплату штрафа в 12500 песо.
«Importante https://www.argentina.gob.ar/interior/migraciones/turistas
La vigencia de la Habilitación de salida es de diez (10) días corridos a contar desde el día siguiente a la fecha en que se expidió tal Habilitación. Durante ese periodo deberás hacer abandono del país; si se te venciera ese plazo, deberás solicitar una nueva Habilitación de salida y abonar nuevamente.»
Ранее, разрешение на выезд можно было оформить и оплатить в кассе аэропорта наличными!, НО! с недавних пор принимают оплату ТОЛЬКО! местными картами.

Большая вероятность того, что вы не сможете непосредственно в аэропорте оплатить этот штраф и вас могут не выпустить из страны несмотря на то, что есть опция оплаты из-за рубежа или иным лицом – прецеденты уже были. Вы просто потеряете билеты.

Итак, у вас истекло турпребывание, вы покупаете заранее! билет и за 9-7 дней! до даты вылета едете в миграсьенес на авенида Антарктида. Перед воротами надо сказать, что вам необходимо оформить Habilitación de salida. Вам дадут бумажку с буквой М. Сектор М, следующее здание через двор от основного корпуса (везде указатели – не потеряетесь).

Зайдя в здание М сразу поверните налево к киоску самообслуживания, берете номерок электронной очереди (на экране будет указано Habilitación de salida). Вас вызывают – даете паспорт, показываете билеты (я печатал, их не забирали-просто посмотрели). Вам распечатают квитанцию, которую необходимо оплатить в кассе миграсьенес наличными – сумма 12500 песо. Далее, с чеками, возвращаетесь в окно и отдаете чеки. Вам печатают бумагу, что вы все оплатили и можете беспрепятственно покинуть страну в течении 10 дней. Вы великолепны!
ПыСы – если вновь просрочите, процедуру необходимо повторить.
Елизавета
14 июля 2023 г.
Елизавета
3 апреля 2023 г.
Оставлю тут для истории
Чтобы оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо:
- прийти в отделение Миграсьонс с паспортами и документами ребенка по адресу Dirección Nacional de Migraciones
+54 11 4317-0200
https://maps.app.goo.gl/cfGwPNmKEfjk6cFRA?g_st=ic
- пройти через основное здание через двор до здания #6, везде есть указатели. Войдя в здание, надо повернуть к окошкам по левую сторону. Там будет стоять автомат для выдачи талончиков. Мы выбрали там первый пункт, который звучал примерно как ‘Autorizacion de menor’. -Дождаться пока на табло загорится ваш номер
- Сообщить, что вам нужно сделать Autorizacion salida de menores для обоих родителей для всех стран. Можно оформить срочный документ ( цену и сроки не знаю, но несколько дней) и несрочный- 20 дней и 4500 песо. У вас попросят почты и контактные телефоны обоих родителей, дадут на проверку анкету с паспортными данными. Внимательно ее проверьте, мы 3 раза исправляли ошибки.
- вам дадут квитанцию на оплату, ее нужно будет оплатить наличными в кассе в первом здании, через которое вы проходили, и вернуться к окошку с чеком.
- дальше разрешения придут на почту каждому родителю